а то была 12шка заметил на этих 2ух заправках такое когда лил 92бенз а вчера в приору залил 95 на тнк едет так же а бензин кушать не хочет как лукойловский кушает)))
Это зависит от плотности бензина. Чем выше плотность тем бензин горит как бы дольше что ли, сейчас уже не помню, надо было слушать лучше =)
Это как сосновые и берёзовые дрова. Берёза плотнее, от неё тепла и жара больше, а сосна сгорает быстро.
Короче чем выше плотность (в приделах госта конечно) тем лучше. Но это не выгодно для заправок. Так как плотность ещё и на объём влияет. В баке этого не заметишь, а в резервуаре кубов на 10 это заметно.
Уже несколько месяцев замечаю у себя на машине что то странное с расходом топлива. Заливаю полный бак. Стрелка показывает 1. Откатываю по указателю топлива четверть бака. Казалось бы бак 43 литра, четверть это 10, точнее даже почти 11. А по расходу показывает 8.
Дальше больше. Указатель показывает половину бака, т.е. по идее я должен был искатать 21 литр. А по расходу по БК (в панели приборов) машинка съела только 16. В результате Расход 30 литров, а стрелка практичести лежит на 0.
Вопрос куда деваюся несколько литров топлива? Сегодня начал задумываться...., а течет ли у меня где-нибудь топливная магистраль? нуу или бак.
Вопрос куда деваюся несколько литров топлива? Сегодня начал задумываться...., а течет ли у меня где-нибудь топливная магистраль? нуу или бак.
У меня была такая ерунда из-за подсоса воздуха - заглушки знаменитые пропускали. Однако при этом ХХ был не стабильный. Но расход БК показывал меньше, чем на самом деле было, процентов на 15.