Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 23:38   #1
Димон777
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро
Re: Приора vs иномарка ... часть 10

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
3-4 тыщи штука, нормальная Каяба на среднестатистическую легковую Тоёту. Это недешевый расходник, учитывая что их замена требуется редко и их еще можно к тому же прокачивать?

Имеется ввиду постоянные (в короткий промежуток времени) серьезные поломки - например починил генератор - сломалась катушка, починил катушку - отвалился глушак, и так постоянно.
ну незнаю,не доверяю я как-то этой каябе,как неоригиналу,неспроста она дешевле оригинала.да и ресурс у оригинала выше.что-нить,типо колодок,можно и неоригинал,но лучше оригинал все-таки. есть конечно и крутые неоригинальные комплекты подвески,более жесткие и устойчивые,чем родные,но они и стоят немного иначе,и тут уже под более жесткие стойки нужны и более жесткие пружины и т.д.
а прокачивание помогает недолго.как временный вариант-возможно поможет.
а если нужны серьезные поломки в короткий промежуток времени-то надо искать либо отечественное авто,либо конкретно убитую иномарку,либо жестко заточенный гоночный авто,где в жертву ходовым показателям принесен ресурс (те же корчи).
а отвалившийся глушак в наше время с нашими чудесными дорогами-норма даже для новых авто,ничего тут не поделаешь,главное вовремя подобрать и потом приварить в гараже.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
При чем тут масла, бензин? Речь идет о подвеске! Кто может гарантировать что за 100 тыщ машины ездили по одинаковым дорогам, с одинаковой скоростью? Пару раз проехал быстро по ухабистой дороге (спешил) - ресурс стоек сократился, и так далее. Слишком зависящая от условий вещь.

JZ стоит почти во всех япах бизнес-класса года этак до 2004. Это редкий двигатель?
А М54 - эволюция старых двигателей, потому наверное хороший, можете то же сказать про то, что пришло на смену М54?

Естественно что речь идет о average car типа Маркообразного, Крауна (в случае сравнения с пятеркой БМВ), на которые много запчастей и ценник нормальный.

Естественно не у офф дилера покупать.
Как я делаю для японской машины - прихожу в местный магазин, заказываю запчасть, и он привозит (или она уже есть у него) нормальный Тоётовский оригинал нормального качества. С немцами так не работает?
Делать для разных стран под одним и тем же партнамбером разные детали - это что то новое. Первый раз слышу. Есть какие то ссылки почитать? Если так - то низачет немцам.

Хонда априори дороже в обслуге обычно, о них речи не идет)
1.ну да,учитывая,что на тоете еще 55-й профиль стоял,а на баваре-30й.на обоих аккуратно ездил
2.ну на смену м54 пришли уже двигатели с меньшим ресурсом,не те уже,зато тихие,более мощные при том же обьеме,более высокотехнологичные чтоли.но как по мне,лучше старые-добрые долгоходящие двигуны.хотя,щас уже можа пошла,сначала среди япов,теперь уже среди немцев о снижении ресурса.теперь наверное нормальные двигатели будут только от 4 литров
3.ну-ну-ну-ну.в свое время сам мечтал о праворукой маджесте.вот только она сложная,особенно с пневмой,но машина была крутая,170-й кузов,если не ошибаюсь,но и запчасти на нее стоили соответственно,может быть на восточном побережье цены другие,я не знаю .
4.по партнамберам не знаю-не проверял,но почему-то среди запчастей с родины,заказанные через знакомых поставщиков,процента брака нету вообще,а вот у магазинов крутых он есть,возможно брак гонят,возможно подделки,хрен их знает.но что-то тут есть.про своих поставщиков пафосные магазины умалчивают,переводя разговор на наличие гарантии,и типа че париться

