Решил первый раз поменять фильтр салона. Продавец- возьми с водоотталкивающей пластиной, всего на 100р дороже, но лучше простого! Купил, меняю, а там уже эта пластина стоит! На фига мне вторая!? Не покупайтесь на разводы!!!
volodyaDVM,По бокам большие щели остались? Я так понял этот фильтр без рамок?
У этого фильтра рамка из толстого картона. Сам он немного больше по размерам чем родной, а поролон по краям немного тоньше, поэтому стаёт в гнездо ОТЛИЧНО и никаких щелей по краям НЕТУ! Главное при установке ту часть фильтра которая обращена к салону (к задней части автомобиля) неприжимать сильно в низ (вот нашол видео установки фильтра http://www.youtube.com/watch?v=-h0es...eature=related). И ещё данный фильтр угольный.
Для авто с Хеллой AG 930 CF
Привет! А кто знает, где реально можно купить салонный фильтр для Приорки с кондеем Panasonik, на корпусе маркировка РР-Т30 и он как бы ломается на три части?
Практически любой приличный магазин запчастей. Поскольку не указан даже город, то выбирайте любой (думаю, что в Антарктиде будут некоторые проблемы...). При замене салонных фильтров машин с кондиционером корпус фильтра ломается по насечкам - иначе его не вынуть и не вставить. Первый фильтр ставится вместе со всей установкой и потому не надломлен. На рамке фильтра есть поролоновый выступ. Этим выступом ставим кверху. Для Панасоника и Халлы фильтры несколько отличаются размерами и не взаимозаменяемы. Угольные фильтры не предназначены для борьбы с запахами - это не противогаз и не ждите в этом вопросе чудес. При замене фильтра не забудьте выгрести говна из полости вентилятора. Количество этого удобрения значительно сократится, если поставить сеточку или защиту на воздухозаборник. Да и карлсону крутиться будет легче. Езда без салонного фильтра приводит к засорению радиатора кондиционера (конденсора). Дренажную трубочку тоже лучше периодически прочищать. Минимум один раз в год не скупитесь на обработку кондиционера специальными средствами - не пожалеете. Чем чаще меняется салонный фильтр - тем лучше работает климат. Зимой в воздухе гадости ничуть не меньше, чем летом. Кондиционер работает при температуре воздуха больше -5 градусов по Цельсию (определяет сам с помощью встроенного датчика) Кондиционер не только охладитель, но и осушитель воздуха, потому может использоваться для быстрейшего осушения запотевших окон. Кондиционер необходимо включать при первой же возможности - сохраните от пересыхания его прокладки и уплотнители. Это я опережением на типичные вопросы отвечаю...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я вот такой поставил на свою (тож Panasonic кондиционер) - http://www.fujikawa.ru/images/LA-001.jpg
Не во всех магазинах правда есть - нашел недалеко от станции Воронок в Щёлковском районе.
И как точно он подходит на штатное место фильтра? Точнее - насколько точно подходит эта прямоугольная выемка и подходит ли она вообще?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Практически любой приличный магазин запчастей. Поскольку не указан даже город, то выбирайте любой (думаю, что в Антарктиде будут некоторые проблемы...). При замене салонных фильтров машин с кондиционером корпус фильтра ломается по насечкам - иначе его не вынуть и не вставить. Первый фильтр ставится вместе со всей установкой и потому не надломлен. На рамке фильтра есть поролоновый выступ. Этим выступом ставим кверху. Для Панасоника и Халлы фильтры несколько отличаются размерами и не взаимозаменяемы. Угольные фильтры не предназначены для борьбы с запахами - это не противогаз и не ждите в этом вопросе чудес. При замене фильтра не забудьте выгрести говна из полости вентилятора. Количество этого удобрения значительно сократится, если поставить сеточку или защиту на воздухозаборник. Да и карлсону крутиться будет легче. Езда без салонного фильтра приводит к засорению радиатора кондиционера (конденсора). Дренажную трубочку тоже лучше периодически прочищать. Минимум один раз в год не скупитесь на обработку кондиционера специальными средствами - не пожалеете. Чем чаще меняется салонный фильтр - тем лучше работает климат. Зимой в воздухе гадости ничуть не меньше, чем летом. Кондиционер работает при температуре воздуха больше -5 градусов по Цельсию (определяет сам с помощью встроенного датчика) Кондиционер не только охладитель, но и осушитель воздуха, потому может использоваться для быстрейшего осушения запотевших окон. Кондиционер необходимо включать при первой же возможности - сохраните от пересыхания его прокладки и уплотнители. Это я опережением на типичные вопросы отвечаю...
И даже в не очень приличных магазинах запчастей полно всяких фильтров, но именно нашего нигде нет, форма у него не совсем прямоугольная, на одной из длинных сторон есть прямоугольная выемка и любой другой фильтр с прямоугольными формами просто не вписывается в штатное место. Видимо, давая такой ответ вы не задумались о том, что тот, у кого действительно Приорка, тот знает о чём речь. Вот только про Антарктиду и знаете.
irunchik, Странный Вы всё-таки человек. Мы даже не знаем, откуда Вы (заполоните, пожалуйста, профиль), но при этом Вы настаиваете на том, чтобы Вам сказали в каком магазине можно купить фильтр. Извините, но экстрасенсы в отпуске.
Если Вам нужен интернет магазин, то хотя-бы вот: http://avtopasker.ru/goods/43921.htm http://avtopasker.ru/goods/46111.htm
Только смысл? Фильтр стоит 200р., а Вы за перевод денег и за отправку отдадите рублей 500. Лучше уж пропылесосить старый и поискать фильтр у себя в городе. Хотя-бы даже в салоне у официалов спросить.
Кстати. Мне сегодня приятель передал подарочек из Кургана. Компания СибТэк наладила выпуск фильтров для приоры, в том числе и фильтры с углём для систем HALLA. Очень порадовала цена, всего 190р. за угольный фильтр (но это в самом Кургане). Реальный конкурент Фильтр-Серву и разного рода безымянным фильтрам. Порадовало качество, очень приятно держать в руках. Был приятно удивлён, что прорези для надламывания сделаны там, где и должны быть, как на родном фильтре, т.е. заводить его надо от правой стойки.
Немного фото (извините за качество, что-то у моего телефона с балансом белого твориться):