Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от Сергей44
А кто скажет, деньги (1500 р) мне могут вернуть за прочистку топливной системы, замену сеточки бензонасоса и замену топливного фильтра? Получается что это гарантийный случай? Можно ли стясти с них и как?
Теперь только через суд. Можно попробовать к адвокатам в "Обществе по защите прав потребителей" обратиться - они лучше подскажут.
То, что бак "не нашли", мне кажется, к лучшему. А то хто его знает, что у них там в этом баке на складе в комплекте "завалялось"...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всем доброго времени суток. Необходим Ваш совет, плиззз... подскажите, во время обкатки какой бензин предпочтительнее (с учетом того, что зима на дворе) 95, либо 95 Ekto Plus (95), и в чем разница ???
Цитата:
Сообщение от Andrey-08
Всем доброго времени суток. Необходим Ваш совет, плиззз... подскажите, во время обкатки какой бензин предпочтительнее (с учетом того, что зима на дворе) 95, либо 95 Ekto Plus (95), и в чем разница ???
Как заявляет производитель (Лукойл) бензин Ekto Plus 95 соответствует стандарту Евро 4. От Премиум Евро-95 (стандарт Евро 3) Ekto Plus 95 отличает наличие комплекса модифицирующих присадок в частности модификатора трения. За счет этих присадок возрастает мощность двигателя на 7 - 8%, снижается его износ. Экономится топливо. Сам я не пробовал, у нас такого пока нет, но в Интернете об этом бензине хорошие отзывы. Но надо думать, что бензин отвечающий международным европейским стандартам должен быть лучше российского самогона. Ну а на обкатке двигатель надо беречь, поэтому, думается, чем лучше бензин, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от tst2
...От Премиум Евро-95 (стандарт Евро 3) Ekto Plus 95 отличает наличие комплекса модифицирующих присадок в частности модификатора трения. За счет этих присадок возрастает мощность двигателя на 7 - 8%, снижается его износ. Экономится топливо...
Все весьма субьективно. Заводом предписано лить 95, значит надо лить 95, а уж экто или еще какой плюс - неважно. Тут вопрос Вашего риска на случай предъявления требований по гарантии, если дилер упрется и экспертно докажет, что у вас в баке 92-й (пусть даже качественный) вместо регламентированного 95-го. То вас пошлют с чистой совестью.
Сообщение от Frontkamerad
Все весьма субьективно. Заводом предписано лить 95, значит надо лить 95, а уж экто или еще какой плюс - неважно. Тут вопрос Вашего риска на случай предъявления требований по гарантии, если дилер упрется и экспертно докажет, что у вас в баке 92-й (пусть даже качественный) вместо регламентированного 95-го. То вас пошлют с чистой совестью.
Безусловно вы правы, но видимо не обратили внимание, что в данном случае речь идет о сравнении двух марок 95-ого бензина одного производителя, а не о сравнении 95-ого с 92-ым.
Цитата:
Сообщение от Сергей44
там сказали что с завода ответ пришел, бак поменяют по гарантии!
так для прикола,один (юморист) на ауди бак менял....так у меня этот бак и лежит(а он потом дальше менял)......ждёт когда я его в (колхоз) отвезу,там мужики приладят куда нибудь.