Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: У вас стоит блокировка дифференциала?
Да 59 9.37%
Нет 211 33.49%
Нет, но собираюсь поставить 278 44.13%
Нет и не надо!!! 82 13.02%
Голосовавшие: 630. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 10:53   #371
Евгенич
Бывалый

Автомобиль: Mazda
Изображений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Евгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущее
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от Ges Посмотреть сообщение
При установке фиксатор резьбы использовался?

Аналогичный вопрос?

Цитата:
Сообщение от Ges Посмотреть сообщение
Наверно лучше сменить.

Если просто заусенцы, то бормашиной уберет нечего страшного...
Евгенич вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 23:59   #372
ritchie229
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ritchie229 не успел проявить себя

В том то и дело - никто не подсказал, а сам даже не знал о существовании такового! Я помню в ноябре когда ставил как думал: "Надо же, нет даже гроверных шайб, как они не падают?" И затянул как смог на всю силу. А главная пара в норме - показал одному тюнингисту в Казани, Артему)) Матернулся, и сказал, на мой век хватит!

Продолжаю. Дырку и трещину сварили аргоном, купил новые болты, и "ФИКСАТОР РЕЗЬБОВОЙ АНАЭРОБНЫЙ"))) Название уже забыл - синего цвета. Если важно могу завтра сказать. И масло минеральное Лукойл. Дальше тщательное мытье и сборка. Поставил уже родной дифференциал. Тот помыл и на консервацию.

Езда без блокировки - легче, удобнее, но меньше четкости руления. С блокировкой машина двигалась четко туда, куда повернут руль. На резких поворотах если подтопить чуток, то внутреннее по радиусу поворота колесо пробуксовывает. По снегу и льду не удалось пока проверить))) И наверно не удастся, так как буду продавать машину. При ускорении по прямой машина ускоряется не прямо, а с рысками направо и налево. С блокировкой было иначе, машина ускорялась строго по прямой. Кстати, шума вроде от главной пары нет! Это радует.

Можете посмотреть видео как я буксую зимой. Это было снято специально для отчета.
http://www.youtube.com/watch?v=FGjQbJg9u9s
http://www.youtube.com/watch?v=i1bI02dPhoA

Машину буду продавать. И блокировку тоже. Проверяли - в идеальном состоянии, преднатяг 2 кг -2 кг блокирует как надо, а на асфальте не устаешь))))

Вот объявление о продаже машины
http://www.avito.ru/items/kazan_avto...ekabr_61901600

И блокировки
http://www.avito.ru/items/kazan_zapc...riora_83604256

Вот ((((((
ritchie229 вне форума  
Старый 26.06.2012, 08:27   #373
Евгенич
Бывалый

Автомобиль: Mazda
Изображений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Евгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ritchie229 Посмотреть сообщение
никто не подсказал, а сам даже не знал о существовании такового!
ну ты б, проконсультировался у КППшников прежде чем собирать!!!
Цитата:
А главная пара в норме - показал одному тюнингисту в Казани, Артему)) Матернулся, и сказал, на мой век хватит!
Ну и я об этом писал, если только заусенцы то не чего страшного!
Евгенич вне форума  
Старый 26.06.2012, 21:01   #374
ritchie229
Продвинутый новичок

Да уж))) Но мне крууупно повезло!!! А вообще есть причина, почему не спросил. Собирал ночью, под утро уже. Люди же спят, как разбудишь?! А собрать надо было за выходные, так как на работу в город. Ну ниче, зато теперь знаю как надо, и последствия тоже. Все бывает в первый раз)))
ritchie229 вне форума  
Старый 04.07.2012, 01:15   #375
ritchie229
Продвинутый новичок

Воспоминания.
В Казани в начале лета проезжаю как то напротив Океана. Пробка. Движения нет вообще. Чуть правее вижу - асфальт обрывается и около 50-60 метров песка. Я взял и полез туда, у меня же блокировка! )) Залез только, и как то буксанул, и машина так ровненько обеими колесами зарылась! А задом еще полностью не залез в песок и мешал другим. А они начали сигналить заразы. Пробка начала рассасываться! Думаю че делать! Несмотря на сигналы даю назад, а там край асфальта не дает залезть. Блин даю вперед, не едет. Засада, думаю. Все уже. Брюхом сел. Не жалея машину даю вперед, назад, вперед, назад. Машина в одном месте не строит! Все таки выехал задом с плена с офигенными брызгами песка из под обеих колес)))
Случай другой. Приехал домой около 00.00, зимой, а паркануться некуда! Залез на тротуар. Не на тротуаре же оставить машину. Залез задом в снег. Такой снег, даже двери не открывались! Думаю, дай ка я немного подвину машину вперед, что бы выйти можно было! Подвинулся! Вышел! Думаю слишком много подвинулся! Делать видимо нечего было! Дал обратно назад, и думаю, а смогу ли я выехать утром! Проверю ка! И еще раз вперед! А вперед больше я не подвинулся! Машина многовенно села! Вперед! Назад! Вперед-назад! Не шелохнется даже! Не просто сел, пока пытался выбраться, колеса ушли куда-то в недры! )) Включаю первую передачу, выхожу))) обе колеса крутятся))) Блокировка работает)))))))))) А машина не едет)))))
Вооот! А то никто ниче не пишет вообще! ))
ritchie229 вне форума  
Старый 04.07.2012, 07:49   #376
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А то никто ниче не пишет вообще! ))
А что писать то? Уже всё вроде написано.
У меня тоже блокировка. Блока мне нужна в основном зимой, чтоб увереннее выбираться из заснеженных дворов. Специально стараюсь в бездорожье не лезть.
Но один раз я тоже на брюхо садился, понадеялся на блок. Хорошо, что дело в гараже было. Спокойно откопался лопатой и поехал дальше. Во истину: чем круче джип, тем дальше идти за трактором. )))
Старый 04.07.2012, 12:14   #377
ritchie229
Продвинутый новичок

Точно сказано )) Плюсов оч много, но трактором не станет))
А вообще, тема уже изжеванная, согласен! Поэтому предлагаю байки травить в этой же ветке! У кого что было с блокировкой! Согласны?
ritchie229 вне форума  
Старый 04.07.2012, 22:42   #378
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

Цитата:
У кого что было с блокировкой!
Напрягает ездить во время дождя, когда местами лужи на асфальте. Особо не разгонишся.
Ges вне форума  
Старый 05.07.2012, 09:51   #379
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Ges, почему?
Vovanoto вне форума  
Старый 05.07.2012, 11:50   #380
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
Ges, почему?
Машину сильно кидает в стороны. Когда заезжаеш одним колесом в лужу, например левым, сцепление с дорогой ухудшается а правое продолжает грести и машину уводит влево, приходится руль немного повернуть вправо чтобы ехать ровно. Потом ты выезжаеш из лужи с повернутыми вправо колесами и машину кидает вправо. А дальше другая лужа и т.д. Вобщем приходится крепко держать руль и постоянно подруливать. По такой дороге быстрее 120 у меня ехать не получалось.
Ges вне форума  
Ответ