Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Результаты опроса: Как вы оцениваете работу ваших стоек?
Отлично 60 6.80%
Хорошо 293 33.18%
Удовлетворительно 363 41.11%
Ужасно 167 18.91%
Голосовавшие: 883. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 08:21   #371
srv
Совсем как дома

Автомобиль: Приора 217030
Изображений: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
srv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошим
Re: Родная подвеска (СААЗ)

leo75, мне как рядовому автолюбителю все равно какой они старой или новой конструкции ))) почему так мало 15 тыщ всего отработали
srv вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 08:34   #372
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от srv Посмотреть сообщение
почему так мало 15 тыщ всего отработали
1. так ездили
2. такие дороги
3. Завод на них закладывает 20 тыс. так что, 15 - это больше 50%
4. Вот такие хреновые попались, некоторые и по 50 и более ездят
"почему" - риторический вопрос.
Старый 19.06.2012, 09:35   #373
srv
Совсем как дома

srv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошим

stells2, 1 и 2 у нас всюду )
20 тыщ, маловато... хотя и цена такая.
srv вне форума  
Старый 19.06.2012, 15:32   #374
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее

пробег авто 90000 появился стук слева и скрипы, решил я поменять стойки по кругу и прочие рулевые наконечники и т.д. залезли с пацанами в сервисе и офигели. Стойки СААЗ живы все!!!, рулевые живы и одна шаровая. На выброс подшипники опорные передние- заменил вологодские на skf. одна опора была разорвана заменил и шаровую и развал сделал- авто как с салона. А то я тут авто дрочеров (гонщики не в счёт) начитался которые через 5000 пробега авто улучшают вонзая в него гаечные ключи с непонятными запчастями и решил вот через 90000 улучшить вернее обновить. Стойки отходят если не брак 150000 запросто- уверен теперь. Ни какие сс-20 и асоми за бешеные деньги мне не нужны, я брал авто за реальные деньги и чтобы не вкладываться. И так ремонт- 250 рублей опора стойки передней, 281 руб шаровая трек чемпион с силиконовым пыльником и смазкой из шрб-4 от производителя кстати. 2 подшипника опорных по 290 руб французских(как написано) и развал и того не считая работы-1700руб с копейками и это за 90000км не щадной эксплуатации. Отличная ходовая приоры не миф, весь сервис собрался осматривать авто после такого пробега и ребята удивились. Рекомендую покупать запчасти после вскрытия ходовой, а не до- выброс денег произойдёт по некоторым позициям. Кстати одна стойка тыс 30 уже сопливится и отлично держит. Всем вам удачи на дорогах и без поломок.
Старый 19.06.2012, 20:36   #375
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от srv Посмотреть сообщение
leo75, мне как рядовому автолюбителю все равно какой они старой или новой конструкции ))) почему так мало 15 тыщ всего отработали
так если всё-равно, то и надо покупать за несколько тысяч рублей, а не за тысячу... ))))
я не знаю почему так мало ))) некоторые вон по 200 тык ездят и не спрашивают "почему так много" ))
а даже каяба даёт на свои амы ресурс 80 тык. http://www.kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1416
есть такое понятие, как 90% гамма-ресурс (http://doc-load.ru/SNiP/Data1/4/4737/index.htm)
вкратце здесь http://www.zavod-ak.com/indicators/page2.htm
и подвес должен отвечать этому требованию
и то, если дороги соответствую своему ГОСТу )))))
а они далеко не соответствуют и что-то я не вижу ВАШИХ возмущений на сайтах ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ по поводу ужасного состояния дорог ))))

а брак он везде есть...
Старый 19.06.2012, 21:14   #376
Diman179
Откатавший 300 тыс.км на Приоре

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Виталец Посмотреть сообщение
пробег авто 90000 появился стук слева и скрипы, решил я поменять стойки по кругу и прочие рулевые наконечники и т.д. залезли с пацанами в сервисе и офигели. Стойки СААЗ живы все!!!, рулевые живы и одна шаровая. На выброс подшипники опорные передние- заменил вологодские на skf. одна опора была разорвана заменил и шаровую и развал сделал- авто как с салона. А то я тут авто дрочеров (гонщики не в счёт) начитался которые через 5000 пробега авто улучшают вонзая в него гаечные ключи с непонятными запчастями и решил вот через 90000 улучшить вернее обновить. Стойки отходят если не брак 150000 запросто- уверен теперь. Ни какие сс-20 и асоми за бешеные деньги мне не нужны, я брал авто за реальные деньги и чтобы не вкладываться. И так ремонт- 250 рублей опора стойки передней, 281 руб шаровая трек чемпион с силиконовым пыльником и смазкой из шрб-4 от производителя кстати. 2 подшипника опорных по 290 руб французских(как написано) и развал и того не считая работы-1700руб с копейками и это за 90000км не щадной эксплуатации. Отличная ходовая приоры не миф, весь сервис собрался осматривать авто после такого пробега и ребята удивились. Рекомендую покупать запчасти после вскрытия ходовой, а не до- выброс денег произойдёт по некоторым позициям. Кстати одна стойка тыс 30 уже сопливится и отлично держит. Всем вам удачи на дорогах и без поломок.
Я представляю как бы этот сервис удевился посмотрев на ходовку моей бывшей Приоры. Только в 205тыс км сменил заводские передние стойки и рулевые наконечники, задние заводские стойки поменял в 275тыс.км., а шрусы и при продаже машины в 305тыс. км были родными.
Старый 20.06.2012, 08:27   #377
srv
Совсем как дома

leo75, да откуда вам знать, может я дорожникам уже всю плешь проел с их плохими дорогами )))
да ладно купил каяба, посмотрим что будет. А дороги у нас очень плохие, раньше лучше были.
srv вне форума  
Старый 20.06.2012, 16:04   #378
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Diman179 Посмотреть сообщение
Я представляю как бы этот сервис удевился посмотрев на ходовку моей бывшей Приоры. Только в 205тыс км сменил заводские передние стойки и рулевые наконечники, задние заводские стойки поменял в 275тыс.км., а шрусы и при продаже машины в 305тыс. км были родными.
Верю тебе, уже сам проверил.!!! Выбирая авто до 400000 отдал предпочтенье приоре из-за запчастей, а хотел взять логан. но за эти деньги он был бы голый а здесь и кондей и абс.
Старый 20.06.2012, 17:20   #379
Sergei1979
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Виталец Посмотреть сообщение
пробег авто 90000 появился стук слева и скрипы, решил я поменять стойки по кругу и прочие рулевые наконечники и т.д. залезли с пацанами в сервисе и офигели. Стойки СААЗ живы все!!!
у меня на 80000 умерли задние аморты, передние пока нормальные.
Sergei1979 вне форума  
Старый 20.06.2012, 21:21   #380
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Sergei1979 Посмотреть сообщение
у меня на 80000 умерли задние аморты, передние пока нормальные.
У меня задние уже на 35т.км. текли так, что даже балка в масле была. Хотя езжу я аккуратнее многих, да и грузов не вожу и пассажиров максимум 2, крайне редно 4. Передняя подвеска была в идеальном состоянии. Но всё равно сменил всю подвеску (стойки, пружины, рычаги спереди), потому как хотелось, пониже и пожеще.
tim5 вне форума  
Ответ