В магазинах полно РБМ - резинобитумной мастики (каучуко-битумная, битумно-полимерная). Зачем велосипед изобретать? Я после гнилой 2101 научен - все обработки делаю раз в 3 года на нормальном сервисе. Отмоют, просушат-нагреют и под давлением на горячую распылят. Сам так не сделаешь. Только проехать надо по конторам-антикорщикам, посмотреть и выбрать.
Эксперименты с использованием кузбаслака длятся примерно лет восемь,мажу на голый металл,там где домкрат оголяет металл,повторно мажу и все в порядке,под мокрым кузбаслаком метал не ржавеет уже проверено.
Днище прочистил, в некскольких местах начало появляться коррозия,намазал на голый металл ,(предварительно пшикнул цинкарем)
пушсало+кузбаслак и совсем чуток битума предварительно нагрев на плитке.
То что покупаете мастику всякую ,денег не жалко, просто не внушает доверие.
В общем разбавил маслом трансмиссионным пушсало, примерно 30% масла, нагрел это дело и с компрессора распылил во внутренности. Днище намазюкал мастикой, и чуть сала туда добавил с маслом. Теперь весь проантикорен)
Задние подкрылки(пластиковая защита,локера) на Приору-универсал отличаются от подкрылков на седан?
Могу конечно ошибаться, но арки всех трех кузовов идентичны.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
В конце лета снимал передний бампер, чтобы выровнить низ телевизора, который слегка помял об кочку. Когда вывел в ноль, решил покрывать не мастикой и не антигравием, а смесью мовиля и моторного масла(не отработки,а взял новую канистру с полусинтетикой)Как по инструкции, в равных объемах налил в железную баночку мовиля и масла, все смешал, нагрел на плитке до кипения, и начал наносить.Металл я предварительно обезжирил бензином. После завершения обработки все выглядело красиво, думал что очень долго не высохнет и будет металл на отлично защищен. Но, спустя месяц заметил что эта смесь на нижней наружной части телевизора вытерлась об траву на проселочных дорогах и даже жирной пленки не осталось, я потом сам пальцем попробовал стереть там, где эта бодяга еще сохранилась,и удалилась без следа, остался лишь сухой заводской грунт белый. Теперь не знаю, почему так получилось, ведь все говорят что эту бодягу фиг потом ототрешь, а у меня все наоборот получилось. Кто знает, в чем причина ? В след раз попробую пушсалом покрыть повторно под передним бампером и низ порога там, где пескоструй идет сильный и где домкрат сдирает мастику до металла. Надеюсь что надежно получится.
Последний раз редактировалось Rolsen; 26.10.2014 в 00:07.
Rolsen,Летом тоже экспериментировал пуш салом красил низ машины пороги,под крыльями (снимал подкрылки). Одно пуш сало в жару вытирается легко как будто литол ,добавил битум,кузбаслак нагрел и нанес, поглядывал в телескопическое зеркало и вроде все окей,правда прилип на мой слой антикора куча грязи,главное невидно голого металла.
решил покрывать не мастикой и не антигравием, а смесью мовиля и моторного масла
А какое обоснование такого выбора? Мовиль, отработка, пушсало хороши в тех местах, где не подвергаются мех. воздействию, например, скрытых полостях. Вроде бы очевидно. А для днища лучше более устойчивые материалы - резино-битумная мастика (ГРМ) и ее разновидности. В крайнем случае отработку не мешать с мовилем, а добавить в разогретый битум.