Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 15:39   #1
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 10

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Похоже я был прав:

Нормально Бульдог потролил )))

Добавлено через 5 минут

У меня был спринтер 92 года. За чуть больше года ежедневной эксплуатации - одна замена порванного тросика стеклоподъемника. Цена проблемы - 8 рублей 1 метр тросика и пол дня времени. Это своеобразный рекорд надежности в моей практике. А ссылок можно туеву хучу накидать, всяких разных.

Добавлено через 4 минуты

RCSiberia, привет !
По поводу демки и ступичных подшипников... Я тут поузнавал
Там если перетянуть гайку, то подшипник очень быстро выходит из строя, начинает гудеть, а потом и вовсе разваливается. Видимо, у тебя именно так и было - СТОшники тянули "пока тянется", а через пару месяцев очередная замена.
стой стой есть ли инструкция или рекомендации? дело в том что у меня знакомых у меня уже две мазды - и обоим никак не могут поменять подшипники нормально. до какой степени тянуть то его надо?
Старый 01.12.2011, 07:48   #2
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
стой стой есть ли инструкция или рекомендации? дело в том что у меня знакомых у меня уже две мазды - и обоим никак не могут поменять подшипники нормально. до какой степени тянуть то его надо?
Попробую узнать момент затяжки.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А с какой целью интересуетесь?)
А ты в ответ спроси: "в боевых действиях участвовал ?"

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Откуда мне знать.
Сколько Приороводов зарегистрировано на форуме? Сколько из них имеют проблему со стойками? Можно процент прикинуть. Наверняка, не такой большой будет.
А сколько еще имеют проблему и не зарегестрированы на этом форуме ?

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Просто если бы служил, то видел бы, какие там порой ездят агрегаты И видел бы, КАК на них порой ездят водятлы.

И после этого твои сопли про хайлаксы - просто детский лепет. Понятно, что все они латаны-перелатаны. Но и хайлаксы тоже отнюдь не с заводскими ЗЧ у вам там щас катаются.
Как-то по весне (вроде) уважаемый Ins обронил фразу типа у приоры подвеска крепче чем у иномарки. Вот прямо так и сказал "иномарка" не уточнив, что он вкладывает в это слово. Я ответил, что у паджерика все-таки крепче будет. Тут же меня стали упрекать, что я, недалекий человек, сравниваю несравнимое...
Забавно читать... Теперь у нас роли поменялись

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Привет, Макс. Эка ты пиво пьешь- в воскресенье затарился, а в среду еще осталось. Причем два дня тут даже не появлялся. Эт я понимаю- по-русски)))
Здароф Олег!
Даже не знаю что сказать.... Так получилось )))

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
у неё только один сомнительный плюс, то что рессорная,
Ins, у тебя же вроде была калда ? Тебе ли не знать, что есть и рессорные, есть и стоечные.

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
все-таки приора лучше, чем б/у
ни сколько не жалею что купил ее, тут на днях послушал как коллеги ищут для своих ПР запчасти и радуются когда их находят...
А я как почитаю тут про отказывающие тормоза, про воду в багажниках, про сквозные дыры в которые снег задувает, так страшно за вас становится...
Вверх
Старый 27.11.2011, 23:19   #3
Димон777
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Да уж Иномарочники... Хоть на ведре ржавом но "престижном" лишь бы не на новой "недорогой" машине...

