В том то и дело - никто не подсказал, а сам даже не знал о существовании такового! Я помню в ноябре когда ставил как думал: "Надо же, нет даже гроверных шайб, как они не падают?" И затянул как смог на всю силу. А главная пара в норме - показал одному тюнингисту в Казани, Артему)) Матернулся, и сказал, на мой век хватит!
Продолжаю. Дырку и трещину сварили аргоном, купил новые болты, и "ФИКСАТОР РЕЗЬБОВОЙ АНАЭРОБНЫЙ"))) Название уже забыл - синего цвета. Если важно могу завтра сказать. И масло минеральное Лукойл. Дальше тщательное мытье и сборка. Поставил уже родной дифференциал. Тот помыл и на консервацию.
Езда без блокировки - легче, удобнее, но меньше четкости руления. С блокировкой машина двигалась четко туда, куда повернут руль. На резких поворотах если подтопить чуток, то внутреннее по радиусу поворота колесо пробуксовывает. По снегу и льду не удалось пока проверить))) И наверно не удастся, так как буду продавать машину. При ускорении по прямой машина ускоряется не прямо, а с рысками направо и налево. С блокировкой было иначе, машина ускорялась строго по прямой. Кстати, шума вроде от главной пары нет! Это радует.
Да уж))) Но мне крууупно повезло!!! А вообще есть причина, почему не спросил. Собирал ночью, под утро уже. Люди же спят, как разбудишь?! А собрать надо было за выходные, так как на работу в город. Ну ниче, зато теперь знаю как надо, и последствия тоже. Все бывает в первый раз)))
Воспоминания.
В Казани в начале лета проезжаю как то напротив Океана. Пробка. Движения нет вообще. Чуть правее вижу - асфальт обрывается и около 50-60 метров песка. Я взял и полез туда, у меня же блокировка! )) Залез только, и как то буксанул, и машина так ровненько обеими колесами зарылась! А задом еще полностью не залез в песок и мешал другим. А они начали сигналить заразы. Пробка начала рассасываться! Думаю че делать! Несмотря на сигналы даю назад, а там край асфальта не дает залезть. Блин даю вперед, не едет. Засада, думаю. Все уже. Брюхом сел. Не жалея машину даю вперед, назад, вперед, назад. Машина в одном месте не строит! Все таки выехал задом с плена с офигенными брызгами песка из под обеих колес)))
Случай другой. Приехал домой около 00.00, зимой, а паркануться некуда! Залез на тротуар. Не на тротуаре же оставить машину. Залез задом в снег. Такой снег, даже двери не открывались! Думаю, дай ка я немного подвину машину вперед, что бы выйти можно было! Подвинулся! Вышел! Думаю слишком много подвинулся! Делать видимо нечего было! Дал обратно назад, и думаю, а смогу ли я выехать утром! Проверю ка! И еще раз вперед! А вперед больше я не подвинулся! Машина многовенно села! Вперед! Назад! Вперед-назад! Не шелохнется даже! Не просто сел, пока пытался выбраться, колеса ушли куда-то в недры! )) Включаю первую передачу, выхожу))) обе колеса крутятся))) Блокировка работает)))))))))) А машина не едет)))))
Вооот! А то никто ниче не пишет вообще! ))
А что писать то? Уже всё вроде написано.
У меня тоже блокировка. Блока мне нужна в основном зимой, чтоб увереннее выбираться из заснеженных дворов. Специально стараюсь в бездорожье не лезть.
Но один раз я тоже на брюхо садился, понадеялся на блок. Хорошо, что дело в гараже было. Спокойно откопался лопатой и поехал дальше. Во истину: чем круче джип, тем дальше идти за трактором. )))
Точно сказано )) Плюсов оч много, но трактором не станет))
А вообще, тема уже изжеванная, согласен! Поэтому предлагаю байки травить в этой же ветке! У кого что было с блокировкой! Согласны?
Машину сильно кидает в стороны. Когда заезжаеш одним колесом в лужу, например левым, сцепление с дорогой ухудшается а правое продолжает грести и машину уводит влево, приходится руль немного повернуть вправо чтобы ехать ровно. Потом ты выезжаеш из лужи с повернутыми вправо колесами и машину кидает вправо. А дальше другая лужа и т.д. Вобщем приходится крепко держать руль и постоянно подруливать. По такой дороге быстрее 120 у меня ехать не получалось.