Gyzmi58, Добрый день,проблема с генератором а именно стоял радной 80А в нагрузку напряжение падалодо 12,8,,,паставил приоровский 115А нагрузку держит без проблем включаю всё что есть но при сбросе оборотов двигателя напряжение падает до 12,5 и через 2-3 секунды втаёт на место 14,3,,помогите где искать причину
А лампочка АКБ на панели при этом загорается? Есть подозрение, что случай похож на тот, когда после пуска нет зарядки, пока не прогазуешь. Старая лампа на панели или плохой контакт могут такой эффект дать. Кстати, лампу на светодиод не менял?
GURAAV9, Я же тебе уже говорил. W - переменка с одной из фаз. Чаще всего используется как сигнал тахометра. Тебе она не нужна, подключать её не надо.
Если нет проскальзывания ремня, все массы протянуты, внутри генератора всё затянуто и обжато, то, скорее всего, это РН так себя ведёт (просаживает напряжение при переходных процессах). С этим ни чего не поделаешь (кроме замены РН).
Spike@, Gyzmi58, Я не говорю что они плохие, просто описал свою ситуацию. Да времени не было проверять что не исправно. Решил вернуть все заводское. 2 дня уже нормально. А с рн нового образца у нас в городе беда. Нигде нет, продаваны вообще о них ничего не знают.
Добавлено через 4 минуты
Попробую втн 9111.3702 поискать.
Я тоже когда искал РН н.о. спрашивал продавцов они не знают? А после увидел 845-й он для Шнивы 2123 оказывается.
щас тестером проверил диодный мост,я так понимаю там 3 доп.диода,проверил один не работает,и еще мерил сопротивление на кольцах токосъемных,в FAQ написано что должно быть 5-10 ом,у меня показывает 3 ом,сильно критично?по сути мост можно оставить и этот
сделал вот такие переходнички,как думаете,пойдут?пропаять надо?и в термоусадку наверно,хотя и изолентой можно.мост решил оставить старый
и еще один провод на шпильку сажаем,а второй под какой именно болтик?