Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 22:32   #361
bordi
Завсегдатай

Автомобиль: приора
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
bordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком светаbordi является великолепным маяком света
Re: Обзор источников скрипа и стука

Цитата:
Сообщение от Polmiro Посмотреть сообщение
При проезде неровностей выело мне мозг брынчание сзади-справа, перебрал всё...сидушки, двери а оказалось источник звука был здесь (см. на фото). Проклеил двухсторонним скотчем и наступила тишина.
такие места я уже везде заделал, у меня вобще сзади тишина никакого бренчания и звуков, но так-как там тишина поэтщму и слышу только одни щелчки а выкупить никак не могу!ноу все равно спасибо за отзыв!
bordi вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2010, 22:41   #362
Sherloc18
Интересующийся

Автомобиль: Приора 217230 03-18
Sherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скоро

У меня хэтч. Ехал по трассе и на не очень больших кочках сзади постоянно что-то бухало. Багажник пустой. Колесо запасное правда лежит в нише не прикрученное. Не думаю что оно... Есть еще одна фигня - П-образная скоба, за которую замок пятой двери зацепляется, немного люфтит как вверх-вниз, так и из стороны в сторону. Может из-за неё дверь так долбит...
Sherloc18 вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 20:33   #363
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня тоже хэтч. Если люфтит сама скоба то это не нормально. Если болтается площадка скобы, то надо потуже закрутить винты. На моей бухтело "замок - скоба", вылечил наматыванием изоленты в два слоя на скобу в районе зацепления крючка замка.
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 21:15   #364
Dart_Waider
Новичок

Вес репутации: 0
Dart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Давно заметил сверчок, как буд-то что то вибрирует под панелью(провод мож какой нибудь, ну что-то похожее), особенно он добивает на светофорах когда стоишь на холостых. Тут решил проверить ошибки включил массу и вуаля этот треск, хотя машина заглушена а значит вибрации нет =) долго рылся в панели пытался при открытом бардачке под панелью задевать детали чтоб отловить звук, но тщетно. Расстроился, полез выключать салонный свет, и рукой закрыл прорези зуммера который возле выклюателя и стук пропал =))). Прислушался это он гад и трещит, включаешь потребителей треск меняется. на заведенной если добавить оборотов он тоже изменяется(не пропадает а увеличивается частотта его).
Внимание вопрос как его вылечить?
Dart_Waider вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2010, 04:32   #365
bambuz
Гость

bambuz не успел проявить себя

Гремит.что то в районе стекла панеи приборов.
bambuz вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 20:37   #366
илья810
Гость

Автомобиль: приора хетч
илья810 не успел проявить себя

у меня такая же беда. кто как лечил?
илья810 вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 22:41   #367
Sherloc18
Интересующийся

Автомобиль: Приора 217230 03-18
Sherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
У меня тоже хэтч. Если люфтит сама скоба то это не нормально. Если болтается площадка скобы, то надо потуже закрутить винты. На моей бухтело "замок - скоба", вылечил наматыванием изоленты в два слоя на скобу в районе зацепления крючка замка.
Изолента уже намотана. Думаю снять площадку и скобу с обратной стороны сваркой прихватить
Sherloc18 вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2010, 11:53   #368
sa1982
Интересующийся

sa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучше
Стук верхних креплений задних сидений

Искал очень долго по всему форуму, но ни чего не нашел.
Проблема следующая: при езде по неровностям (хэтчбэк), особенно когда заезжаю даже на маленький бордюр, стучат эти проклятые крепления. Я их уже изолентой пытался обматывать, даже так, что защелкнуть было тяжело. Но такого лечения хватает на пол-дня, потом она рвется и опять появляются эти противные стуки. Уж не знаю, что делать. Может сталкивался кто?
sa1982 вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2010, 19:34   #369
SMaks
Смоленская ячейка

Автомобиль: FoFo 2+
Изображений: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 28
SMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стук верхних креплений задних сидений

Цитата:
Сообщение от sa1982 Посмотреть сообщение
Проблема следующая: при езде по неровностям (хэтчбэк), особенно когда заезжаю даже на маленький бордюр, стучат эти проклятые крепления. Я их уже изолентой пытался обматывать, даже так, что защелкнуть было тяжело. Но такого лечения хватает на пол-дня, потом она рвется и опять появляются эти противные стуки. Уж не знаю, что делать. Может сталкивался кто?
Один из вариантов решение проблемы:
Сообщение от Sergei1979
У меня гремели спинки задних сидений на приоре хетч бек(диагностируется легко: дергаешь рукой со стороны открытого багажника за спинку силенья и оно стучит) победил лекго по крайней мере 3 дня полет нормальный взял две заглушки для днища которые наш любимый автоваз посталяет в комплекте с авто и отрезал верхнюю часть (она стала вот такой формы //// \\\\ вид сбоку в разрезе) получилась резиновая шайба. Если эти шайбы одеть на "штыри об которые защелкиваются сиденья" то они больше не стучат правда защелкиваются и открываются с силой, но тот факт, что они больше не стучат при езде по кочкам перевесил в пользу такого решения. Положительный эффект присутсвует, однозначно

Последний раз редактировалось SMaks; 17.03.2010 в 23:23. Причина: ну что-то типа так :))
SMaks вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 08:16   #370
sa1982
Интересующийся

sa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучше
Re: Стук верхних креплений задних сидений

Можно конечно попробовать, но по-моему здесь несколько другой случай - у Sergei1979 они именно болтались, а у меня сидят прочно и без хорошего размаха их не защелкнуть, но при деформации кузова при заезде на бордюр или кочку (за это большое "спасибо" автовазу, чтоб его...) они всеж-таки издают звуки, и если вставить такие заглушки, то, боюсь, сиденья и вовсе не зафиксируются.
sa1982 вне форума  
Вверх
Закрытая тема