Ну вот сходил возле дачи на рыбалку. Первый раз в этом году.
Закинул первую удочку на червя, макухи насыпал в ведро. Распутываю вторую и вот смотрю клюнуло. Потом затягивает. Подсекаю и чудо. Ловлю Черепаху на пару кг.
Все думаю нарыбачился. Одни Черепахи остались в канале.
Ну макуха мокрая уже, черепаху в пакет засунул . Положил рядом.
Закрошил и часа полтора просидел,словил одного подлещика на 200 грамм. Все.
Гибрида говорят нет ,не ловит никто.
Черепаху выпустил.
К чему такая Удача?
Да и клеща словил , приехали вечером домой на квартиру,разделся в ванную идти,жена говорит,да у тебя клещ на груди. Хорошо не присосался,сняла сама ,своими когтями,брызгнула одеколоном и зеленкой прижгла. Все,к чему такая удача? Наверно к деньгам.
Да и клеща словил , приехали вечером домой на квартиру,разделся в ванную идти,жена говорит,да у тебя клещ на груди. Хорошо не присосался,сняла сама ,своими когтями,брызгнула одеколоном и зеленкой прижгла. Все,к чему такая удача? Наверно к деньгам.
Ну пока такие результаты.
Клещ вроде бы нормальный,здоровый. САмочувствие нормальное.
А вот стенка на даче начала промокать,задняя. Одни растраты предстоят и работы не початый край.
А стройматериалы взлетели вдвое и втрое, нужны и клей морозостойкий,сетка по фасаду,потом и грунтовка и краска фасадная,квадратов на 35-40. Поставили усиленные ветровики,из Коммунистической оцинковки,подогнал товарищ,4 листа(метр на 2).
Четыре года простоял Домик из пеноблоков. Внутрянку сделал,а вот до фасада руки не доходили. А дождь льет и льет и на всю неделю прогноз стоит.
Не майся фигней, ограничение указано для тех видов, когда это имеет значение.
Меня не сильно волнуют официальные ограничения, малька надо выпускать из чисто гуманитарных соображений чтоб он вырос в нормальную рыбу, а вот потом уже ловить.
малька надо выпускать из чисто гуманитарных соображений чтоб он вырос в нормальную рыбу
Как ты лихо съехал до размеров мальков, ихтиолог)))
Отличать нужно рыбу имеющую ценность и сорную, по которой нет ограничения размеров, т.к. её распространение вредит популяциям ценных/промысловых рыб. Правила рыболовства в каждом регионе свои, в зависимости от реальности. Вникай в суть вопроса, еще до начала критики.
Цитата:
Сообщение от жестик
а вот потом уже ловить
Таки удачи тебе, но держи свои либеральные идеи в себе. У нас пока свободная страна, ограничения прописаны в законах/кодексах и сверх этого учить жить др. не стоит.
Сообщение от Serg901
Как ты лихо съехал до размеров мальков, ихтиолог)))
У вас что-то мерещится? Я изначально спрашивал нафига брать малька?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Отличать нужно рыбу имеющую ценность и сорную, по которой нет ограничения размеров, т.к. её распространение вредит популяциям ценных/промысловых рыб.
Ну дальше продолжайте вылавливать малька (как будто голод, блин) а потом не спрашивайте куда вся рыба делась.
Как я уже говорил, я малька не беру и сразу отпускаю (даже если он разрешен к вылову по своим размерам) и зачем его брать не понимаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
популяциям ценных/промысловых рыб.
Ценные промысловые рыбы в реке- это уже смешно. То что там есть ценного (типа форели) к вылову запрещено.
Последний раз редактировалось жестик; 10.06.2021 в 23:16.