Это диагностический двухсторонний канал связи прибора с ЭБУ.
Двухстороння связь позволяет не только считывать параметры из ЭБУ, но и передавать с МК на ЭБУ (например, установка границы температуры включения вентилятора).
Цитата:
2.какой замок выбрать физический или виртуальный?
Мое мнение, лучше выбирать физический замок. Тем более раз уж подключили к кнопке обогрева. Если вдруг возникнет необходимость более точного расчета средних параметров, то использование физического замка лучше.
Цитата:
3.после выключения зажигания гаснет подсветка мк, а сам он работает как и работал, так должно быть?
Так и есть, это даже в руководстве описано, что через 20 секунд гаснет подсветка, но прибор ток потребляет, стало быть не выключается.
передавать с МК на ЭБУ (например, установка границы температуры включения вентилятора)
Не совсем так. Граница устанавливается в МК, а в ЭБУ идет лишь сигнал о том, чтобы включить вентилятор.
В контроллерах БОШ 7.0 сигнал игнорируется ЭБУ, несмотря на то, что МК его подает.
Multitronics
хотелка.
хочу предупреждение о включенной рециркуляции.что срабатывало минут через 20 после включения.ибо постоянно забываю выключать ее
залил прошивку от 06.04 ri-500v 24
у меня норма+
не видит АПС.
ЭУР,ABS 8,подушки,электропакет приора видит
жаль что апску не видит :(
посвежей прошивок нет случайно?
dinamicus,все нормально все видит...по заверениям производителя ошибку АПС при ее возникновении увидишь в ошибках электропакета...