Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
А почему правильная резина 15-я?
Потому что у человека именно 15стоит...))))Чем меньше длина окружности ведущего колеса, тем экономичней старт движения, лучший вариант для городской езды.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Ну вообще то мягкость-жесткость резины тоже влияет на расход и плюс ширина резины...
На 0,01л/100км. Блох вылавливать?
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
Это если на внедорожной резине и на полуспущеных? На нормальнной резине(колесах) расход будет всегда в пределах нормы..
Цитата:
Сообщение от Александр 443
резина может влиять на расход примерно до 100гр. на 100-ку
На идеальных многополосных автобанах - может быть. Погодные условия, трафик и разбитость дорог, я думаю, внесут бОльшую лепту в расход.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от vladislav40rus
если на внедорожной резине и на полуспущеных?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Погодные условия, трафик и разбитость дорог, я думаю, внесут бОльшую лепту в расход.
Сравниваю свой авто, маршруты одинаковы Самара-Егорьевск, Тамбов, Тула(самые частые). Резина была Кама-евро-224(недолго) ёка а-драйв и сейчас Гиславед урбан спид. По сравнению с первыми двумя Гиславед имеет более хороший накат , отсюда меньший расход, что хорошо заметно по БК. В городской эксплуатации понятно, что разницы не будет.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
отсюда меньший расход, что хорошо заметно по БК
Хотелось бы цифры.