3-4 тыщи штука, нормальная Каяба на среднестатистическую легковую Тоёту. Это недешевый расходник, учитывая что их замена требуется редко и их еще можно к тому же прокачивать?
Имеется ввиду постоянные (в короткий промежуток времени) серьезные поломки - например починил генератор - сломалась катушка, починил катушку - отвалился глушак, и так постоянно.
ну незнаю,не доверяю я как-то этой каябе,как неоригиналу,неспроста она дешевле оригинала.да и ресурс у оригинала выше.что-нить,типо колодок,можно и неоригинал,но лучше оригинал все-таки. есть конечно и крутые неоригинальные комплекты подвески,более жесткие и устойчивые,чем родные,но они и стоят немного иначе,и тут уже под более жесткие стойки нужны и более жесткие пружины и т.д.
а прокачивание помогает недолго.как временный вариант-возможно поможет.
а если нужны серьезные поломки в короткий промежуток времени-то надо искать либо отечественное авто,либо конкретно убитую иномарку,либо жестко заточенный гоночный авто,где в жертву ходовым показателям принесен ресурс (те же корчи).
а отвалившийся глушак в наше время с нашими чудесными дорогами-норма даже для новых авто,ничего тут не поделаешь,главное вовремя подобрать и потом приварить в гараже.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
При чем тут масла, бензин? Речь идет о подвеске! Кто может гарантировать что за 100 тыщ машины ездили по одинаковым дорогам, с одинаковой скоростью? Пару раз проехал быстро по ухабистой дороге (спешил) - ресурс стоек сократился, и так далее. Слишком зависящая от условий вещь.
JZ стоит почти во всех япах бизнес-класса года этак до 2004. Это редкий двигатель?
А М54 - эволюция старых двигателей, потому наверное хороший, можете то же сказать про то, что пришло на смену М54?
Естественно что речь идет о average car типа Маркообразного, Крауна (в случае сравнения с пятеркой БМВ), на которые много запчастей и ценник нормальный.
Естественно не у офф дилера покупать.
Как я делаю для японской машины - прихожу в местный магазин, заказываю запчасть, и он привозит (или она уже есть у него) нормальный Тоётовский оригинал нормального качества. С немцами так не работает?
Делать для разных стран под одним и тем же партнамбером разные детали - это что то новое. Первый раз слышу. Есть какие то ссылки почитать? Если так - то низачет немцам.
Хонда априори дороже в обслуге обычно, о них речи не идет)
1.ну да,учитывая,что на тоете еще 55-й профиль стоял,а на баваре-30й.на обоих аккуратно ездил
2.ну на смену м54 пришли уже двигатели с меньшим ресурсом,не те уже,зато тихие,более мощные при том же обьеме,более высокотехнологичные чтоли.но как по мне,лучше старые-добрые долгоходящие двигуны.хотя,щас уже можа пошла,сначала среди япов,теперь уже среди немцев о снижении ресурса.теперь наверное нормальные двигатели будут только от 4 литров
3.ну-ну-ну-ну.в свое время сам мечтал о праворукой маджесте.вот только она сложная,особенно с пневмой,но машина была крутая,170-й кузов,если не ошибаюсь,но и запчасти на нее стоили соответственно,может быть на восточном побережье цены другие,я не знаю .
4.по партнамберам не знаю-не проверял,но почему-то среди запчастей с родины,заказанные через знакомых поставщиков,процента брака нету вообще,а вот у магазинов крутых он есть,возможно брак гонят,возможно подделки,хрен их знает.но что-то тут есть.про своих поставщиков пафосные магазины умалчивают,переводя разговор на наличие гарантии,и типа че париться
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
1.адекватная эксплуатация-это когда с нормальным прогревом перед ездой,когда по кочкам по-сракерски не гонять,вовремя менять масло,заливать наименее бадяженный бенз(ибо небадяженного у нас в принципе и нету),ну и т.д.
При чем тут масла, бензин? Речь идет о подвеске! Кто может гарантировать что за 100 тыщ машины ездили по одинаковым дорогам, с одинаковой скоростью? Пару раз проехал быстро по ухабистой дороге (спешил) - ресурс стоек сократился, и так далее. Слишком зависящая от условий вещь.
