Слыш так ты сам себе уже противоречишь ) если чего - в китае из 14.5 млн НЕ китайские машины то ) тут и (как ты говоришь) Фольц ! и поверь они там не только продаются но и производятся и тойота и Опеля и Мерсы уже делают дак при чем тут китай ? мы изначально говорили что бренды один крупнее другого а ты за китай начал )
Я начал?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Кстати в том же Китае производится и продается ооооочень много Тойот ! и процент этого рынка Тойота занимает довольно сурьезно.
Я возразил, что тойот в китае продается столько же, сколько в европе, рынке, который, как и российский со слов некоторых присутсвующих здесь, тойоте постольку-поскольку.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
это точно не проблема Тойты ))) они если ты не в курсе идут немного другим путем. Они развивают ТОЙОТУ и все её дочерние компании, щас они отобрали у джиэма свою давнюю подругу Субару (субару ксттаи не продает институты и интеллектуальную собственность ! и до сих пор остается независимой инжинеринговой компанией ! ) вместо того что бы присоединять к себе другие компании, они увеличивают объем производства Тойоты ! и правильно делают.
ИМХО просто джиэм плюхаться с этой конторой заипалась, их машины и раньше-то надежностью и ремонтопригодностью не отличались, а сейчас и вовсе скатились.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
да таким - я к тому что если собрать в кучу японских производителей и тот же джиЭм - то сравнивать будет нечего ) Тойота + Хонда + Ниссан = нереальный объем для джиэма )
А если мы глянем в мир электроники - тут вообще все давно однозначно )
Следуя твоей непонятной логике можно сложить производство джиэм и форда, тогда тойота тоже отдохнет )))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Чудес не бывает ) бывал я у нищебродов ) китайских пикапов не видел ) Тойоты поголовно. Вообще то что в новостях показывают имеет несколько риторическое значение ) вы хоть в курсе что про крымск в польше показывают ? а в курсе что жертв не 170 и не 200, а более 5000 ! итд...
я верю фактам - вот когда основные рынки (США, Арабы, Европа) перейдут на китайские авто - тогда я с кажу что китай победил ) но этого не случится - немец никогда не поменяет свой фольц на грейтвол, американец никогда не поменяет f250 на грейтвол, араб никогда не подойдет к грейтвол )
щас тут сижу на юге а у сестры муж из США приехал с учебы очередной - все таки из того что я услышал, Америка живет совсем не так как мы думаем ) и никакие китайские авто её никогда не захватят ) и он не газет начитался - он как раз обслугой электрической части крупных дизелей занимается - был в самой автомобильной сердцевине америки ) общался с теми кто делает историю )
Все таки европа один из основных рынков? ))))) А вообще запускать еще один китайский холивар не вижу смысла, поживем увидим. У японцев тож было не все сразу. Учитывая прогресс китайской промышленности думаю не так уж и долго ждать осталось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Действительно, надо замутить, все руки не доходят
Делов на 3 минуты, диоды в несколько раз меньше сосут липистричества.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ANTO
На приоролюксах с завода идет, несколько раз на ночь забывал, когда вечером пивандрий в гараже употребля, ниче утром норм заводилась))
Вот, вот, примерно так же, на природе, еще где, и ничего, утром трынь, и завелась.
У понаписали тут без меня)) Времени нет пока все читать, просто накину еще, хоть не о Приоре, но о ВАЗе - таки чуда не случилось и Гранта сломалась) Убедился что лучше простой карбюраторной машины нет ничего, если нужна надежность. Круче только дизель механический с рядным ТНВД.
Ссылко - http://granta.drom.ru/20473/
Фото заброшенного города - класс, производит впечатление. Лет через 40 и у нас тут так же будет...
Еще порадовало -
Цитата:
Признаемся, искушение сжечь ее прямо здесь у нас действительно возникло. Это было бы очень символично, и наверняка ролик набрал бы миллион просмотров
)))
В общем не флудите тут без меня особо, и так много читать)
ИМХО просто джиэм плюхаться с этой конторой заипалась, их машины и раньше-то надежностью и ремонтопригодностью не отличались, а сейчас и вовсе скатились.
Обычно рпо надежносьт Субы говорят те у кого её никогда небыло ))) и еще сказки рассказывают про то что замена свечей связана со съемом двигателя )))
У меня были субы - и я могу смело сказать что это МЕГАНАДЕЖНЫЕ авто, а подвеска вообще неубиваемая - сначала я в это сам с трудом верил но когда изучил конструкцию - сомнения отпали - раллийное рпошлое видно везде )
Это современные Субы стали ближе к народу - комфортабельней и обыкновенней, даже монокок ушел в историю, но те что были до 05-06 года это имено Субары ) и поймет их тот - кто владел.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Следуя твоей непонятной логике можно сложить производство джиэм и форда, тогда тойота тоже отдохнет )))
Следуя моей логике если сложить японское производство ! и производство огромной корпорации претендующей на первое место в мире, то последня никак не рулит )
а если складывать форда с джиэм - тогда и Тойоту сложить как я сказал с хондой лии ниссаном ) и опять альянс "форд-джиэм" как бЭ курит )
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Все таки европа один из основных рынков? )))))
Для европейских же рпоизводителей безусловно да - Тойоту не пускают потому что это мощнейший конкурент способный сожрать за один день. Корею так же придерживают но там ДжиЭм влияет на необходимость некоторых брендов.
Европа никогда не увидит самых лучших машин - её время ушло, дооргой бензин и много баксов за каждую опцию убили в людях желание иметь настоящие автомобили, теперь они адаптировались и хвалят климат, или другую опцию если она есть - кто бы мог подумать - Мы в России у же сыты климатом и для нас он обыден ! а уних до сих пор это опция которая влияет на цену при перепродаже б/у )
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Учитывая прогресс китайской промышленности думаю не так уж и долго ждать осталось.
Тут не могу спорить - действительно у нас на глазах вершится история )
Цитата:
Сообщение от soulmaster
ЧиТД.
Шо это ?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
вот немножко
Так и картинок где на тойотах стоят туррели полно и что ? ))) или по этой картинке мы должны статистику поймать ? получается у ливии половина машин это наши уралы и вторая половина это китайские пикапы ?
А если мы глянем в мир электроники - тут вообще все давно однозначно )
В мире электроники далеко не все однозначно. Как раз Япония сильно сдает позиции, как и Европа. Корея, Китай, Тайвань атакуют. Например бытовая радиоэлектроника. Вскройте телек когда то знаменитого Сони. От шасси до матрицы - все Самсуг. Айфон пятый расковыряйте - процессор Самсунг.