купил новую прору и впринципе доволен, хотя хотел покупать бу иномарку. колеги на работе не разделили моё мнение и в открытую посмеиваются. тут на днях ходил прогревать с работы свою приору и заодно подвезался прогреть фокус 2-ой хорошего друга (4-года 200000км пробега,1.8, хозяин гонщих, рвёт её не желеет). когда стал заводить фокус стал задумыватся про насмешки коллег- в 30-ти градусный мороз завелась отлично даже без сцепления(спецально так завёл). двигателя не слышно вообще, работает как новые швецарские часы.
сегодня друг пригоняет металолом купленый за 300 деревянных-audi-4-посмотрим что за аппарат. будем обмывать. надеюсь теперь буду смеятся я. очень надеюсь.
Уважаемый - будте внимательнее ) стандартный туда не может подойти - представьте себе пролет из двух зданий, одно углом, расстояние двора 3 метра - повернуть на изломе может только легковая машина, стройка идет дальше во двор с других сторон не подъехать) крометого аренда стоит дорого а работает эта техника периодами по 1час через 3-4, то что я по ссылке показал это то что нужно но нет возможности купить именно из-за цены ! канечно за 2500 и мы его не будем брать ) мне не важно сколько стоит аренда миникрана - если бы он был свой я бы зарабатывал на его работе ! а т.к. ни один вид техники туда заехать не может а на соседний объект в данное время года не может ПОДЪЕХАТЬ то вопрос снят - бревна закатываются по сходням )))
Я конечно «далек» от строительства, но купите вы уже «пионер» или «умелец» и не тратьте свои силы и здоровье.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
…(одно промерзшее бревнышко поднять не можем даже в 4-ром)
Вы что, из сырого леса строите!? Если лес сухой, не важно сколько температура за бортом.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
просто разговор был о пошлинах - раньше этот кран стоил 700тыр ) а нам он нужен именно для работы в турднодоступных местах. (далее поясню)
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
У меня нет 2.5 ляма в приницпе ) а технику которую я показал - ранье я мог купить практически всю но тогда не надо было ) а щас сами видите сколько она стала стоить из-за пошлин.
Выдержка из объявления о продаже вашего миникрана:
«Продается новый миникран SPIDER 350-E4 (Италия)
на гусеничной основе, с бензиновым двигателем HONDA 13л.с,»
У мотоцикла Урал 36 (тридцать шесть) лошадиных сил с объемом 650 см3.
Внимание вопрос! С какого объема в этом кране может быть взята пошлина 1 400 000.
Поясните!
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
...на самом деле проекты достаточно серьезные и под землей находятся так называемые отсеки безопасности, помимо основного фундамента есть еще и отводы в сторону на 50м ! для чгео вниз строят по два этажа ? все просто - если размещать все наверху - это кровли это окна и тд, а есть у людей необходимость иметь свои спортзалы и ид именно под землей что бы никто не слышал и не видел, напомню что люди эти тоже не простые и на самом деле я прекрастно понимаю необходимость этих тонкостей…
Только вот не надо рассказывать, что строить вверх дороже, чем в землю.
Да хоть на 500 метров отводы в сторону, фундамент от этого он не перестанет быть просто фундаментом (бетоном с арматурой).
В чем "Хайтек" то, технологичность?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ну во первых не вам и не мне это строят ) не наше с вами это дело, а вообще там именно бункеры и размещаются, с полным комплектом автономии, так же есть комнаты достаточно уакованные для т.н. переговоров - хотя догадываюсь какие люди и какие вопросы там решают )
Ладно, на самом деле. Есть деньги у людей, пусть хоть 10 этажей под землю строят.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ну во первых компрессор весит 200кг ) работы для него хватает, много именно пневмоинструмента, и вращатели и гвйковерты и отбойники но он не основной, основа канечно именно генератор на 380/220 35кВа смонтирован на раме в шумоизолирующем кожухе - 900кг ))) плюс к нему на том же прицепе идет запас топлива. а надо это что бы работать мощной сваркой, одновременно давать напругу на все соедние работы - свет, водяной насос, обогрев бытовки, там просто эл-сеть только подводят еще ) и газ тянут.. земля через год будет стоить просто в десятки раз больше )
900+200=1100 кг. Горючего как я понял 900 кг. Под почти тонну горючего не проще ли бочку таскать на колесах, из под кваса например
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Смысл в этой технике очень простой, есть спрос на такие необычные виды работ и в не стандартных местах и в нестандартное время - зимой - это наш профиль) именно поэтому часто приезжая на объект нам приходиться отказываться или искать ну очень сложные компромисы только из-за технической нестыковки, то техника подойти не может то может все выгрузить рядом но на самом объекте не поработаешь итд..
