я на своей 21099 гп3.9 сток ряд на 5 пер до 5300об раскруч несколько раз такое было, на спидометре 195, на телефоне жпс программой смотрел разница 10 км
да без валов. сперва раскурутился на 124 шпг но была приоро прокладка, потом поставил приор шпг, и на ней тоже так раскрутилась,
вообше приора меня начинает догоняет где то после 175 и медленно на 185 обходит но не уходит просто дальше 175 моя медленнее набирает изза сопротивления.
Ну а ваз 2109 моего друга на 3.9 крутит до 5500 тоже без валов но гбц чуть сделана там каналы и клапана т-образные, и с приорами лучще едет,можно сказать они его недогоняют, получается у него 130 сил,
Атмо099, 130 сил довольно проблематично снять со сток валами
тогда получается что это фигня с аэродинамикой неправильная , что для зубилы надо больше коней для достижения макс скорости, или например камри 3.5 если скажут что едет 230 то все поверят, конечно она поедет там же 277 коней, а если с ней в ровен будет ехать приора с валами тогда получается что у них спидометр до хрена врет
друг снял валы 8.9 производитель какой незнаю, скорее всего клуб турбо или уса, вот думаю может себе поставить, у меня как раз двигатель разобран, но есть один ньюанс я катаюсь много и у меня стоит гбо 2поколения, вот интересно как будет дела ХХ и ехать вообше на газу???
у него гбо 3 поколения, у него ровно рабатло на ХХ и вообше норм, но разрез шестерни в внутрь закрутил
Атмо099, тебе только пробовать надо,и еще ....зачем твой друг вообще валы поставил?уменьшил перекрытия до околостока иииии...????оно же неедет,то что ты описал это минимум извращенство
тюнячие валы даже на околостоковых перекрытиях не поднимут график вверх, а просто сместят его в сторону высоких оборотов. Тем более 8.9 с его "странной" фазой, которая кажется совсем не 280 и не 290...
По этому не понимаю людей, которые ездят на гбо, трясутся за ХХ, но считают что валы себе они обязательно должны поставить, толком не понимая что и где это даст.