Цитата:
Сообщение от Димон777
2.про джейзет не знаю многого,уж больно они редки в современных япах,а м54-двигло надежное,цепное,гильзованн ое,вот только шумноват и немного туповат для 3 литров,зато большой ресурс и крутибельный.
JZ стоит почти во всех япах бизнес-класса года этак до 2004. Это редкий двигатель?
А М54 - эволюция старых двигателей, потому наверное хороший, можете то же сказать про то, что пришло на смену М54?
Цитата:
Сообщение от Димон777
3.то что на япа запчасти дешевле-миф.тут уже конкретно от модели зависит.на некоторые модели запчасти еще найти надо
Естественно что речь идет о average car типа Маркообразного, Крауна (в случае сравнения с пятеркой БМВ), на которые много запчастей и ценник нормальный.
Цитата:
Сообщение от Димон777
.а на немца-это у нас политика веселая такая.можно заказать запчасти с родины,в полтора раза дешевле,чем у официлов,ибо те большие любители поиметь бабло на ровном месте,гарантию на запчасти дают,но смешную.и как я уже писал раньше,лучше заказать с родины,которые делались для родины,качество будет выше,чем тот же оригинал,купленный в россии,сделанный для россии где-нить в восточной европе,естественно с худшим уровнем качества.
Естественно не у офф дилера покупать.
Как я делаю для японской машины - прихожу в местный магазин, заказываю запчасть, и он привозит (или она уже есть у него) нормальный Тоётовский оригинал нормального качества. С немцами так не работает?
Делать для разных стран под одним и тем же партнамбером разные детали - это что то новое. Первый раз слышу. Есть какие то ссылки почитать? Если так - то низачет немцам.
Цитата:
Сообщение от Димон777
обслуживание хонды иногда бывает дороже обслуживания мерса,хоть он изначально и в разы дороже
ну незнаю,не доверяю я как-то этой каябе,как неоригиналу,неспроста она дешевле оригинала.да и ресурс у оригинала выше
Зря, проверено поколениями, по соотношению цена-качество в России каяба - хорошая штука. Если бы мы жили где-нибудь в Англии - тогда можно было бы раскошелиться. А у нас в стране - один фиг умрет.
Цитата:
Сообщение от Димон777
а если нужны серьезные поломки в короткий промежуток времени-то надо искать либо отечественное авто,либо конкретно убитую иномарку
Дык о том и речь - я и назвал показатель разваливающегося авто) Я нигде не говорил что все машины какой то марки или национальности, просто показатель.
Но к сожалению немецкие авто в таком состоянии попадаются чаще, особенно всякие форды и опили. А если оно живо - то стоит непомерно. У японцев с этим куда проще) Так то я бы сам не отказался от Мерседеса например, и более того, рано или поздно куплю дизельный 123, но в данный момент найти в бюджете 90 тысяч живой 124 или 126 - боольшая проблема.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Димон777
но как по мне,лучше старые-добрые долгоходящие двигуны
++
Именно потому ZZ и все новые тоётовские движки фпечь.
Цитата:
Сообщение от Димон777
3.ну-ну-ну-ну.в свое время сам мечтал о праворукой маджесте.вот только она сложная,особенно с пневмой,но машина была крутая,170-й кузов,если не ошибаюсь,но и запчасти на нее стоили соответственно,может быть на восточном побережье цены другие,я не знаю .
Ну вот опять. Зачем ударяться в крайности?)) С маджестой 170 надо сравнивать 220й S430, я сомневаюсь что на него запчасти дешевле)
Я говорю край о обычных Краунах.
Цитата:
Сообщение от Димон777
.про своих поставщиков пафосные магазины умалчивают,переводя разговор на наличие гарантии,и типа че париться
Скорее всего левак.
У нас не пафосный магазинчик, а маленький магазин без понтов) Других нету... Но о поставщиках при желании узнать можно.
Зря, проверено поколениями, по соотношению цена-качество в России каяба - хорошая штука. Если бы мы жили где-нибудь в Англии - тогда можно было бы раскошелиться. А у нас в стране - один фиг умрет.
