И, кстати, не 74 погибших было, а 64 (а по некоторым данным - 48). Раз уж кидаешься ссылками, будь добр предоставлять реальную информацию, а не выдержки из школьных рефератов.
На сотрудничество с немцами я пошёл потому, что считал себя обиженным советской властью. До революции у моей семьи было много имущества и мастерская, которая приносила неплохой доход. ...Я думал, что немцы как культурная европейская нация, хотят освободить Россию от большевизма и вернуть старые порядки. Поэтому принял предложение вступить в полицию. ...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Следует учесть, что честных приличных людей в полиции было мало, особенно к середине войны - специфика работы не позволяла такую роскошь. С самого начала полиция помогала немцам выявлять и уничтожать евреев, потом партизан и подпольщиков и всё это время грабить. По ходу войны наиболее честные, не заляпанные кровью люди, либо перебежали к партизанам, либо оскотинились.
И я ж об этом. Вначале в полицию шли обиженные советской властью, чтобы мстить этой власти.
И, кстати, не 74 погибших было, а 64 (а по некоторым данным - 48). Раз уж кидаешься ссылками, будь добр предоставлять реальную информацию, а не выдержки из школьных рефератов.
Вродь праздники тока отгремели, а ты дружище чет не в духе. Погулял плохо? Я так-то ссылок по этой теме и не закидывал в общем-то. Насчет числа погибших миротворцев вот пожалуйста: http://ria.ru/trend/military_operations_dead_09082008/
И я ж об этом. Вначале в полицию шли обиженные советской властью, чтобы мстить этой власти.
Да кому мстить-то? Беспартийный председатель при советах - это нонсенс, а коммунистов немцы и без всяких полицаев к стенке ставили. Весь партактив либо на фронте был, либо эвакуирован, либо в партизанах. Функционерам советским остаться и жить открыто при оккупантах это надо было совсем дурным быть. В большинстве своем властные верхушки сваливали вместе с семьями, так что отыгрывались полицаи в первую очередь на простых обывателях.
Вродь праздники тока отгремели, а ты дружище чет не в духе. Погулял плохо? Я так-то ссылок по этой теме и не закидывал в общем-то. Насчет числа погибших миротворцев вот пожалуйста:
Я к тому, что 74 потом поменялось на 64, а потом и на 48. Это первое.
И второе, чё-то мне показалось, что ты в том своём посте кинул ссылку на педивикию (если не было такого, то извини, попутал), а я терпеть не могу, когда в качестве "весомого доказательства" приводят этот сборник школьных рефератов.
с другими противниками НАТО не воевало никогда — слишком уж дорого стоит сейчас в «цивилизованных странах» человеческая жизнь. Ни разу с момента Вьетнама ни одна из «приводимых к порядку и демократии» стран не пыталась контратаковать своих могучих противников, выйти за пределы «разрешенных» мер сопротивления на своей территории, ударить, ответить соседям, набрасывающимся на избиваемых с радостью голодных шакалов. Ни разу…
История ничему не учит, а только наказывает за незнание ее уроков.хочешь мира-готовься к войне.
Слово «демократия» в наши дни — это бренд. Трэйдмарк. Торговая марка. Существует сверхдержава, мощь которой позволяет ей эту торговую марку присваивать кому-то или, наоборот, отбирать. Если какая-то другая страна немедленно и абсолютно точно делает все, что ей приказывают правообладатели бренда — это страна демократическая. Если не хватает любого из этих двух параметров: то есть она все выполняет быстро, но неохотно, или наоборот — то это страна, в которой демократия находится под угрозой. А если она по каким-то причинам не хочет делать того, чего требует от нее прогрессивное мировое сообщество в лице своих наиболее демократичных представителей, — так, значит, это кровавый тоталитарный режим, преступления которого против человечности скоро переполнят чашу терпения многострадальной оппозиции. Или сразу НАТО. Примеры нужны?
как думаете,сколько миру еще быть?
я думаю(надеюсь)долго.лет этак 10-15.ну пока нефть есть.потом они начнут с нас требовать за те годы,когда они с нами считались.
Цитата:
А вот когда по океанам табунами паслись советские ракетоносцы — вот тогда никакой Польше, будь она хоть четыре раза независимой, не приходило в голову требовать от нас всенародного покаяния за то, что мы по дороге на Берлин их газоны потоптали своими вонючими кирзовыми сапогами.
Вряд ли получится ответить с большой долей вероятности. В Армении человек расстрелял семью. Кто мог такое хотя бы предположить? Действия одного человека могут повлечь не предсказуемые последствия. Либо скорость развития событий будет выше скорости реакции, и тогда... Помните, как Медведев описывал события в августе 2008 г.?