Написал письмо на завод по этому вопросу. Я согласен был бы и на 2 месяца, а то щас я в полной прострации... чего ждать-неизвестно. так хоть на стене черточки бы рисовал: ||||||| дней осталось...
и что студенты???у нас на ГАЗе всегда так было и сборка не в пример ВАЗу...не один из знакомых на сборку 105-тых волг не пожаловался...как говорил мой знакомы работающий на конвейере газелей, что там нужна выносливость а не мозги...Вообще если бы объеденить достоинства двух этих заводов тогда бы мы получили машину мирового уровня...
предприятие хочет решить проблему нехватки рабочих рук в период летних отпусков
на ВАЗе отпуска распределяются равномерно в течении года и побарабану лето или зима, в отпуске находится одинаковое количество работников.
Цитата:
Сообщение от ziher79
Руководство предприятия уже предложило бывшим сотрудникам вернуться назад, но по временному договору на срок 3-4 месяца. Желающих оказалось немного.
Чё они идиоты чтоли за 8тыр в месяц пырять.
Цитата:
Сообщение от ziher79
Кроме того, значительная часть сотрудников завода летом планирует уйти в отпуск
брехня
Цитата:
Сообщение от ziher79
Сейчас на конвейере работать некому, поэтому на летние каникулы будут приглашать студентов для того, чтобы выполнить запланированный объем работы. Но студенты не имеют нужной квалификации — станочники, токари, фрезеровщики, а это, естественно, в ущерб качеству выпускаемой продукции», – заявил председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев.
причём тут станки? приглашают то на конвейер саморезы молотком забивать.
Цитата:
Сообщение от ziher79
«Работа разная, но не такая уж сложная — освоить ее можно за день-два.
брехня! за 2 часа становишся специалистом
Цитата:
Сообщение от ziher79
за ними будет кто-то присматривать, учить и подсказывать
вот это дело! эти обезьяны такого натворят!
Цитата:
Сообщение от face
Что-то не очень мне нравится эта затея и так из-за утилизации они не успевают, торопятся, косячат, наверное, по-черному. А щас ещё студентики придут подработать, чё тада будет? Может стоит подождать с машиной до осени?
Они и раньше всегда привлекались к работе на сборке, как халявная рабочая сила
Цитата:
Сообщение от 1eternal
студентам интересно
вредить и воровать
Цитата:
Сообщение от =tolik=
Люди а есть на форуме кто с завода? Как там реально дела обстоят? Я заказал машину на июль, неужели она будет "подопытной лягушкой" в руках студентов?
студенты всю жисть машины собирали, не боись.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Они и раньше всегда привлекались к работе на сборке, как халявная рабочая сила
вредить и воровать
вот я этого вредить и боюсь, вдруг чё где не так прикрутят, потом у меня колесо оторвётся посередине моста. Плавать-то то я умею, а вот летаю очень плохо. Значит старое доброе "протягивать машину" всё ещё актуально?
вот я этого вредить и боюсь, вдруг чё где не так прикрутят, потом у меня колесо оторвётся посередине моста. Плавать-то то я умею, а вот летаю очень плохо. Значит старое доброе "протягивать машину" всё ещё актуально?
студенты всегда задействовались на простые и не ответственные операции, всё что влияет на безопасность прикручивают и собирают жители окресных деревень и обитатели общаг в возрасте. на ТО-1 ходовку подтягивают согласно регламента.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Спасибо, Polmiro, немного подбодрили. А то я разочаровался в ВАЗе. Нет, не в машине, а в том, как складывается её судьба после выхода с конвеера. Вот у нас в городе сейчас, по большому счёту, нету выбора новых жигулей. За заказ дилеры не берутся, что придёт следующим автовозом не знают... Бери то что есть, или проходи мимо. Хоть в Тольятти езжай
Чёто я вспомнил када я был студентом....пахал на ферме аж лошади оборачивались..... и работали не за деньги а типа практика так сказать....кормили тока безплатно...Хороший ход кстати и рабочая сила безплатная ( ну по крайне мере не дорогая )...ну не обязательно что они прям собирать будут .(хотя хз)..там чёнить подносить или закрутить чёнить ..разрешат...:biggrin: всётаки тока в России так могут зделать....
А вот чё народ то обратно не берут чтоль ??? раз не хватает рабочей силы ??? я вот этого не пойму ((