1. так ездили
2. такие дороги
3. Завод на них закладывает 20 тыс. так что, 15 - это больше 50%
4. Вот такие хреновые попались, некоторые и по 50 и более ездят
"почему" - риторический вопрос.
пробег авто 90000 появился стук слева и скрипы, решил я поменять стойки по кругу и прочие рулевые наконечники и т.д. залезли с пацанами в сервисе и офигели. Стойки СААЗ живы все!!!, рулевые живы и одна шаровая. На выброс подшипники опорные передние- заменил вологодские на skf. одна опора была разорвана заменил и шаровую и развал сделал- авто как с салона. А то я тут авто дрочеров (гонщики не в счёт) начитался которые через 5000 пробега авто улучшают вонзая в него гаечные ключи с непонятными запчастями и решил вот через 90000 улучшить вернее обновить. Стойки отходят если не брак 150000 запросто- уверен теперь. Ни какие сс-20 и асоми за бешеные деньги мне не нужны, я брал авто за реальные деньги и чтобы не вкладываться. И так ремонт- 250 рублей опора стойки передней, 281 руб шаровая трек чемпион с силиконовым пыльником и смазкой из шрб-4 от производителя кстати. 2 подшипника опорных по 290 руб французских(как написано) и развал и того не считая работы-1700руб с копейками и это за 90000км не щадной эксплуатации. Отличная ходовая приоры не миф, весь сервис собрался осматривать авто после такого пробега и ребята удивились. Рекомендую покупать запчасти после вскрытия ходовой, а не до- выброс денег произойдёт по некоторым позициям. Кстати одна стойка тыс 30 уже сопливится и отлично держит. Всем вам удачи на дорогах и без поломок.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
leo75, мне как рядовому автолюбителю все равно какой они старой или новой конструкции ))) почему так мало 15 тыщ всего отработали
так если всё-равно, то и надо покупать за несколько тысяч рублей, а не за тысячу... ))))
я не знаю почему так мало ))) некоторые вон по 200 тык ездят и не спрашивают "почему так много" ))
а даже каяба даёт на свои амы ресурс 80 тык. http://www.kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1416
есть такое понятие, как 90% гамма-ресурс (http://doc-load.ru/SNiP/Data1/4/4737/index.htm)
вкратце здесь http://www.zavod-ak.com/indicators/page2.htm
и подвес должен отвечать этому требованию
и то, если дороги соответствую своему ГОСТу )))))
а они далеко не соответствуют и что-то я не вижу ВАШИХ возмущений на сайтах ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ по поводу ужасного состояния дорог ))))
а брак он везде есть...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
пробег авто 90000 появился стук слева и скрипы, решил я поменять стойки по кругу и прочие рулевые наконечники и т.д. залезли с пацанами в сервисе и офигели. Стойки СААЗ живы все!!!, рулевые живы и одна шаровая. На выброс подшипники опорные передние- заменил вологодские на skf. одна опора была разорвана заменил и шаровую и развал сделал- авто как с салона. А то я тут авто дрочеров (гонщики не в счёт) начитался которые через 5000 пробега авто улучшают вонзая в него гаечные ключи с непонятными запчастями и решил вот через 90000 улучшить вернее обновить. Стойки отходят если не брак 150000 запросто- уверен теперь. Ни какие сс-20 и асоми за бешеные деньги мне не нужны, я брал авто за реальные деньги и чтобы не вкладываться. И так ремонт- 250 рублей опора стойки передней, 281 руб шаровая трек чемпион с силиконовым пыльником и смазкой из шрб-4 от производителя кстати. 2 подшипника опорных по 290 руб французских(как написано) и развал и того не считая работы-1700руб с копейками и это за 90000км не щадной эксплуатации. Отличная ходовая приоры не миф, весь сервис собрался осматривать авто после такого пробега и ребята удивились. Рекомендую покупать запчасти после вскрытия ходовой, а не до- выброс денег произойдёт по некоторым позициям. Кстати одна стойка тыс 30 уже сопливится и отлично держит. Всем вам удачи на дорогах и без поломок.
Я представляю как бы этот сервис удевился посмотрев на ходовку моей бывшей Приоры. Только в 205тыс км сменил заводские передние стойки и рулевые наконечники, задние заводские стойки поменял в 275тыс.км., а шрусы и при продаже машины в 305тыс. км были родными.
leo75, да откуда вам знать, может я дорожникам уже всю плешь проел с их плохими дорогами )))
да ладно купил каяба, посмотрим что будет. А дороги у нас очень плохие, раньше лучше были.
Я представляю как бы этот сервис удевился посмотрев на ходовку моей бывшей Приоры. Только в 205тыс км сменил заводские передние стойки и рулевые наконечники, задние заводские стойки поменял в 275тыс.км., а шрусы и при продаже машины в 305тыс. км были родными.
Верю тебе, уже сам проверил.!!! Выбирая авто до 400000 отдал предпочтенье приоре из-за запчастей, а хотел взять логан. но за эти деньги он был бы голый а здесь и кондей и абс.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
пробег авто 90000 появился стук слева и скрипы, решил я поменять стойки по кругу и прочие рулевые наконечники и т.д. залезли с пацанами в сервисе и офигели. Стойки СААЗ живы все!!!
у меня на 80000 умерли задние аморты, передние пока нормальные.
у меня на 80000 умерли задние аморты, передние пока нормальные.
У меня задние уже на 35т.км. текли так, что даже балка в масле была. Хотя езжу я аккуратнее многих, да и грузов не вожу и пассажиров максимум 2, крайне редно 4. Передняя подвеска была в идеальном состоянии. Но всё равно сменил всю подвеску (стойки, пружины, рычаги спереди), потому как хотелось, пониже и пожеще.