Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 19:25   #1
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 29
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)

Шассист, Ну хочет человек залить "волшебное средство".

GEMINI вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 15:17   #2
IvanPomidorov
Втянувшийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
IvanPomidorov находится на правильном пути
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)

Цитата:
Сообщение от Katava Посмотреть сообщение
какую присадку можно залить в двиг
Присадки имеют смысл для убитых двигателей, чтобы на чуть-чуть продлить его мучения - как раз, на время предпродажного показа
IvanPomidorov вне форума  
Старый 05.09.2012, 23:45   #3
Непьющий
Новичок

Автомобиль: Приора 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Непьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скоро

Доброго времени суток! Подскажите, у кого нибудь случался такой глюк - масленка на панели приборов, в движении, судорожно моргнула два-три раза в течении одной-полторы секунды. Через пару сотен км еще поморгала.
Уровень нормальный, следов потеков нет. 10300км уже проехал на этом масле. Может пора поторопиться на ТО?
Непьющий вне форума  
Старый 07.09.2012, 10:19   #4
IvanPomidorov
Втянувшийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
IvanPomidorov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Непьющий Посмотреть сообщение
Через пару сотен км еще поморгала.
Уровень нормальный, следов потеков нет. 10300км уже проехал на этом масле. Может пора поторопиться на ТО?
Замена фильтра масла поможет, да и масло пора бы уже менять на таком пробеге. Но фильтр надо заменить как можно скорее!
IvanPomidorov вне форума  
Старый 07.09.2012, 23:04   #5
Непьющий
Новичок

Автомобиль: Приора 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Непьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скороНепьющий станет известным достаточно скоро

Я не пожалуй так и сделаю. А датчик давления или от него проводочки не могут замыкать на массу? Как это проверить, нет у меня заведомо исправного датчика.
Непьющий вне форума  
Старый 19.09.2012, 19:47   #6
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Менял сегодня масло в ДВС. До замены уровень масла посредине щупа. Как и решил ранее, делал по написанному Pulkins_ в http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=100, т.к. при последней замене масла залили всего 3 л. и уровень был на макс.
Ждал пока стечет вначале 10 мин, после пуска еще полчаса, но все равно еще немного капало. Измерил получившийся объем слитого масла, включая масло из фильтра, оказалось чуть больше 3,3 л (немного еще на защите и т.п.). Свежего налил, в т.ч. и в фильтр, 3,4 л - по щупу уровень между 1/2 и 3/4 метки.
Вначале постукивали ГК, прогрел остывший ДВС, погазовал до ~ 5500 об/мин., стук прошел. Посторонних звуков нет.
Старый 20.09.2012, 16:21   #7
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все верно сделал.
Только не пойму вот это место.
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Ждал пока стечет вначале 10 мин, после пуска еще полчаса, но все равно еще немного капало.
О каком пуске идет речь?
Ты пускал двигатель после того, как масло слил?
Или я не правильно понял твое сообщение?

Добавлено через 13 минут
По поводу залитого масла ты все точно расписал.
Я менял масло 4 раза.
Это значит, что я покупал 16 литров.
Каждый раз, при замене, я заливал примерно 3,3 - 3,4 литра масла.
Это значит, что я за 4 раза залил, примерно, 13,5 литров масла.
Плюс расходы масла на смазывание замков, петель дверей.... ну и по хозяйству... ))))
Вобщем, в четвертой канистре у меня сейчас чуть больше 2-х литров осталось.
Заливаю по верхней метке. Примерно так и остается.
Помню при первой и второй замене, вроде, до серединки опускался уровень...
Обкатка была... А теперь держится возле верхней метки.
Меняю 1 раз в год. Так, как прохожу за год 9 000 - 10 000 км.
motobest вне форума  
Старый 20.09.2012, 21:35   #8
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Только не пойму вот это место.

О каком пуске идет речь?
Ты пускал двигатель после того, как масло слил?
Или я не правильно понял твое сообщение?
Криво я написал.
Пускал ДВС, после слива. Дождался когда забренчат ГК, выждал ~ 30 сек. и заглушил. ГК бренчали не сильно на ХХ.
Сегодня съездил за грибочками, туда/суда за сотню. Трасса местами на пару км. была свободная, да и свежий асфальт, топнул до 160 км/ч - набирает и идет как и прежде.
Цитата:
Сообщение от бармолей Посмотреть сообщение
Что то многовато,у меня пол уровня это где то 2.5 литра. А максимум от силы 3.0 литра.
Вот столько же залилось последний раз и у меня. Не понравилась такая замена, поэтому вчера и пускал ДВС после слива масла, чтобы осталось старого мин.
Старый 20.09.2012, 16:34   #9
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 70
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Каждый раз, при замене, я заливал примерно 3,3 - 3,4 литра масла.
Что то многовато,у меня пол уровня это где то 2.5 литра.А максимум от силы 3.0 литра.
бармолей вне форума  
Старый 20.09.2012, 18:59   #10
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от бармолей Посмотреть сообщение
Что то многовато,у меня пол уровня это где то 2.5 литра.А максимум от силы 3.0 литра.
Я сливаю из поддона, пью пиво...
Откручиваю фильтр, пью пиво...
Пью пиво, пью пиво....
Потом уже резкость не наводится... толи 2,4..., толи 3,4... ))))))))
motobest вне форума  
Ответ