Нах такие заморочки. Купите новую машину и миним 3 года на той-же Приоре либо 5-ть на лет на Ино гарантии вам обеспечено. Ну прям ваще. Набирать хламу. И потом с ним мучится... Жесть
да что ты в этом понимаешь))
новую на гарантии - не всегда вариант.во-вторых,у нас понятие гарантийное обслуживание извращено до предела.
к примеру свежее б.у. из германии надежнее нового авто у нашего оф.дилера той же марки.почему?потому что за бугром они в течении гарантийного срока действительно доводят авто до совершенства,устраняя все косяки,а у нас тебе еще доказать надо,что гарантийный случай+еще не пустят в ремзону,и даже знать не будешь,че они там колдуют.
ну и в-третьих-это гарантийные обязательства,запрещающие всякие изменения авто,что тоже порой раздражает.
если нужна техника тупо для передвижения,то да,возможно какой-нить логан на гарантии и будет лучше тем,что ездишь до конца гарантийного срока и ни о чем не думаешь,главное только слить его до окончания этого же гарантийного срока.
а если для души и для себя,то лучше за эти деньги взять машину поинтереснее.
а можно тот же тазик взять,разобрать его по-винтику и сделать его под себя(щас кстати,друг классику купил,будем химичить,планы уже есть интересные,как сделаем-фотки выложу)
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2011, 20:23   #4
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Да уж Иномарочники... Хоть на ведре ржавом но "престижном" лишь бы не на новой "недорогой" машине...
Какой толстый экземпляр однако)
Дело не в престижно-непрестижно (если для себя машину брать) а комфортно-некомфортно. Нравится ездить в консервных банках за 300 тыщ - ездите дальше.
Цитата:
Нах такие заморочки. Купите новую машину и миним 3 года на той-же Приоре либо 5-ть на лет на Ино гарантии вам обеспечено.
Скажите это дромовцам, с их калиной))
Цитата:
О, вот и тема для дискуссий ! Интересно, кто-нибудь клюнет по энному разу одно и тоже тереть...
Ну, фанатиков - иномарководов тут вроде нету, а just for fun пообщаться можно хоть в какой раз))
Вверх
Старый 27.11.2011, 20:57   #5
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Дело не в престижно-непрестижно (если для себя машину брать) а комфортно-некомфортно.
Да блин КАКОЙ может быть КОМФОРТ в 20-автохламе, к тому же разваливающемся, согласно Вашим постам выше? А убеждать в комфорте 20-ти летней машины (побывавшей, к тому же, наверняка больше чем в 3-х руках)? У Вас "странное" восприятие комфорта.

Цитата:
Я в сказки лет наверное с 7-ми не верю. Я вижу вокруг ломающиеся хламовые прули. И Калину любителя дальних путешествий с работы (в этом году добирался до Казани с Барника). С одной заменяной лампочкой. Вот Вы в своем ведре рискнете махнуть на 3000км в один конец? А калиноводы мотаются и ничего...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
акой толстый экземпляр однако)
Тролль но не перетроллевай)))

Добавлено через 3 минуты
Комфорт есть но 7-и-10-ти летней машине, особенно ино, сам ездил неоднократно. Но в КОМФОРТЕ 20-ти летней машины. Пипец. Это реальный фанатизм..

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Я набрал пива еслифчё ))
А чипсы? Как без них ;-)
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2011, 21:16   #6
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дромавцы со своей калиной тема отдельная! Машину тупо отдают всем желающим убивать, с условием что они напишут про нее ченьть! Интересно вы тоже за пол года эксплуатации и 30 тыс пробега, 2 раза били свою машину, улетали с дороги, ловили рессору в лобовое стекло, гнуть кованные диски!!!!и т.п. мне кажется нет, это надо умудрятся! Не каждому дано! а она ездит! А еще сервисники у них жгут развели на капиталку мотора! При полностью гарантийном случае!
ПС на эту бедную калину столько негатива вылелось, что она просто обязана рассыпаться!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2011, 21:30   #7
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Да блин КАКОЙ может быть КОМФОРТ в 20-автохламе, к тому же разваливающемся, согласно Вашим постам выше?
То было о БМВ старых. Я нигде не говорил что все старые авто такие, и все мои авто которые дороже 10 тыщ рублей не разваливаются.
Комфорт обычный - много места, приятная отделка, хороший ГУР, приятное управление, сносная шумка. Приороводам не понять))
Цитата:
Вот Вы в своем ведре рискнете махнуть на 3000км в один конец? А калиноводы мотаются и ничего...
Если общие вложения в него будут как стоймость даже пятнашки (280900), т.е. я в него вложу 280900-35000=245900 - то хоть на край света готов в нем поехать, и при этом буду абсолютно уверен в своей машине. А так - после того как я купил авто за 35 тысяч рублей я поменял только масло и фильтр. И проехал в итоге около 4000км без поломок. Ни разу машина не подвела в пути. Автомат только убил по своей вине (уровень пропустил, когда заметил решил уже добить). Дак даже с умирающим автоматом я 200км тащил на железном троссе полуторатонную машину. Я не уверен что для любого ВАЗа такая поездка обошлась без потерь (проушину бы точно вырвало, и сцепление сильно подустало бы). После того я еще смотался пару раз за запчастями для нового авто, и только потом машинко сломалось. И то не встала а просто пропала задняя и вперед едет только когда прогреется. В принципе если сейчас долить жижи то машина еще будет ездить, правда не очень долго. И это все, напомню, за 35 тысяч рублей. Даже у топгира такое не получалось за такие деньги). Если японское авто 80х не совсем убито (что легко увидеть) то оно будет долго ездить. Феноменально надежные авто, я сам удивился) Немецкие в принципе тоже, но неубитые стоят дорожн, и потом ремонт в копеечку встанет, мне чтобы нормально сделать машину надо донора тысяч за 20-30 и еще 20-30 на новые з/ч.
Так что сказки про белого бычка^W^Wломающиеся прули можете рассказывать в других местах)
Сейчас взял Крауна барабанного, с пробегом овер 400к, пока не получается ездить, надо поставить нормальное ВЗУ. Как буду ездить - обязательно буду писать сыпется или нет)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Дромавцы со своей калиной тема отдельная! Машину тупо отдают всем желающим убивать, с условием что они напишут про нее ченьть!
Ну да, сволочи прульщики, из ненависти убивают бедную святую Калину)
Цитата:
Интересно вы тоже за пол года эксплуатации и 30 тыс пробега, 2 раза били свою машину, улетали с дороги, ловили рессору в лобовое стекло, гнуть кованные диски!!!!и т.п. мне кажется нет, это надо умудрятся!
Я лично считаю это карма такая у той Калины.
Цитата:
Не каждому дано! а она ездит!
А вы думаете прули которые там катаются, и особенно катались в 90х, в сильно лучших условиях эксплуатировались и эксплуатируются?
Вверх
Старый 27.11.2011, 21:58   #8
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вы думаете прули которые там катаются, и особенно катались в 90х, в сильно лучших условиях эксплуатировались и эксплуатируются?
Думаю что каждый следит за своей машиной, как может..У нас в регионе, где я жил прулей тоже валом было, и те что были общаковскими(такси)за которыми никто не следил, умирали махом! К нам в сервис ездили чиниться, пара тройка таких машин, у них было сломано все что только можно, и каждый молился что бы не в его смену она встала! Тоже самое и с калиной, хочешь я любую машину убью за 30 ты, думаю даже раньше получится! а вот говорить что 20ти летняя машина лучше новой ИМХО глупо!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2011, 22:21   #9
LionTec
Гуру

