В общем, решение людей, профессионально растолковывающих F-1, доведено. Практически единое. Случайность.
Мне вот всё-таки показалось, что пропусти Даня вперёд Дэна, этой случайности бы не произошло. Так и гнали бы вдвоём до 10-го места. Или даже до 9-го. Тут я сужу, правда, по себе. За лидером шпарить могу, и толкать его в зад, не уставая, как бы он не давил на газ. Если поменялись местами, то скорость такую же я держать уже не могу
Мне вот всё-таки показалось, что пропусти Даня вперёд Дэна, этой случайности бы не произошло. Так и гнали бы вдвоём до 10-го места. Или даже до 9-го. Тут я сужу, правда, по себе. За лидером шпарить могу, и толкать его в зад, не уставая, как бы он не давил на газ. Если поменялись местами, то скорость такую же я держать уже не могу
Сдерживать всегда сложнее, приходится контролировать больше "параметров"...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
VLAD36RUS, сам момент
ну и белые ободки сыграли свое коварное дело ...
На сколько разные траектории прохождения поворотов... Но Даня слишком широко ушел...
Вот уж СПОРТ... Если разобраться, Даня ошибку допустил на какую-то четьвертьтысячной мгновения позже начав входить в поворот... Вот как ЭТО можно оценить...
Ошибались все... Райконен тоже ошибся, Сайнс ошибся, да много кто... Это спорт тут так всегда, другой вопрос, что последствия разные, Квяту не повезло в том, что его потащило на стену, может если бы боком ударил, последствия мягче были...
Для стабилизации он должен отработать руль вправо и блокировать переднее правое и газом поймать сцепление задних колес. Алонсо в дождевой квалификации Сильверстоуна-2012 выполнил этот маневр блестяще. Дане просто не хватило опыта чтобы вовремя отреагировать и все сделать правильно.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Vasovsky, у меня сложилось ощущение, что настроены они были именно на дождь.
Феттель лукавит... Ибо часто можно было услышать, как раньше перед дождевой гонкой менялись настройки машины... Потом это стало не возможно, в режиме закрытого парка, поэтому даже если и говорили про дождь, то оставляли что-то среднее, либо делали ставки на сухую погоду в гонке, но тогда в дождевой квалификации уступали много, либо в квалификации ставка на дождь, а в гонке на авось... Настройки машины это огромная работа... Говорили, что запрет разговоров с инженерами, на старте создаст проблемы, но судя по статьям, это далеко не так, все куда проще, чем об этом говорили изначально... Так что думаю, именно настройки машины, помогли выиграть квалификацию, и уверенно держаться в начале гонки, а потом увы, трасса высохла и начались проблемы...