Хм, ладно видео сделаю, будем бульки определять, интенсивные или нет.
Так, добрался до плотности электролита при разных температурах. С ростом t плотность уменьшается, при уменьшении t соответственно повышается.
В -35 наверно глупо будет выглядеть чувак с ареометром, ну да ладно. Плотность меряют при t +25 , на каждый градус применяется поправка 0,0007.
Я правильно понимаю что в -35цельсия у 100% заряженной батареи плотность будет 1,27+(0,0007*(25+35))=1,312
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 17.01.2013 в 08:26.
Причина: скобочки в формулу добавил :)
Мимо проходил, Занесите АКБ домой, отогрейте, а потом замеряйте плотность.
Если бы на морозе плотность поднималась (как в Ваших расчётах), но АКБ зимой не замерзал у людей.
Я правильно понимаю что в -35цельсия у 100% заряженной батареи плотность будет 1,27+(0,0007*(25+35))=1,312
Примерно так. Но только когда она полностью промёрзнет.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Занесите АКБ домой, отогрейте, а потом замеряйте плотность.
Если бы на морозе плотность поднималась (как в Ваших расчётах), но АКБ зимой не замерзал у людей.
Подтверждаю, последний раз я сам чуть не попутал. Принёс акум домой, а у него плотность 1,27, я то знаю, что 1,24 реальная. Потом вспомнил про температурную поправку. А после отогрева акума, плотность понизилась до реальной! У кого замерзает акум - у тех вместо электролита вода.
Замеряйте плотность на морозе, если уж очень хочется, а потом отнимите от неё поправочный коэффициент для конкретной температуры, получите плотность для комнатной температуры.
http://www.youtube.com/watch?v=PA1R2...ature=youtu.be
вот кино снял, громкость на своих колонках на 2/3 выкрутил, тогда слышно.
Первые 30 сек, ток 1/20 емкости, напряжение 14,55В
оставшаяся минута, 11 ампер, вольтаж при этом 15,07В.
Цитата:
Сообщение от face
У кого замерзает акум - у тех вместо электролита вода.
У них батареи разряжены
Цитата:
Сообщение от Spike@
Мимо проходил, Дак Вы зачем рассматриваете идеальную ситуацию и считаете в обратную сторону?
На работающем на машине АКБ, в мороз, ареометр ни когда вам не покажет 1,3.
Замеряйте плотность на морозе, если уж очень хочется, а потом отнимите от неё поправочный коэффициент для конкретной температуры, получите плотность для комнатной температуры.
А чтобы понять что куда зачем и почему происходит. На работающей машине, если это стандартная легковушка к примеру то батарейка под капотом, а там условия по t с работающим двигателем не уличные, то да 1,3 не покажет. Ага, скляночку на улицу вынесу, померю
По поводу газовыделения: я почему вообще спросил, до этоговедь были всё конкретные величины, цифры...а потом бац формулировка, обильное газовыделение... чего обильное, как обильное, в чем измерить и образца не показали)))
По батарейке на видео: первоначально плотность там была 1,25+- и разный уровень электролита. Так как на тот момент под рукой ничего небыло, я из банок где много, перелил туда где мало...в итоге везде поровну и пластины закрыты. За 2-3 дня, током 1/20-1/30 , часов за 20, плотность поднялась до 1,3-1,27.
Бухнул во все банки 150мл дистилированной.
после часов 6 плотность был 1,21
сегодня на зарядке 1/20 простояла часов 8, плотность в районе 1,25 и продолжает расти. Я так понимаю сульфатированая батарейка
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 17.01.2013 в 19:07.
Ребята у меня при зарядке выше 15,6 В не поднимается напруга, плотность 1,28-1,27 примерно стала, ток уже при этом до 1А упал. Стоял так более суток. Акум штатный Аком 55, ему судя по дате 3 года. Это что зарядка больше не тянет или с акумом уже что-то не так?
Ребята у меня при зарядке выше 15,6 В не поднимается напруга, плотность 1,28-1,27 примерно стала, ток уже при этом до 1А упал. Стоял так более суток. Акум штатный Аком 55, ему судя по дате 3 года. Это что зарядка больше не тянет или с акумом уже что-то не так?
А зарядник у тебя какой?
В принципе плотность 1.27-1.28 - полностью заряжен, можешь смело ставить.