Дык о том и речь - я и назвал показатель разваливающегося авто) Я нигде не говорил что все машины какой то марки или национальности, просто показатель.
Но к сожалению немецкие авто в таком состоянии попадаются чаще, особенно всякие форды и опили. А если оно живо - то стоит непомерно. У японцев с этим куда проще) Так то я бы сам не отказался от Мерседеса например, и более того, рано или поздно куплю дизельный 123, но в данный момент найти в бюджете 90 тысяч живой 124 или 126 - боольшая проблема.
1.ну хрен его знает,доверия как-то не вызывает.есть еще шины федерал,ездил на них,неплохие шины,а при этом еще и дешевые,но пугает производитель.то же самое и с подвеской.хотя,может попробовать коней поставить?
2.с каких это пор форд-немецкое авто))))а опели-это сам знаешь,каждая машина со временем становится опелем,исключение-только верхние модели типа инсигнии
3.в бюджете 90 тысяч даже тазик будет с сюрпризами.у меня друг нынче пятнаху пытается продать за 200тыс,с пробегом 150.000км.это смешно,но они вроде и вправду столько стоят.среди иномарок за 90 тыс-нормальную найти крайне трудно,если учитывать,что юридически они будут без сюрпризов
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Добавлено через 4 минуты
++
Именно потому ZZ и все новые тоётовские движки фпечь.
Ну вот опять. Зачем ударяться в крайности?)) С маджестой 170 надо сравнивать 220й S430, я сомневаюсь что на него запчасти дешевле)
Я говорю край о обычных Краунах.
Скорее всего левак.
У нас не пафосный магазинчик, а маленький магазин без понтов) Других нету... Но о поставщиках при желании узнать можно.
как по мне,220-й все-таки немного побольше и попафоснее маджесты,на уровне сенчури(еще один действительно интересный и красивый яп).а так вообще,насколько я знаю,маджесты идут только в крутых комплектухах,а 220-е бывают и достаточно простоватые.
а что касается магазинов,то похоже на развод богатых и неграмотных лохов,которые свято верят,что если втридорога-то не обманут,да и маленькая,но все-таки гарантия добавляет уверенности.
ЛионТес скорее всего имел ввиду фокус... а он что когда то бы американским?
фокус я вообще фордом не считаю.
вот мустанг или ф-650-вот это да,это форд
а фокусы даже собираются в россии.то же самое могу сказать о мондео(*то что не форд,без понятия где их штопают).кстати с недавних времен они с маздой используют одни и те же тележки
вы можите назвать кроме хонды ещё хоть одного японского автопроизводителя делающего для себя аммортики?
не особый я спец в этом,в последнее время вообще кажется,что они все у одних и тех же контор для себя запчасти заказывают,потом ставят свой значок и продают как оригинал,только вдобавок еще и контроль качества проходят.
то же самое и с подвеской.хотя,может попробовать коней поставить?
Если бы на мою были я бы воткнул)
У меня например выбор - или неадекватно дорогой оригинал или Каяба.
Цитата:
Сообщение от Димон777
с каких это пор форд-немецкое авто)))
Изначально было три отделения Форда - мериканское, английское и немецкое. В середине прошлого века английское и немецкое отделения объединились в Ford Europe, с штаб-квартирой в Кёльне. В принципе он принадлежит головной фирме в штатах, но по сути - самостоятельная единица. И все их производные - Таунусы, Сиерры, Кортины, Гранады, Скорпио, Ескорт, Мондэо, вообще почти все форды, представленные у нас на рынке - по сути немецкие авто (немецкой разработки). Исключение - Фокус, который делали всем миром. А так у Форда Еуроп несколько заводов - в Германии, Бельгии, Испании, Англии, может еще где есть в Европе. В конкретном своем предложении я имел ввиду Сиерры, Скорпио, Гранады, Эскорты. В большинстве своем они уже разваливаются, и даже после ремонта разваливаются))
Цитата:
Сообщение от Димон777
3.в бюджете 90 тысяч даже тазик будет с сюрпризами.у меня друг нынче пятнаху пытается продать за 200тыс,с пробегом 150.000км.это смешно,но они вроде и вправду столько стоят.среди иномарок за 90 тыс-нормальную найти крайне трудно,если учитывать,что юридически они будут без сюрпризов
Я и не говорил что мне нужно авто в состоянии нового, или без сюрпризов. Я, так сказать, автолюбитель, и возможные ремонты меня не пугают. Мои требования были - просторное авто, с кузовом живым хотя бы внешне, которое может передвигаться самостоятельно без всяких посторонних звуков и не требует срочных вложений (может делаться по ходу работы), и не сильно дорогими запчастями. За эти деньги под такие условия пруль можно найти) И тут мы ранее пришли к выводу что Волга вписывается, но она к сожалению мне не подходит.
