я согласен с вега 202 на счет того какое сопротивление не учитывает калькулятор обьясни нам если нетрудно))
Цитата:
Сообщение от Danil08
я согласен с вега 202 на счет того какое сопротивление не учитывает калькулятор обьясни нам если нетрудно))
Немного тупанул. Я как прикинул, в калькулятор КПП закладывается передаточное отношение и диаметр колеса, получаем соответствие оборотов двигателя-линейной скорости движения на конкретной передаче. Это в идеальных условиях. Не учитывается лобовое сопротивление воздуха (зависит от скорости и К лобового сопротивления кузова, ну там плотности воздуха и пр). И не учитывается трение шин о дорогу (ширина, состав резины, дорожное покрытие). Т.е. та величина, которую показывает калькулятор КПП всегда больше, чем реальная величина скорости автомобиля. Соответственно чем больше скорость, тем больше ошибка. Как то так.
Немного тупанул. Я как прикинул, в калькулятор КПП закладывается передаточное отношение и диаметр колеса, получаем соответствие оборотов двигателя-линейной скорости движения на конкретной передаче. Это в идеальных условиях. Не учитывается лобовое сопротивление воздуха (зависит от скорости и К лобового сопротивления кузова, ну там плотности воздуха и пр). И не учитывается трение шин о дорогу (ширина, состав резины, дорожное покрытие). Т.е. та величина, которую показывает калькулятор КПП всегда больше, чем реальная величина скорости автомобиля. Соответственно чем больше скорость, тем больше ошибка. Как то так.
это ты чето не то курнул. тут связь чисто механическая. сопротивление воздуха будет влиять на то как быстро машина разгонится до какой либо скорости и на максимальную скорость в целом (понятно что на сток ряду на 5й передаче 6000об не раскрутится сток мотор как раз изза аэродинамики, сил трения, сил сопротивления качения шин, всяких мехпотерь и тп которые повлияют "свободную мощнность"). Т.е. машина разгоняется до тех пор, пока мощность мотора превышает все перечисленные потери. Но если мотор раскрутился до определенных оборотов на определенной передаче то скорость банально определится ПЧ выбранной передачи, передаточным числом гп и наружным диаметром колеса
Атмо099, 130 сил довольно проблематично снять со сток валами
тогда получается что это фигня с аэродинамикой неправильная , что для зубилы надо больше коней для достижения макс скорости, или например камри 3.5 если скажут что едет 230 то все поверят, конечно она поедет там же 277 коней, а если с ней в ровен будет ехать приора с валами тогда получается что у них спидометр до хрена врет
друг снял валы 8.9 производитель какой незнаю, скорее всего клуб турбо или уса, вот думаю может себе поставить, у меня как раз двигатель разобран, но есть один ньюанс я катаюсь много и у меня стоит гбо 2поколения, вот интересно как будет дела ХХ и ехать вообше на газу???
у него гбо 3 поколения, у него ровно рабатло на ХХ и вообше норм, но разрез шестерни в внутрь закрутил
Атмо099, тебе только пробовать надо,и еще ....зачем твой друг вообще валы поставил?уменьшил перекрытия до околостока иииии...????оно же неедет,то что ты описал это минимум извращенство
тюнячие валы даже на околостоковых перекрытиях не поднимут график вверх, а просто сместят его в сторону высоких оборотов. Тем более 8.9 с его "странной" фазой, которая кажется совсем не 280 и не 290...
По этому не понимаю людей, которые ездят на гбо, трясутся за ХХ, но считают что валы себе они обязательно должны поставить, толком не понимая что и где это даст.