OgARE_ha,как вы в таком холоде живете?
как то давно, зимой ехал на автобусе, на улице в районе -30, все естественно замороженные, один товарищ стоял в полурастегнутом пуховике, шапка на затылке и без перчаток...
разговорились, оказалось что он с каких то глухих северов и ему совсем у нас не холодно, погреться приехал)
вчера долго наблюдал разговор двоих у магазина - один в зимнем, второй в свитере но смутило другое - он болтал с открытой дверью машины (6-ка) наполовину сев в машину, в которой сидела жена и ребенок его.
1. как долго можно трепаться - не только женщины в этом сильны
2. так и подмывало выйти и закрыть в машине двери ))
------------------------
Цитата:
Точное время возможного Апокалипсиса известно уже до секунды. Пятница, 13 апреля 2029 года, 4.36 утра по Гринвичу. Таящий в себе энергию 65 тысяч атомных бомб астероид Apophis с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится к Земле со скоростью 45 тысяч километров в час.
stells2, А что, в опеле холодно? 6 довольно таки теплая машина. OgARE_ha, в 9 году когда стукнуло -47 мы на работе телик смотрели там новости были что где то в европе -7 и там ппц жизнь остановилась. Все замерзли, снегом засыпало. Машины не заводятся и т. д. и т. п. Мы чуть ли не в один голос: нам бы сейчас -7 мы бы с открытими окнами ездили бы...
Так да, я об этом и говорил, а вы с БезумнымМаксом решили что 5w30 будет лучше. По сути для нашей зимы 5w30 вполне хватает.
По большому счету у нас сейчас не холодно, ночью -20, днем -15, нормальная декабрьская погода.Я до работы каждый день пешочком хожу, ни разу дискомфорта не ощущал.
нет, машина теплая, на удивление (однообъёмник всё же), а по трассе, если климат в стандартное 22 поставить так и ноги потеют в зимней обуви (стабильно 90 гр).
"Холодный" движок (1,4) - греется не так быстро, на коротких перебежках сейчас 90 почти не бывает, если не поджаривать (при спокойной езде ~ 1200 об/мин). Если иногда давать 1800 и более, то Т -> 90.
Потому, со стояники алгоритм такой у меня:
1. завел, пока курю выключен климат, включены попогрейка и руль
2. трогаюсь - климат включаю на рецикуляцию в ручном режиме (верх, средний), доезжаю до дома (4 светофора не длинных) Т ~ 70-75, включаю "автомат" на климате. В салоне тепло. Всё, если перемещаться коротко, Т такой и будет (читай выше).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Так да, я об этом и говорил, а вы с БезумнымМаксом решили что 5w30 будет лучше. По сути для нашей зимы 5w30 вполне хватает.
Да я ступил, когда менял масло, упустил из виду будущие морозы.. Завод четко говорит, в зависимости от условий: 0w30 или (до -25) 5w30.
если морозы будут устойчивыми, то, наверно придется менять (в exist`e надо заказывать, там вместе с пробкой, меняется при замене)... Боюсь что ниже -30 будут сложности с заводкой, заодно и масло в КПП заменю, сейчас w80 залито. Надо бы кстрола 75w90