Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
сделал как Spike@ ( смотри страница 28 пост 273) - кажется попогрейка не очень хорошо стала греть. У меня надеты чехлы но раньше (прошлой зимой) кажется грело сильнее.
vaxmyrka,
Да, у меня без чехлов. Как раз получается: только начинает жечь, подогрев переходит на малую мощность. С чехлами я не пробовал. Как вариант, выключить и включить подогрев заново, чтобы сбросить счётчик.
Я после запуска пихла включаю попогрейки, но они греют слабовато, стоит только начать движение и тепло чувствуется, у меня стоят чехлы под кожу, может быть это из-за просадки "U" хотя по Штату 13.9 с печкой и подогревом стекла+зеркал, у всех так или у меня одного?
Цитата:
Сообщение от Spike@
В принципе верно. Там схема в общих чертах такая: Реле стоят прямо в кнопках. При нажатии не кнопку напряжение подаётся на реле, оно срабатывает, и подаёт напряжение на саму себя. Получается такое своеобразное кольцо. При нажатии на вторую кнопку или выключении зажигания вся цепь просто разрывается. Вся электроника в кнопках. В монтажном блоке только предохранитель.
константин63, Немного не понял...
В монтажном блоке расположен предохранитель, который защищает силовую цепь подогрева сидений. Слаботочная цепь управления отдельного предохранителя не имеет, только общий, по моему на 60А.
Skipe@, Вы меня извините, но я не очень в электрике понимаю и что такое силовая цепь не знаю. Подключал я так: к реле от блока подогреваидет один провод на 87 контакт реле;на контакт 30 на реле кинул провод от контакта 30 реле К7; на контакт 85 на реле - пртянул провод от контакта 15 замка зажигания; контакт 86 на реле - масса.
константин63, Силовая цепь, это контакты 30 и 87, слаботочная, это 85 и 86.
Всё у вас нормально, В принципе, если уверены в качестве монтажа, то предохранители ставить не обязательно. В крайнем случае предохранители я бы поставил между тридцатыми контактами реле К7 и реле подогрева.