всего ремонта автовазовцы насчитали на 39 тысяч рублей (с заменой одной двери и ремонтом второй и крыла)
в китайском сервисе согласны сделать за 15 (ничего не менять, всё ремонтировать), но мне как-то не хочется
размышляю над этим вопросом, еще окончательно не решил
Мне китайцы недавно кузовщину ремонтировали - как новая! Ну почти как новая.
Если в двери силовые элементы повело - менять однозначно! При ударе в ту-же деверь второй раз она не будет так сопротивляться как небитая!
Если в двери силовые элементы повело - менять однозначно!
вроде ничего не повело, даже закрывается нормально
но дырка в металле сквозная, УАЗ своим "клыком" пропорол
(а у страховой все сквозные дырки или повреждения с надрывом металла считаются ремонтом с заменой элемента кузова)
завтра пофотаю
Последний раз редактировалось Ins; 11.04.2010 в 04:57.
в китайском сервисе согласны сделать за 15 (ничего не менять, всё ремонтировать), но мне как-то не хочется
размышляю над этим вопросом, еще окончательно не решил
Не надо в китайском. Зимой вся шпаклёвка отлетит и будет ржавчина. Если делать для себя, то лучше дороже и качественнее.
страховая наконец заплатила денег за бампер собаки не заплатили :( потому что в справке гаишной не были указаны повреждения бампера (тупо не заметили сразу)
Берем справку и едем в гаи дописывать. Эксперт при осмотре что не мог соотнести повреждения -как относящиеся к данному ДТП, если конечно они от этого дтп.
Цитата:
Сообщение от Ins
выяснил еще один ньюанс со страховой: они забирают после ДТП оригинал полиса КАСКО и не отдают его до тех пор пока машину не отремонтируешь и им не покажешь починенную машину.
Бред полный !!! Надо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ договор, там всё расписано. Гаи же не отбирает права пока не заплатишь штраф. если авто на ходу - и можно ездить а вдруг ещё что случиться - то при обращении нужен полис или карта к полису. Чем докажешь что застрахован по каско? Я думаю бежать из такой ск.
Цитата:
Сообщение от Ins
А кроме того, на повреждения резины или колесных дисков полис не распространяется, если это специально не оговорено в договоре. А у меня диск поцарапан и немного погнут внешний край :(
В соответствии с правилами - страховым случаем НЕ является: Повреждение (уничтожение) шин, повреждение колёсных дисков, колпаков, стеклоочистителей, если при этом не произошло также других повреждений. Так что если есть повреждение сопряжённых (окружающих) деталей то страховой случай.
Цитата:
Сообщение от Ins
Эту вмятину на диске поправить стоит 500 рублей, я узнавал.
Штампованный можно поправить и ПОКРАСИТЬ. Как на литом диске восстановить покрытие - покрасить или полачить - бред! Литьё под замену.
По каско не берите деньги - получите мало. ТОЛЬКО направление на СТОА - подольше но отремонтируют за счёт страховки.
у нас б/у на Жигули трудно найти
к японкам много запчастей
а Жигуленков мало ездит, поэтому нету
По классификации жигули - это заднеприводные ВАЗы 2101-2107 - неверно называть переднеприводные модели жигулями. Если попросить например в магазине масляный фильтр для жигулей, то вам и дадут фильтр на классику, к движку переднеприводныз ВАЗов он уже не подойдёт. А уж если залить в приору "жигулёвское" масло, то тогда вообще хана движку. Нужно выражаться технически более грамотно. Мы поняли, а в магазине могут не понять и будет роковая ошибка...
По каско не берите деньги - получите мало. ТОЛЬКО направление на СТОА - подольше но отремонтируют за счёт страховки
так уже взял
на карточку перечислили
я им приносил счёт от автовазовцев, но они сказали что нету у них договора с автовазом и поэтому просто дадут денег
с бампером можно было бы поругаться, конечно
и скорее всего даже успешно бы получилось
про скрытые повреждения написано в справке гаишной
но из-за 2 тыщ просто не охота заморачиваться
Очень интересный отзыв,тем более что сам сейчас приглядываюсь к Приоре\Калине универсалам в люксе.
После Спасио Калина как то ближе,но внешне нравится Приора.
Сидел и в той-и в той,в Калине удобней,но внешний вид как то ниочём )
Правда на свою Спасио за три года владения не считая расходников я мало потратил(термостат-400р.,четыре сайленблока передних-2000р.,ремень ГРМ и передние сальники-помоему 2500р.)сейчас надо менять задниесайленблоки(какойто скрепит надо выяснить).Пробег был когда брал 70ткм.сейчас 98ткм.,расход добивает( Сейчас 10л\100км,зимой и 15л\100 бывает((((
Но они так все жрут,на Спасио-клубе постоянно обсуждаем)
Вобщем пиши,очень интересно твои ощущения.