Re: Развал-схождение, кастер (общие вопросы), часть 2
Цитата:
Сообщение от Prima
Так она у тебя щас едет норм или нет?
Если все устраивает, резину не жрет, никуда не ведет - зачем тебе сход развал?
Работает - не трогай
У меня тоже все нормально было. Не тянуло, резину ело ровненько. Сделал впервые на 6 лет. Правда на лазерном. Такой был кайф от руля на прямой! SASHAORBITA, Так что, советую- сделай для профилактики.
П.С. только нужно тебе еще развальные болты расшатать.
Был вчера на СТО. Проверили развал-схождение. Все в идеале.
Мастер очень удивился, что вся ходовая в отличном состоянии и что развал-схождение еще с завода.
Машине четыре года и 50000 км. пробега.
1. проверьте подвеску, не должно быть люфтов.
2. проверьте давление в шинах, как правило редко где выполняют эту процедуру при сход-развале.
На что обратить внимание после проведённых работ
1. Установлено ли ровно рулевое колесо
2. Посчитайте количество оборотов руля в разные стороны от центрального положения, должно быть одинаково.
3. При повороте до упора не задевает ли колесо об подкрылок, и не появились новые звуки со стороны подвески.
4. Нет ли увода при движении, или рысканья.
5. Возвращается ли руль в исходное положение в движении после поворота.
При наличии проблемы из какого либо пункта, укажите на это мастеру, должны переделать.
viktor-, подскажи пожалуйста -- при смене профиля шины ,как меняются углы установки управляемых колес ? в какую сторону cхождение уходит при смене 175?65 r14 на 185/65r 14 ? и по развалу ? и примерно на сколько изменятся углы если сейчас схождение 004 , а развал -020 ? как будет при переходе на выше указанную резину ?
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
viktor-, подскажи пожалуйста -- при смене профиля шины ,как меняются углы установки управляемых колес ? в какую сторону cхождение уходит при смене 175?65 r14 на 185/65r 14 ? и по развалу ? и примерно на сколько изменятся углы если сейчас схождение 004 , а развал -020 ? как будет при переходе на выше указанную резину ?
На такие нюансы не дам ответа .
Везде пишут, что для максимального кастора нужно выкинуть все регулировочные шайбы. Но как шайбы, находящиеся перед сайлентблоком (т.е. между гайкой растяжки и сайлентом балки/краба), могут влиять на кастор? Рисую на бумаге и не могу понять, как может продольная растяжка переместиться вперед, если выкинуть эти шайбы. Ее положение по отношению к крабобалке не изменится ведь. Кто-нибудь может объяснить дураку?
Я в ближайшее время хочу на Гранте поставить крабобалку автопродукта. Если шайбы, находящиеся впереди, действительно влияют на кастор точно так же, как и шайбы сзади, то я бы перенес все шайбы из задней части вперед: в будущем это позволит регулировать кастор без снятия крабобалки. Но с учетом вышеупомянутых сомнений не уверен, что стоит это делать(