Всё зависит от мойщика ещё , 2рой раз мою свой двиг с кёрхера на мойке, обычно в ручную с керосином... 1ый раз помыли нормально , второй раз в другой автомойке открыли верхнюю защиту катушек (я так и не понял зачем) меня успокоил автомойщик типа не ссы всё нормуль, ну и выехал немного отъехал затроила , на след день нормуль на трасссе потом опять троить начала, вода попала в свечные колодцы..протёр всё нормуль, на предыдущей 14ой помыли залили датчик положения дросельной заслонки , так что смотрите куда они льют , и воздухом пусть сушат лучше..Итог не лить много на дросель, не снимать крышку катушек (декоративную) да и на двиг с него тока немного пыль ,грязь смыть в основном подкапотное пространство грязное.. Ну движок лучше содержать в чистоте всё таки жара и греться меньще будет ...
а я вот после весенней слякоти сам помыл двиг, час точно мыл, щас поддерживаю чистоту, продуваю компрессором пыль, протираю тряпками...короче открываю капот и чистота =)))
двиг мыть не собираюсь. красота под капотом не нужна, нужна рабочая обстановка.
а потом на Тех осмотре или на посту сверка номеров , начинать лезть с тряпочкой протереть номер двигателя, и по локоть быть грязным нет уж, пусть чистенько будет .
а потом на Тех осмотре или на посту сверка номеров , начинать лезть с тряпочкой протереть номер двигателя, и по локоть быть грязным нет уж, пусть чистенько будет .
меня с техосмотра вообще развернули, сказали ехать мыть двигатель, хотя номер был протерт и читаем
мне ТО только через 2,2 года проходить.
а что, вас часто останавливают и заставляют оттирать VIN для сверки?
Лёх, рабочая обстановка - это не есть говно. не надо путать!
номер двигателя сейчас вообще никто не сверяет (даже на оформлении авто) только вин а он на чашке его заморать проблематично, а если вдруг инспектор проявит желание сверить, в обязанности водителя не входит протирка номеров, не думаю что каждый даже знает где находится номер двигателя