Первый раз слышу,что этот метод широко используется. Обычно его используют кому плевать на клиента и на дальнейшую судьбу машины.
Прокалываю не провода, а вставляют иглу ( даже выпускаются наборы) между уплотнением и проводом в разъеме до упора в контакт разъема.при этом целостность не нарушается. Прокалывание это просто термин, которым вообще то диагносты владеют и знают что это такое. Провод ни кто не протыкает.
Прокалываю не провода, а вставляют иглу ( даже выпускаются наборы) между уплотнением и проводом в разъеме до упора в контакт разъема.при этом целостность не нарушается. Прокалывание это просто термин, которым вообще то диагносты владеют и знают что это такое. Провод ни кто не протыкает.
Интересно было бы на это посмотреть,уплотнение очень плотно обжимает провода,и когда вы вставляете иглу,вы прокалываете уплотнение или нарушаете герметичность разъема. Если надо снять данные то диагносты пользуются разветвителями сигналов, выглядет это как мама папа нужного разъема и колодка для диагностики
myal1969, Осциллограф это универсальный прибор диагностики и может применяться на любую систему, разветвители разъемов устанешь на все делать.
Грамотно с темы съехали,какая связь между прокалыванием и осцилографом. Достаточно для наших машин иметь 4 разветвителя(по количеству устанавливаемых эбу на нашемарки) выглядет так http://www.autoelectric.ru/diagnostic/rse-55/rse-55.htm и емкостные,индуктивные датчики. И подключая осцилограф на первичку МЗ мы не увидим его работу,мы увидим как работает выходной каскад ЭБУ
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему при запуске в мороз от -30 "летят" катушки зажигания? В -28 машина заводится и нормально работает, а в -30 и далее заводится, приблизительно 10 сек работает и глохнет. Первый раз " полетела " одна катушка, во второй - сразу три. Это определил на диагностике. По характеристикам ИКЗ работает до -40! Но факт остается фактом - за -30 не заводи?!
У меня такая же ерунда. Только летят и при больших температурах. Первая вылетела при -20, вторая при -15 а на днях вообще заводиться не думает (2 цилиндра схватывают и всё). Сейчас потащу на веревке в сервис.
Всем добрейший день.
Приобрел недавно Б\у проиору хэтч у товарища.
И постепенно начал менять расходники. Дошло дело до свечей.
Отвернул болты крепеления катушек. Начал вынимать первую катушку. Пошла тяжело чувствовалось, что резиновый наконечник (или колпачек не знаю как правильно) тянется. Раздался звуч "чпок". И в руках у меня оказалась катушка, а колпачек и пружинка остались на свече. Со второй катушкой тоже самое. 3 и 4 я не трогал. Аккуратненько поправил отверткой пружинки и воткнул катушки назад.
Предыдущий хозяин из менял, т.к. родные резинки порвал.
Кто-нибудь знает как извлеч эти резинки из колодцев. Похоже они хороше зацепились за свечи или если были не качественные то прикипели. Мож у кого была подобная ситуевина?
Всем добрейший день.
Приобрел недавно Б\у проиору хэтч у товарища.
И постепенно начал менять расходники. Дошло дело до свечей.
Отвернул болты крепеления катушек. Начал вынимать первую катушку. Пошла тяжело чувствовалось, что резиновый наконечник (или колпачек не знаю как правильно) тянется. Раздался звуч "чпок". И в руках у меня оказалась катушка, а колпачек и пружинка остались на свече. Со второй катушкой тоже самое. 3 и 4 я не трогал. Аккуратненько поправил отверткой пружинки и воткнул катушки назад.
Предыдущий хозяин из менял, т.к. родные резинки порвал.
Кто-нибудь знает как извлеч эти резинки из колодцев. Похоже они хороше зацепились за свечи или если были не качественные то прикипели. Мож у кого была подобная ситуевина?
Есть свечной ключ сделанный из трубки,вот им можно отвернуть свечки вместе с резинками