При проезде неровностей выело мне мозг брынчание сзади-справа, перебрал всё...сидушки, двери а оказалось источник звука был здесь (см. на фото). Проклеил двухсторонним скотчем и наступила тишина.
такие места я уже везде заделал, у меня вобще сзади тишина никакого бренчания и звуков, но так-как там тишина поэтщму и слышу только одни щелчки а выкупить никак не могу!ноу все равно спасибо за отзыв!
У меня хэтч. Ехал по трассе и на не очень больших кочках сзади постоянно что-то бухало. Багажник пустой. Колесо запасное правда лежит в нише не прикрученное. Не думаю что оно... Есть еще одна фигня - П-образная скоба, за которую замок пятой двери зацепляется, немного люфтит как вверх-вниз, так и из стороны в сторону. Может из-за неё дверь так долбит...
У меня тоже хэтч. Если люфтит сама скоба то это не нормально. Если болтается площадка скобы, то надо потуже закрутить винты. На моей бухтело "замок - скоба", вылечил наматыванием изоленты в два слоя на скобу в районе зацепления крючка замка.
Давно заметил сверчок, как буд-то что то вибрирует под панелью(провод мож какой нибудь, ну что-то похожее), особенно он добивает на светофорах когда стоишь на холостых. Тут решил проверить ошибки включил массу и вуаля этот треск, хотя машина заглушена а значит вибрации нет =) долго рылся в панели пытался при открытом бардачке под панелью задевать детали чтоб отловить звук, но тщетно. Расстроился, полез выключать салонный свет, и рукой закрыл прорези зуммера который возле выклюателя и стук пропал =))). Прислушался это он гад и трещит, включаешь потребителей треск меняется. на заведенной если добавить оборотов он тоже изменяется(не пропадает а увеличивается частотта его).
Внимание вопрос как его вылечить?
У меня тоже хэтч. Если люфтит сама скоба то это не нормально. Если болтается площадка скобы, то надо потуже закрутить винты. На моей бухтело "замок - скоба", вылечил наматыванием изоленты в два слоя на скобу в районе зацепления крючка замка.
Изолента уже намотана. Думаю снять площадку и скобу с обратной стороны сваркой прихватить
Искал очень долго по всему форуму, но ни чего не нашел.
Проблема следующая: при езде по неровностям (хэтчбэк), особенно когда заезжаю даже на маленький бордюр, стучат эти проклятые крепления. Я их уже изолентой пытался обматывать, даже так, что защелкнуть было тяжело. Но такого лечения хватает на пол-дня, потом она рвется и опять появляются эти противные стуки. Уж не знаю, что делать. Может сталкивался кто?
Проблема следующая: при езде по неровностям (хэтчбэк), особенно когда заезжаю даже на маленький бордюр, стучат эти проклятые крепления. Я их уже изолентой пытался обматывать, даже так, что защелкнуть было тяжело. Но такого лечения хватает на пол-дня, потом она рвется и опять появляются эти противные стуки. Уж не знаю, что делать. Может сталкивался кто?
Один из вариантов решение проблемы:
Сообщение от Sergei1979
У меня гремели спинки задних сидений на приоре хетч бек(диагностируется легко: дергаешь рукой со стороны открытого багажника за спинку силенья и оно стучит) победил лекго по крайней мере 3 дня полет нормальный взял две заглушки для днища которые наш любимый автоваз посталяет в комплекте с авто и отрезал верхнюю часть (она стала вот такой формы //// \\\\ вид сбоку в разрезе) получилась резиновая шайба. Если эти шайбы одеть на "штыри об которые защелкиваются сиденья" то они больше не стучат правда защелкиваются и открываются с силой, но тот факт, что они больше не стучат при езде по кочкам перевесил в пользу такого решения. Положительный эффект присутсвует, однозначно
Последний раз редактировалось SMaks; 17.03.2010 в 23:23.
Причина: ну что-то типа так :))
Можно конечно попробовать, но по-моему здесь несколько другой случай - у Sergei1979 они именно болтались, а у меня сидят прочно и без хорошего размаха их не защелкнуть, но при деформации кузова при заезде на бордюр или кочку (за это большое "спасибо" автовазу, чтоб его...) они всеж-таки издают звуки, и если вставить такие заглушки, то, боюсь, сиденья и вовсе не зафиксируются.