Цитата:
Сообщение от Димон777
как по мне,220-й все-таки немного побольше и попафоснее маджесты,на уровне сенчури(еще один действительно интересный и красивый яп).а так вообще,насколько я знаю,маджесты идут только в крутых комплектухах,а 220-е бывают и достаточно простоватые.
220й больше, да, все дело в ограничениях на размер в Японии. Но - разница всего в 140мм в длину, 60мм в ширину в пользу обычного W220 и 12мм в высоту в пользу Маджесты. Я считаю не такая большая. Я сравнивал скорее по оснащению и двигателям, и потому не зря написал именно про S430.
Ну а Сенчури космос, ИМХО рядом с ней W220 даже не стоял, абсолютно разные стили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Димон777
кстати с недавних времен они с маздой используют одни и те же тележки
Если бы на мою были я бы воткнул)
У меня например выбор - или неадекватно дорогой оригинал или Каяба.
Изначально было три отделения Форда - мериканское, английское и немецкое. В середине прошлого века английское и немецкое отделения объединились в Ford Europe, с штаб-квартирой в Кёльне. В принципе он принадлежит головной фирме в штатах, но по сути - самостоятельная единица. И все их производные - Таунусы, Сиерры, Кортины, Гранады, Скорпио, Ескорт, Мондэо, вообще почти все форды, представленные у нас на рынке - по сути немецкие авто (немецкой разработки). Исключение - Фокус, который делали всем миром. А так у Форда Еуроп несколько заводов - в Германии, Бельгии, Испании, Англии, может еще где есть в Европе. В конкретном своем предложении я имел ввиду Сиерры, Скорпио, Гранады, Эскорты. В большинстве своем они уже разваливаются, и даже после ремонта разваливаются))
Я и не говорил что мне нужно авто в состоянии нового, или без сюрпризов. Я, так сказать, автолюбитель, и возможные ремонты меня не пугают. Мои требования были - просторное авто, с кузовом живым хотя бы внешне, которое может передвигаться самостоятельно без всяких посторонних звуков и не требует срочных вложений (может делаться по ходу работы), и не сильно дорогими запчастями. За эти деньги под такие условия пруль можно найти) И тут мы ранее пришли к выводу что Волга вписывается, но она к сожалению мне не подходит.
220й больше, да, все дело в ограничениях на размер в Японии. Но - разница всего в 140мм в длину, 60мм в ширину в пользу обычного W220 и 12мм в высоту в пользу Маджесты. Я считаю не такая большая. Я сравнивал скорее по оснащению и двигателям, и потому не зря написал именно про S430.
Ну а Сенчури космос, ИМХО рядом с ней W220 даже не стоял, абсолютно разные стили.
Добавлено через 1 минуту
Я скажу даже больше - Мазда принадлежит Форду))
1.ну,тебе решать,может быть и вправду каяба ненамного хуже и намного дешевле,но я как бы предпочитаю,чтобы все было оригинал.чтобы реже менять.
2.но форд хоть и разрабатывался в германии,там он разрабатывался как дешевое авто,на уровне опеля,а может быть даже и проще.это как япы,для себя-посерьезнее,а для европы-дешевле
3.ну даже у краунов много есть других праворуких аналогов-ниссан президент,митсу дигинити и т.д.
а мерсы по оснащению бывают разные,бывают даже велюровые,но при этом с серьезным двиглом
а сенчури,как по мне,как раз авто класса w220,но при этом полностью в ретро-стиле,как ягуар xj был до недавнего времени.