vlixup, в аптеке рецепт наверно нужно. По крайней мере я так последний раз получал. Хотя х.з. В магазинах не встречал, а может просто не замечал.
у нас называется -/раствор антисептический медицинский/ 100гр --20руб . про-ва Брынцалов. 98% .НО продается только из-под полы. официальная продажа спирта запрещена. и только в одном месте в 5 лит . канистрах.
Мне один знакомый сказал анадысь сокраментальную фразу. Разве сейчас езда? По крайней мере в Подмосковье. Это же ужас, маразм, сплошная головная боль. Дороги не чистят ,да и не будут чистить, мол пускай на одинадцатый номер пересаживаются. А как дорогу реагентами заливают, мама не горюй. За жратвой в Глобус разочек в две недели проехать на авто, а так не надо. Мне и пешком пока спокойней.
при больших пробегах при первых применениях после лавра могут быть проблемы
Почему? Это ж не промывка, которая действительно может отмыть много чего и понести это к форсункам.
И о промывках заодно: у "лавра" есть такая, которая начинает работать непосредсвенно в форсунках (при рабочей температуре двигателя), не смывая грязь со стенок бака и трубок. Во всяком случае, так в аннотации написано. Пробовал пару раз на прежней машине - пробег был под 200тык, ничего нигде не забило, проблем не возникло. Впрочем, и система не была сильно загажена; так, для профилактики и эксперимента пробовал.
Почему? Это ж не промывка, которая действительно может отмыть много чего и понести это к форсункам.
И о промывках заодно: у "лавра" есть такая, которая начинает работать непосредсвенно в форсунках (при рабочей температуре двигателя), не смывая грязь со стенок бака и трубок. Во всяком случае, так в аннотации написан.