До замены стекла,когда дворники висли где хотели при включённом ДД,выключал минут на пять и включал снова,работало нормально,сейчас датчик у меня отключен ибо работает плохо.Утеряна былая чувствительность.
До замены стекла,когда дворники висли где хотели при включённом ДД,выключал минут на пять и включал снова,работало нормально,сейчас датчик у меня отключен ибо работает плохо.Утеряна былая чувствительность.
Вот и у меня чуствительность изменилась после замены лобовухи.
Может кто подскажет где енту гель плёнку достать.
__________________ Жизнь:это то что происходит вокруг нас, пока мы строим планы.
А в чем отличие простого стекла, от стекла с шелкографией? Датчик то прилеплен на чистое стекло, так что все должно работать.
ну я так и думал в принципи...просто выше написано много претензий к работе после замены стекла...я думаю на стекле полосу тонировки сделать и для глаза датчика точку вырезать...жду уже неделю от стаховой выплаты на замену лобовухи
N-Drey, Проблемма не в стекле,а именно в отсутствии пленки между датчиком и стеклом,разница в стёклах только в шелкографии.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от N-Drey
ну я так и думал в принципи...просто выше написано много претензий к работе после замены стекла...я думаю на стекле полосу тонировки сделать и для глаза датчика точку вырезать...жду уже неделю от стаховой выплаты на замену лобовухи
Ранее выкладывали фото с аналогичным решением.Но проще ставить не родной,а сторонний ДД,установка будет проще Пост#157 этой темы посмотри.
сёдни в пошту пришёл ответ с автоваза :В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
07.11.11
"Ваш вопрос в сентябре месяце вам задавался вопрос по поводу замены лобового стекла.. ответа я так и не дождался поэтому повторяюсь: в сетябре 2011 года по направлению росгосстраха на кузовном участке оао челябинск -лада мне была произведена замена лобового стекла ( с датчиком дождя) после чего через некоторое время мною была замечена некорректная работа датчика , мастер на участке в моём присутствии вылил в область расположения датчика кружку воды, после чего было обьявлено что датчик работает нормально ... вопрос: должен ли датчик дождя менятся совместно с лобовым стеклом?
15.11.11 "Добрый день.Согласно технологии, при замене стекла датчик дождя подлежит замене, так как при демонтаже старого датчика, он приходит в негодность. В ИП ╧ 99-2008 подробно описана вся процедура замены датчика дождя. Работа системы автоматического управления стеклоочистителем должна соответствовать описаниям размещенным в Руководстве по эксплуатации автомобиля."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
пойду завтра гарантийщиков клевать......
Xxishnik, скорее всего не доконца защёлкнул колодку на блоке управления, он под центральной консолью, доступ к нему через левую боковину
в принципе можно добавить в фак по датчику дождя -
у меня недавно была ситуация, датчик дождя иногда зависал при поездках в дождь от 10 минут. при таком зависании дворники работали только в непрерывном режиме. в итоге поменяли сначала блок управления а потом и сам датчик. вообщем как лучше диагностировать если неисправность плавающая как у меня, то работает то нет - нужно через ДСТ-шку зайти в блок управления датчиком дождя\света - и если программное обеспечение этого блока 17-ой версии или более новой, то полюбому будут висеть ошибки работы блока или датчика, там же есть режим теста оборудования. если версия ПО 13-я то нужно требовать перепрошить этот блок управления или заменить на блок с 17-ой версией (сейчас уже есть 17+).
даже в Тольятти далеко не все электрики\диагносты знают как через дст-шку залезть в блок управления датчиками дождя\света.