Тормозные диски надо брать от других машин. Вероятность того, что они (диски) будут китайскими тем меньше, чем редче марка авто.
Например, сложно представить, что китайцы подделывают диски Отто на лянчи.
Я заказал именно такие, 257мм диаметр, площадь контакта с колодкоq значительно больше.
Вот они Otto Zimmermann 230.2353.00. Скобы/суппорта будут Торнадо. Колодки от Альфы 155 2.5.
В Рязани уже немало ТАЗов на таких передних тормозилках.
Че-то много всего написали, все прочитал, но так ничего определенного для себя и не выяснил. У самого пробег 72, летом диски 16" зимой 15". Диски тормозные до сих пор родные, но уже появились маленькие трещинки. Заводские колодки стер за 20тыс в ноль, потом поставил феродо красные, проехал на них 52, до сих пор не гудят, руль не бьет, повезло короче. Хотя погонять по трассе люблю и с 200 потормозить. По итогу, че ставить-то?
ko.shka, ты походу уже все перепробовал, че посоветуешь? Один вариант стандартного размера и один вариант под 15" диск. Суппорт менять наверное не буду. Ну и ценник чтоб не сильно конский.
Главное не брать ЛГР диски и колодки, только максимум скобы... Диск можно от Кал. Спорт, но с Калины у друга подбивало немного, или от иномарки с экзиста например... Колодки кому как нравится, я например колодки для повседневной езды за минуту перегреваю, они мне не подходят...
На сайте стингера лежат Алнас спорт 15" с проточками и перфорацией, стоят 2900. Точно такие же на сайте мета-с, только еще со скобами в комплекте, 6000! Скобы для чего такие нужны? И могу ли я взять за 2900 и воткнуть просто вместо своих на Приору, ничего не меняя больше?
Алнас подкупил тем, что официальный поставщик дисков на ВАЗе они теперь. У меня уж не знаю, какой фирмы они с завода стояли, но отслужили ОЧЕНЬ достойно! Оценка 10 из 5, за 75 тысяч-то активной езды!
Foland11 а если не секрет у Вас какие диски с накладками стоят?
Все, кроме дисков, по кругу АТЕ. Диски пока заводские, не бьют, глубоких рисок нет, износ 40% где то и они полностью меня устраивают. Когда буду менять (наверное скоро), то тоже на АТЕ.
grey wolf, и... Давай на ты! ))