Доброе время суток! У меня такая проблема - вечером полирую машину, ставлю ее на стоянку, на утро машина покрыта ровным слоем пыли. хоть снова на мойку езжай :-(
цвет - космос. для полировки использую обычную черепашку. полирую губкой от др.вакс. Как сделать так чтобы пыль поменьше прилипала?
гараж и чехол не предлагать :-)
Пыль не прилипает лучше, она становиться более заметной :biggrin:
З.Ы. Ан нет, лучше прилипает за счет статического электричества.
У меня есть на крыле царапина до грунта (немного до металла даже), в длину сантиметра 3-4. Покоцали тележкой около супермаркета. Купил подкраску как штрих и такой же лак. Пробовал этой подкраской подкрашивать в незаметных местах, так вот: она немного темнее. Машина 2009 года и краска немного выгорела. На крыле это будет заметно если ей подкрасить. Что делать? Может разбавить чем-то или после подкраски чем-то обработать?
В подбор краски не поеду. За такую царапину жалко деньги отдавать. Да и сколы по-любому будут. Не каждый же раз ездить...
Заранее спасибо!
Я бы поступил так: обезжирить, аккуратно ( можно зубочисткой) заполнил царапину ремонтной эмалью, подождал на солнышке пару часов, и стёреть излишки эмали ( если вдруг зашёл за границы), через 2-3 дня затёреть косметическим полиролем.
З.Ы. За каждую царапульку машину красить - нервов нехватит. Покрасишь - через неделю камушек прилетит - новая царапина, самолёты, и те с воронами сталкиваются - царапаются, а мы по русским дорогам ездим.
Для примера литровый 3М Perfect It одного вида стоит от 1000р. В меньшем объёме её просто нет в продаже.
На разлив продают. Я взял на пробу для мелких царапин 100 гр. за 70 р. Полировал сначала одну царапину этой полиролью, а потом прошел "черепашкой" защитной. Вроде царапка ушла, все блестело. Но после мойки пригляделся, лак, где тер, стал матовым и весь эффект пропал. С таким же успехом можно было защитной натереть полиролью, а засчет того, что она жирная, то и царапины все скрывает, но до 2-3 моек. Хочу купить недорогую полиров. машинку и с ней попробывать. Руки устают тереть:smile: И еще, какая то хрень появилась на крыше и капоте. У нас стояла жара и как будто пыль и песок въелись в кузов. Два раза мыл - шершавость нихрена не проходит.
Пыль не прилипает лучше, она становиться более заметной :biggrin:
З.Ы. Ан нет, лучше прилипает за счет статического электричества.
в том-то и дело. как избавиться от этой статики? может какие средства есть? или специальные анти-статичные тряпочки?
на мойке посоветывали машину сполоснуть водой после полировки. но че-то мне эта идея не понравилась...
в том-то и дело. как избавиться от этой статики? может какие средства есть? или специальные анти-статичные тряпочки?
на мойке посоветывали машину сполоснуть водой после полировки. но че-то мне эта идея не понравилась...
edikmer, когда полируешь, сделай заземление машине, возьми обычный медный провод один конец прикрепи к кузову машины, другой конец к металическому штырю, штырь воткни в землю, и после полировки подожди маленько, все статическое электричество уйдет в землю. Смотриться все это со стороны смешно, но зато действует!!!)))))))))))))))
:wink:так было модно в 80,машины были роскошью,и как только не украшали,даже белые обода резиновые продовались(дифицит был ужас) на колёса.
кстати этот "хвост" не всегда помогает:biggrin:
проще в маг.одежды купить балончит антистатика,а лучше выявить причину,я в одной куртке сажусь-лупит сильно,в другой всё окей
alexru, балончик с антистатиком предназначен для одежды, я думаю брызгать его на кузов смысла нет.... Куртка наверно у тебя из синтетики, вот и лупит)))))
поводок-антистатик я бы вещать на приору не стал))) как то не солидно))) на копейку какую нибудь еще можно))))
поэтому при полировке кузова использую старый добрый медный провод с метолическим штырем))))) апотом убираю его в гараж.
И вообще везде на производстве используют для снятия статического напряжения да и вообще лубого другого медные провода, медные и металические шины, лучшего способа нет! У нас так все резервуары с нефтью заземлены, все насосно-компрессорное оборудование, и даже пожарные машины когда не дай бог пожар возникнет, подхезжают и точно так же заземляются в грунт)))))