Нет именно чем выше индекс тем быстрее изнашивается, но тем более она стабильна в данном скоростном режиме. И если написано индекс Т то это не означает что ездить можно не более 190.
да рекомендуют до максимума не доходить, т.е. до 180 км/ч можно
что брать?отъездил на родной резине 2 сезона Rosava ВС-49 185/60 R14
не хочу брать дорогую, все равно год через 1,5 продам машину,дай Бог
но росаве гонял и 180 и в дождь 140
что из них лучше росавы?
размерность у всех одинаково:
кама 208 185/60
Medeo Summer 185/60
Amtel Planet DC
Всем привет! В прошлом году весной купил Tigar Hitris 195/50 R15, мне нравится, не шумит, дорогу вроде замечательно держит, брал по 1900 за баллон. До этого катался только на отечественной с ней и сравниваю. Яму словил один раз замял немного диск, резина целая.
Хорошая резина за свои деньги. Делают под присмотром Мишлена.
Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ
да рекомендуют до максимума не доходить, т.е. до 180 км/ч можно
Можно ехать и больше просто на скорости выше чем индекс резина будет вести себя не так сбалансированно.
Цитата:
Сообщение от ARHO
Чем больше индекс, тем резина жестче и износ должен быть меньше...
Можно ехать и больше просто на скорости выше чем индекс резина будет вести себя не так сбалансированно.
На сколько я знаю, ездить с большей скорость нельзя, по крайней мере длительный период. Это черевато перегревом шины и её разрушением. При превышении индекса, ни кто не гарантирует, что шина не развалится. Рекомендуют ездить со скоростями на 10-15% ниже индекса. И что самое главное, о чём многие даже не задумываются, перед индексом скорости есть ещё одна циферка - индекс нагрузки. От того, на сколько загружен Ваш автомобиль, зависит нагрузка на шину, а соответственно и максимальная безопасная скорость её вращения
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
А счего это она вдруг жесче?
Дак в том то и дело, что, похоже, индекс скорости ни как не связан со скоростью износа. У каждого производителя свой состав резины.
Больше всего влияние оказывают дорожные условия, стиль вождения, соблюдение рекомендаций по давлению, регулировка углов схода-развала автомобиля.
Как раз связан, если бы различий было то соответственно зачем применять скоростные ограничения этим самым индексом. Все что ты привел выше тоже действует.
Всем доброго времени суток!Хочу на лето взять Dunlop SP SPORT 9000,195/55 R 15,в нете хорошие отзывы ,единственный названный минус-шумная!Очень интересно почитать мнения людей,которые ее использовали,особенно по поводу боковины насколько она выдерживает наши дороги!кто что слышал!?
Всем доброго времени суток!Хочу на лето взять Dunlop SP SPORT 9000,195/55 R 15,в нете хорошие отзывы ,единственный названный минус-шумная!Очень интересно почитать мнения людей,которые ее использовали,особенно по поводу боковины насколько она выдерживает наши дороги!кто что слышал!?
не юзал но читал что боковина слабовата.....
а по рЕсунку очень напоминают тойо т1R.... вот они класс...