Теперь по поводу объектов для участников троффи рейдов - самое главное наше приемущество - мы работаем ЗИМОЙ, навес, газовая пушка и вперед)
попробуй на обычной газели или на кранборте или кране подъехать)
Дак каким материалом вы работаете, если ничего не подвезешь!? Снегом и льдом что ли? Вас почитать, дак Павка Корчагин просто отдыхает.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
нам не нужен грузовик типа газона - машина нужна именно универсальная что бы и в городе можно было сунуться не по объездным и это уже проверенный вариант на бригаду из 5 человек, с нами еще десятка (Вазовская) ездиет - там место на одном объекте хитрое, под горку он сам проезжает и базируется ))) а на обратном пути ему уже "Анриал" мы его на веревке за собой до дороги...
Летом тоже будет интересно - благоустройство прибрежной зоны в одном частном хозяйстве (кто знает демидково в Перми http://demidkovo.ru/ так это будут их соседи) и опять к месту не подъехать - глина и песок с камнями ) тяжелая техника не может подойти (там типа пешеходной зеленой зоны из красивых газонов) а газель до второй линии доедет и все... вот и прийдется нам дохрена всего от второй линии до берега на прицепе том самом таскать) вот только я там на своей машине буду два в неделю а на остальное время нам местные обесчали дать 200-й крузак (там очень крутые хозяева - 200-й у них как машина для хоз. нужд )) он видимо и будет работать на этих пятиста метрах с прицепом )))
Габариты газели, крузака двухсотого и доджа сопоставимы, ими то и прицепом вы газоны не ушатаете? Мне кажется, даже если тяжелой техникой размесить газон, восстановить его не очень сложно. Так везде делается. Навозится земля там торф или еще перегной какой, разравнивается, засеивается травкой и все.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
мазда точно не потянет ) полная нагрузка велика для этой машины и размеры нам большие нужны ) Патриот - поверьте мне на слово я с нашим Патриот клубом на покатушки езжу и просто с их клубом дружу, машина для такой работы сырая и требует очень много внимания - мы к такому не готовы) да и дизель там слабый совсем, а на счет расхода - вы владели доджем? или тоже считаете что он ест 40литров? у нас не то что большой а огромный опыт езды на разных америкосах - это обычная машина, город 20-22 трасса 12-17 (от загрузки) расход точно такой же как на любом Крузаке ))) и для работы вполне подходит, много везет, хорошо тянет, всегда теплый, может ехать реально быстро (а это иногда необходимо), вообще не задает никаких вопросов, запчасти реально копейки но нам особо не приходилось даже копейки тратить, автомат меганадежный и очень грубый - все же грузовик хоть и не большой, да и вообще когда сочетаются все потребности да она еще и красивая или например нравится - это же супер )
Да что бы вы тут ни говорили про РАМ этот, крайне дорогая и не практичная машина для лазания по гов.ам. На счет красоты я бы тоже поспорил конечно Та же тундра на мой взгляд посимпатичней будет. У датсуна например объем 3 литра дизельных, тоже мало?
Вообще конечно если не можете кроме РАМа найти адекватный аппарат, что ж, плачьте, я то уж точно вам замену искать не буду. А в случае необходимости на эти деньги можно пару-тройку нив взять или трактор с нивой, или еще как-нибудь. В нем то, в РАМе этом точно весь свет не сошелся.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Вот вы зачем на Приоре ездите? есть ведь классика и дешевле она) но ведь чего то вам не хватало?
Что ж так невнимательно. У меня вроде написано, на чем я езжу. Деньги будут пересяду на приору, с приоры еще на что-нибудь. Денег нет и нефиг пыжиться.
