Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Думаю, мне надо писать сюда. Сегодня выплюнуло пробку из головы, которая за выпускным распредом стоит. Причём не то, чтобы она выпала, а она лежала рядом с аккумулятором. Всё в масле, коробка, аккумулятор, в общем всё с правой стороны подкапотки. Так же маслом "плюнуло" в большую трубку вентиляции картера, которая идёт во впускную гофру.
Так вот, что произошло? Почему так дриснуло? Откуда такое давление в голове? Масло поменяно около 1000 назад, мотюль лью 8100 X-Cess. Фильтр Mann. Всё оригинал.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
LEDoff, у меня тоже самое было) но у меня уровень был высокий, излишки выдавило скажем так, а вообще может с самого начала плохо стояла пробка, вот её и выкинуло)
Добавлено через 23 секунды
а так ничего страшного, даже не думай на эту тему)
День добрый! В последнее время стала машина жрать масло огромными дозами. Намедни разобрали двигатель до поршней. Планировалось заменить маслосъемные колпачки, для начала(до этого они менялись в конце лета на новые, поэтому было подозрение на некачественную установку). В итоге на поршнях обнаружили толстый слой нагара, особенно в 4-ом цилиндре, а 2-ой был на порядок чище, остальные средненько. Но самое главное обнаружили существенный люфт поршней в цилиндрах. Допускается ли люфт вообще? при том что выработки на стенках блока почти нет(по крайней мере на о щуп), а сами стенки зеркально гладкие. Вопрос в том, что это: залегли маслосъемные кольца или капиталку делать? Сегодня купил средство для раскоксовки колец. Попробуем его сначала, а там видно будет....
Сообщение от BulldozZzer
обнаружили существенный люфт поршней в цилиндрах.
сколько в численном значении, размеры внутреннего диаметра цилиндра- наружнего диаметра поршня у Вашего двигателя?Существенно или нет- лютят, только промером определить можно.