Причем колодки на машинах стираются быстро... У знакомого на фикусе чуть ли не в 2 раза чаще замена нужна была, чем на машинах без курсовой устойчивости... точно не помню, на каком ТО, но он прифигел что колодки сточены...
Вот именно, а в купе с автоматом, колодок на 30 тыс едва едва хватает, особенно зимой.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
цилиндриками с задними барабанами? да и за счёт чего?
Вам принцип работы абс знаком???Или мне описать? на его основе и строиться работа всех вышеперечисленных систем, на колесе стоит датчик скорости, который при прывышении допустимого значения, дает сигнал в блок управления, и тот стопорит нужное колесо на короткий период. В случае работы антибукса задние барабаны вообще не при делах, т.к. привод передний, и вся работа системы сводится к передним колесам. Контроль уровня открытия заслонки конечно тоже имеет место быть(точнее я это допускаю) но основную роль осаживания машины выполняют колодки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy
да и за счёт чего?
http://www.youtube.com/watch?v=XifE7AGEKbA
Здесь конечно реклама, всякой хрени, но если вы посмотрите на колесо, в момент пробуксовки, то поймете, что клинят его именно колодки.
Alexiy,Всё таки тормозит сама: В случае если ETS распознает пробуксовку одного ведущего колеса, то она включается в действие: в соответствующий тормозной механизм подается тормозная жидкость под давлением и колесо затормаживается до достижения обоими ведущими колесами одинакового числа оборотов
Уже , когда добавили BAS, то сама тормозила: BASВо время “панического” нажатия на педаль тормоза большое число водителей не нажимает на педаль с силой, достаточной для активирования АБС, что приводит к увеличению тормозного пути. Система Brake Assist принимает во внимание этот факт и в ситуациях экстренного торможения примерно на 40% снижает необходимое для активации АБС тормозное усилие. BAS помогает водителю в критической ситуации реализовать максимальное усилие на педали тормоза в первые же мгновения экстренной остановки. Иными словами, BAS при резком торможении оценивает не усилие нажатия на педаль, а скорость перемещения педали, и быстрее вводит в действие рабочую тормозную систему. Таким образом, большинство водителей оказываются способными остановить автомобиль настолько быстро, насколько позволяют дорожные условия.
OgARE_ha, У меня книжка старая, но вот же человек новую сканировал и Вы вроде читали http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=928
У меня при пробуксовке, при трогании на льду тягу точно не снижает, но бывает, что лампочка мигает, думаю, что тогда. когда колёса пробуксовывают неравномерно и одно система притормаживает. При этом машину не разворачивает и руль стоит ровно, так, что это уже не классическая работа ESP. Но и антипробуксовочной системой это назвать нельзя - пробуксовывать позволяет - это что то среднее.
OgARE_ha, У меня книжка старая, но вот же человек новую сканировал и Вы вроде читали http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=928
У меня при пробуксовке, при трогании на льду тягу точно не снижает, но бывает, что лампочка мигает, думаю, что тогда. когда колёса пробуксовывают неравномерно и одно система притормаживает. При этом машину не разворачивает и руль стоит ровно, так, что это уже не классическая работа ESP. Но и антипробуксовочной системой это назвать нельзя - пробуксовывать позволяет - это что то среднее.
позволяют на всех авто, если бы совсем не позволяла, зимой бы с места не страгивались:-) :-) ,поэтому это и есть нормальная работа системы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
gvsp, мы там про антибукс говорили ))
Добавлено через 1 минуту
Вообще-то она и называется на многих автомобилях - Traction control system, что в переводе означает система контроля ТЯГИ.
Система контроля тяги, включает в себя и тормозную в том числе.
гидробок (в случае с АБС) сам не тормозит, он просто сбрасывает давление в нужной магистрали, тем самым отключая то или иное колесо.
В случае с обычной абс да, но в продвинутых системах( к коим я надеюсь относится новая приоровская), с анибуксом (например) система способна именно стопорить одно колесо. Таким же способом сейчас имитируют блокировки диффа, на паркетниках, тупо зажимая колодками проскальзывающее колесо.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
так об этом и речь, а не о том, что система за вас на тормоз сама жмёт.
Именно жмет, простого сброса оборотов не достаточно, хотя я повторюсь, допускаю, что двигатель в этот момент, так же "придушивается", но именно это не заметно.
... но в продвинутых системах( к коим я надеюсь относится новая приоровская), с анибуксом (например) система способна именно стопорить одно колесо. Таким же способом сейчас имитируют блокировки диффа, на паркетниках, тупо зажимая колодками проскальзывающее колесо.
получается, на новых приорах и самоблок. диф. не нужен? а если его воткнуть, то как будет работать вся эта електроника? нужно разобраться...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Alexiy, это на старой Приоре, Bosh 8.x, новая, с курсовой устойчивостью, тормозит сама, и движком ещё управляет, разобрались же уже.