AndreyS, прошлой зимой комп замёрз так что отключил топливную систему))) снял отогрел завелась))) в этом году автозапуск поставил)))) гарант тема...) но опять же +3 тр) для меня студента огромные деньги)
Я рассуждал так: чтобы мне было удобно, машина не того класса чтобы ей занимались профи, от разной шпаны обратная связь где есть убережет, а так хоть пугает, на прошлой десятке вообще ничего не было, да и открытой частенько оставлял, у нас город в этом плане спокойный, во всяком случае никто из знакомых не страдал проблемой угона. шерхан 5 вышел в 7,5к рублей с установкой, ставил друг, что-то там он придумывал и записывал на инструкции по установке на будущее, что не знаю не разбирался. по сигналкам сказал что для этой машины хватит и шерхана, но тут мнений больше чем людей даже думаю.
з.ы. машину брал за наличку, а тесть как подарок оплатил каско вышло 26,4к рубликов, так что год я спокоен)
Добавлено через 1 минуту
а можно про этот гарант на руль подробнее что это и зачем и какой принцип?
Гарант можно поставить самому. На десятку до этого сам ставил, на приору поставил минут за 20-ть. Есть сайт в интернете наз-ся флим , набрать надо блокиратор рулевого вала и флим - найдете. Принцип - на вал устанавливается разрезная бабышка, которая на этом валу собирается с помощью четырех болтов, а потом каждый раз в эту бобышку уст-ся металлический штырь . одно неудобство - нагибаться надо сильно. а так весьма эффективно. покупать надо на конкретную машину , на скок помню. зависит и от модификации - т.е. брать надо конкретно на приору с электроусилителем и желательно версию люкс (люкс - это про гарант, а не про приору) - там личинка замка финская. стоил в прошлом году тысяч пять - тоже не даром. Рад за Уфу, что там особо не воруют, про Питер так сказать не могу - у друзей угнали годовалую 11-ю прямо из под носа , причем гарант был, но поленились поставить. У отца на работе у двух машинки увели, у меня во дворе логан угнали год или два назад (я думал их вообще не воруют), так что не все спокойно в Датском королевстве.
AndreyS, спасибо, очень доходчиво, уже нашщел этот сайтик и модификацию свою нашел, стоимость 3к рублей написано, нужно будет поставить.Угонять то угоняют наверняка но по всем знакомым ни разу не слышал, залазили было, а вот угнать не слышал, красная республика у нас, совсем красная.
Добавлено через 15 минут
Кстати вопрос по щеткам. Ставил кто щетки фирмы бескаркасные SWF? Я себе поставил - не читят угол у пассажира - правая щетка прилегает не на все стекло. Вроде дорогая фирма. И кто какой длины покупает. Я взял водит 510, пассажир 500. с водит - нормуль,а вот пассажирская не искривляется по стелу.
В след раз думаю Bosch взять бескаркасники, у кого какой опыт?
Добавлено через 15 минут
Кстати вопрос по щеткам. Ставил кто щетки фирмы бескаркасные SWF? Я себе поставил - не читят угол у пассажира - правая щетка прилегает не на все стекло. Вроде дорогая фирма. И кто какой длины покупает. Я взял водит 510, пассажир 500. с водит - нормуль,а вот пассажирская не искривляется по стелу.
В след раз думаю Bosch взять бескаркасники, у кого какой опыт?
Три года отъездил с безкаркасниками.менял весной и осенью. ставил разных производителей.и подороже и подешевле.в итоге прошлый месяц поставил простые каркасные щетки.чистят отлично.прилегают плотно по всей длинне.моё мнение что безкаркасники не самый лучший выбор.