Давно мучает вопрос. Контроллер BOCH 7.9.7+. Первое время перепаивал резистор, а потом возвращал на место, потом не стал возвращать на место. А теперь я его просто удалил, при програмировании просто кратковременно касаюсь резистором. Машина работает, на диагностику выходит.
Кто что скажет и чем чревато отсутствие резистора.
так многие ездят но лучше обратно вернуть как мне кажется
Давно мучает вопрос. Контроллер BOCH 7.9.7+. Первое время перепаивал резистор, а потом возвращал на место, потом не стал возвращать на место. А теперь я его просто удалил, при програмировании просто кратковременно касаюсь резистором. Машина работает, на диагностику выходит.
Кто что скажет и чем чревато отсутствие резистора.
Есть мнение, что не будет работать самообучение ЭБУ, хотя не факт.
Моё личное мнение, если там был резистор, то он там по-любому нужен.
Я всегда при необходимости работы с еепромом или считыванием прощивки просто выпаиваю и выкидываю этот резистор, а процессор могу запустить и в ручную, не проблема замкнуть адресную ногу СТ10.....
Уважаемые прочитал все странички ознакомился. руки есть голова на месте
С вашего разрешения задам несколько вопросов
Сразу скажу что с паяльником не очень дружу, но если потребуется могу освоить так как в будущем пригодиться.
Итак имеется авто приора 2007г. НОРМ без кондера эбу еще не глядел но скорее всего BOCH 7.9.7 (буду в гараже погляжу точно)
Сделал капиталку, шпг поставил 124ую , прокладка тоже 124, шатуночки только облегченные. (Прозьба вопрос 124шпг не обсуждаь, тема не про это).
Прошивка осталась соответстенно сток, соответственно рассход по городу в районе 11,5 литров по БК, на 126м было 10 литров. Трасса сейчас 7 литров. Динамика не очень.
Хочу сам прошить эбу.
1. В продаже у себя в городе нашел два кабеля Bluetooth ELM327 и VAG COM 409.1 (ссылки приводилась ранее в теме) , который посоветуете для дигностики и прошивки.
2. Все таки можно ли прошить мой контроллер без перепайки резистора, если да то встретил тут одну ссылку на ломанную прогу Openbox 3.1.9, кто ей пользовался, работает? Или может кто еще подскажет что можно скачать для этих целей.
3. ну и собственно по самой прошивке, как я понял мне надо будет искать прошивку под свой контроллер и под 124 двиг, или все таки надо искать спец прошивку для приоры со 124 двиг, кто какую посоветует из бесплатных или проверенную прошивочку которую можно найти на просторах сети. требуется уееренный расход и ровный момент на всем диапазоне, особой прыти не над.Ездить скорее всего буду на 92 (можите меня по этому поводу упрекнуть и отговорить), бенз у нас нормальный. Может кому чем есть проверенным поделиться, кому за спасибо кому копеечку.
заранее благодарен
Последний раз редактировалось ku6ep; 02.10.2012 в 14:49.
Причина: добавил
Елмка и вагком не подойдут для диагностики.Для прошивки купите оборудование для вашего эбу.Оно уже будет и с софтом ,так что ничего выдумывать и искать в инете не надо.
Да извините не разобравшись спросил, вот нашел хороший комплект http://rd-lab.ru/eshop/product_info....products_id=44
думаю стоит своих денег.А да раз темпа уж про"свои руки" может кто паял по схемам из просторов
А что по остальным вопросам насчет прошивки скажите
Да извините не разобравшись спросил, вот нашел хороший комплект http://rd-lab.ru/eshop/product_info....products_id=44
думаю стоит своих денег.А да раз темпа уж про"свои руки" может кто паял по схемам из просторов
я себе заказывал ромокабель от рд-лаб. Отличная вещь. Своих денег стоит. И не стоит заморачиваться с доп. питанием