Цитата:
К нам в сервис ездили чиниться, пара тройка таких машин, у них было сломано все что только можно, и каждый молился что бы не в его смену она встала!
И там за 30 тысяч сломалось все что возможно? Сомневаюсь, думаю пробег был больше.
Однако заметьте - ни Камри ни ХэТраил не ломались так же, хотя эксплуатировались по той же схеме. Не иначе заговор.
Цитата:
а вот говорить что 20ти летняя машина лучше новой ИМХО глупо!
Нет, не 20 летняя машина лучше новой машины, а так - 20 летняя машина лучше новой Приоры. Не всякая разумеется. А еще так - за стоймость новой Приоры я смогу купить бэу автомобиль, провести превентивное ТО (поменять стойки, резинки в подвеске, все жидкость/фильтра, ремени все/натяжители, +комплект реле и датчиков в дорогу специально для YARYCKа, в принципе возможно и ЭБУ захватить с собой), и поехать на нем куда угодно где есть хоть какие то дороги (на жип ездящий без поломок денег не хватит), при этом буду уверен, насколько это возможно быть уверенным в машине, в том что она меня не подведет. Жаль что у меня нету столько денег чтобы провести такое сравнение по аналогии ТопГировских)) А еще это авто будет на несколько уровней комфортней по всем параметрам, может иметь нормальный двигатель и автомат.
У Приоры только два преимущества - она новая, и на нее очень доступны запчасти, которые наверняка понадобятся. И при том куча недостатков. Если для кого то эти два преимущества перевешивают - чтож, покупайте Приору, куда деваться то.
Вверх
Старый 27.11.2011, 23:11   #10
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Димон777 Посмотреть сообщение
ибо являются весьма недешевым расходником
3-4 тыщи штука, нормальная Каяба на среднестатистическую легковую Тоёту. Это недешевый расходник, учитывая что их замена требуется редко и их еще можно к тому же прокачивать?
Цитата:
Сообщение от Димон777 Посмотреть сообщение
ну,даже в новой то одно рано или поздно сломается,то другое.и это постоянный процесс на самом деле.и как минимум,расходники менять будешь бесконца.
Имеется ввиду постоянные (в короткий промежуток времени) серьезные поломки - например починил генератор - сломалась катушка, починил катушку - отвалился глушак, и так постоянно.
Вверх
Закрытая тема