Эта ссылка - главный довод по поводу отваливающихся колес у всех. При этом всегда одни и те же фотографии во всех источниках. Я уже писал, что не отрицаю возможного дефекта, но отрицаю массовость, так как доказательств нет. Считаю На тойота-клубе отлично потроллили, если до сих пор тема колес жива. Про задний рычаг у первого фокуса. Все может быть, некачественный металл, я про это не слышал, на форуме владельцев первого фокуса не общался, сказать ничего не могу. Срок службы судя по комментам около сотни. Умилил только один комментарий там - Странно, но такого даже на тазике не было ни разу. Комментатор наверно ни разу не видел классики с подломившимся передним колесом. Я у себя на старой четверке ради интереса как-то сам залез и увидел в обоих рычагах трещины почти на всю ширину! При этом Жигули выпускают 40 лет без какого-либо изменения конструкции, и все как-то принимают эту неисправность, как должное, привыкли уже.
Цитата:
Сообщение от Escander
У меня изначально не было 5 звёзд, поэтому и потерять столько сколько Вы не могу. А то, что доказывать не будите - значит, что Ваше утверждение голословно!
Вы мой пост дальше читали? Я там написал, почему доказывать должны Вы, если Вам надо. Могу еще раз скопировать. Это же Вы завели разговор об усталости, и Вы утверждаете, что двухлетний Фокус не получит 5 звезд в краш-тесте. Будьте добры доказать свои слова, или это так, чтобы хоть что-то написать? Кстати, устаость металла возникает при многократных знакопеременных нагрузках. В тех самых рычагах они естественно присутствуют, и то эти бракованные рычаги выдерживают по 100 т.км минимум, а вот в кузове сечения силовых элементов намного больше, а вот знакопеременных нагрузок почти нет. Если только у машин, регулярно ездящих по тяжелому бездорожью, а Фокус к таким, думаю, не относится.
То есть надо сделать вид, что не поняли друг друга, да? И к окулисту нам обоим не надо? Только вот отвечали вы на мою ссылку. Все-таки, наверное у Вас не так что-то со зрением и внимательностью. Еще вспомнились Ваши слова про десятку и проиру, и далеко ли второй фокус от первого ушел?
Цитата:
Сообщение от alxx80
Да мне вообще безразлично сколько стоит обслуживание ВАЗа в сравнении с Фордом. В "четырке" нет задней многорычажки, сложного привода вспомогательных агрегатов, гидроусилителя, ABS и многих других сложных узлов. Чего тут сравнивать? И еще немаловажный момент: многие могут ездить на гремяще-свистяще-пердящей машине (как на отечественной, так и и на импортной) годами, пока она не встанет. В этом случае затраты на запчасти конечно ниже. Я же предпочитаю поддерживать машину в идеальном состоянии, это выходит дорого, но зато можно в любой момент ехать куда угодно.
Дак исходя из вашей логики надо было взять БМВ семерку или Ауди А8 середины девяностых. По фаршу и наворотам ваш фокус по сравнению с ними просто балалайка.
А то, что на их содержании без штанов останешься, да наплевать на это.
Стоимость затрат на содержание авто после покупки на мой взгляд это немаловажный фактор, и в этом плане ВАЗовские машины, кто бы что ни говорил, в плюсе. Тем более для нового авто взятого из салона все серьезные косяки страхует гарантия, а не размер кошелька.
Про гремящее-свистяще-пердящие машины это вы к чему? Вы ведь не видели мой автомобиль, дак о чем вы говорите?
Цитата:
Сообщение от Ins
некоторые ВАЗы в идеальном состоянии поддерживают
если человек проехал на "четырке" 167 000 тысяч без особых проблем и денег она у него не просила - то это не значит, что он непременно разгильдяй и за ней не следил
просто машина хорошая попалась, не требовала значительных расходов
бывает
Машина прошла не 167 000, а 194 000, из них 27 000 моих, а машинка действительно хорошая, пробег был «трассовый» в основном. Машина вторая в семье. Есть еще гетц. Я и брал в работу с таким расчетом, что можно самому с минимальными затратами перебрать. Содержание гетца в этом плане на порядок выше.
Mavr66, я так-то уже в третий раз об этом говорю.
в последнем посте в цитате, ссылка на отваливающиеся колеса, попробуйте перейти по ней? Что вы видите?
Ох ёшкин кот!))) Это был злой и коварный умысел, Вы меня раскрыли! Я не знал значения слова "замыливание". Я просто выделял и цитировал, надо как-то по-другому? Извините. Но при желании любой может перейти из цитаты к вашему посту и потом перейти по ссылке.