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
а как же тогда субара???
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2011, 23:20   #2
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Димон777 Посмотреть сообщение
1.адекватная эксплуатация-это когда с нормальным прогревом перед ездой,когда по кочкам по-сракерски не гонять,вовремя менять масло,заливать наименее бадяженный бенз(ибо небадяженного у нас в принципе и нету),ну и т.д.
При чем тут масла, бензин? Речь идет о подвеске! Кто может гарантировать что за 100 тыщ машины ездили по одинаковым дорогам, с одинаковой скоростью? Пару раз проехал быстро по ухабистой дороге (спешил) - ресурс стоек сократился, и так далее. Слишком зависящая от условий вещь.
Цитата:
2.про джейзет не знаю многого,уж больно они редки в современных япах,а м54-двигло надежное,цепное,гильзованн ое,вот только шумноват и немного туповат для 3 литров,зато большой ресурс и крутибельный.
JZ стоит почти во всех япах бизнес-класса года этак до 2004. Это редкий двигатель?
А М54 - эволюция старых двигателей, потому наверное хороший, можете то же сказать про то, что пришло на смену М54?
Цитата:
3.то что на япа запчасти дешевле-миф.тут уже конкретно от модели зависит.на некоторые модели запчасти еще найти надо
Естественно что речь идет о average car типа Маркообразного, Крауна (в случае сравнения с пятеркой БМВ), на которые много запчастей и ценник нормальный.
Цитата:
.а на немца-это у нас политика веселая такая.можно заказать запчасти с родины,в полтора раза дешевле,чем у официлов,ибо те большие любители поиметь бабло на ровном месте,гарантию на запчасти дают,но смешную.и как я уже писал раньше,лучше заказать с родины,которые делались для родины,качество будет выше,чем тот же оригинал,купленный в россии,сделанный для россии где-нить в восточной европе,естественно с худшим уровнем качества.
Естественно не у офф дилера покупать.
Как я делаю для японской машины - прихожу в местный магазин, заказываю запчасть, и он привозит (или она уже есть у него) нормальный Тоётовский оригинал нормального качества. С немцами так не работает?
Делать для разных стран под одним и тем же партнамбером разные детали - это что то новое. Первый раз слышу. Есть какие то ссылки почитать? Если так - то низачет немцам.
Цитата:
обслуживание хонды иногда бывает дороже обслуживания мерса,хоть он изначально и в разы дороже
Вверх
Старый 27.11.2011, 23:46   #3
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
ну незнаю,не доверяю я как-то этой каябе,как неоригиналу,неспроста она дешевле оригинала.да и ресурс у оригинала выше
Зря, проверено поколениями, по соотношению цена-качество в России каяба - хорошая штука. Если бы мы жили где-нибудь в Англии - тогда можно было бы раскошелиться. А у нас в стране - один фиг умрет.
Цитата:
а если нужны серьезные поломки в короткий промежуток времени-то надо искать либо отечественное авто,либо конкретно убитую иномарку
Дык о том и речь - я и назвал показатель разваливающегося авто) Я нигде не говорил что все машины какой то марки или национальности, просто показатель.
Но к сожалению немецкие авто в таком состоянии попадаются чаще, особенно всякие форды и опили. А если оно живо - то стоит непомерно. У японцев с этим куда проще) Так то я бы сам не отказался от Мерседеса например, и более того, рано или поздно куплю дизельный 123, но в данный момент найти в бюджете 90 тысяч живой 124 или 126 - боольшая проблема.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
но как по мне,лучше старые-добрые долгоходящие двигуны
++
Именно потому ZZ и все новые тоётовские движки фпечь.
Цитата:
3.ну-ну-ну-ну.в свое время сам мечтал о праворукой маджесте.вот только она сложная,особенно с пневмой,но машина была крутая,170-й кузов,если не ошибаюсь,но и запчасти на нее стоили соответственно,может быть на восточном побережье цены другие,я не знаю .
Ну вот опять. Зачем ударяться в крайности?)) С маджестой 170 надо сравнивать 220й S430, я сомневаюсь что на него запчасти дешевле)
Я говорю край о обычных Краунах.
Цитата:
.про своих поставщиков пафосные магазины умалчивают,переводя разговор на наличие гарантии,и типа че париться
Скорее всего левак.
У нас не пафосный магазинчик, а маленький магазин без понтов) Других нету... Но о поставщиках при желании узнать можно.
Вверх
Старый 27.11.2011, 23:55   #4
Димон777
Втянувшийся

Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Зря, проверено поколениями, по соотношению цена-качество в России каяба - хорошая штука. Если бы мы жили где-нибудь в Англии - тогда можно было бы раскошелиться. А у нас в стране - один фиг умрет.

Дык о том и речь - я и назвал показатель разваливающегося авто) Я нигде не говорил что все машины какой то марки или национальности, просто показатель.
Но к сожалению немецкие авто в таком состоянии попадаются чаще, особенно всякие форды и опили. А если оно живо - то стоит непомерно. У японцев с этим куда проще) Так то я бы сам не отказался от Мерседеса например, и более того, рано или поздно куплю дизельный 123, но в данный момент найти в бюджете 90 тысяч живой 124 или 126 - боольшая проблема.
1.ну хрен его знает,доверия как-то не вызывает.есть еще шины федерал,ездил на них,неплохие шины,а при этом еще и дешевые,но пугает производитель.то же самое и с подвеской.хотя,может попробовать коней поставить?
2.с каких это пор форд-немецкое авто))))а опели-это сам знаешь,каждая машина со временем становится опелем,исключение-только верхние модели типа инсигнии
3.в бюджете 90 тысяч даже тазик будет с сюрпризами.у меня друг нынче пятнаху пытается продать за 200тыс,с пробегом 150.000км.это смешно,но они вроде и вправду столько стоят.среди иномарок за 90 тыс-нормальную найти крайне трудно,если учитывать,что юридически они будут без сюрпризов

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Добавлено через 4 минуты

++
Именно потому ZZ и все новые тоётовские движки фпечь.

Ну вот опять. Зачем ударяться в крайности?)) С маджестой 170 надо сравнивать 220й S430, я сомневаюсь что на него запчасти дешевле)
Я говорю край о обычных Краунах.

Скорее всего левак.
У нас не пафосный магазинчик, а маленький магазин без понтов) Других нету... Но о поставщиках при желании узнать можно.
как по мне,220-й все-таки немного побольше и попафоснее маджесты,на уровне сенчури(еще один действительно интересный и красивый яп).а так вообще,насколько я знаю,маджесты идут только в крутых комплектухах,а 220-е бывают и достаточно простоватые.

а что касается магазинов,то похоже на развод богатых и неграмотных лохов,которые свято верят,что если втридорога-то не обманут,да и маленькая,но все-таки гарантия добавляет уверенности.
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2011, 00:05   #5
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с каких это пор форд-немецкое авто))))
ЛионТес скорее всего имел ввиду фокус... а он что когда то бы американским?
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2011, 00:07   #6
Димон777
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
ЛионТес скорее всего имел ввиду фокус... а он что когда то бы американским?
фокус я вообще фордом не считаю.
вот мустанг или ф-650-вот это да,это форд
а фокусы даже собираются в россии.то же самое могу сказать о мондео(*то что не форд,без понятия где их штопают).кстати с недавних времен они с маздой используют одни и те же тележки
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2011, 00:18   #7
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неспроста она дешевле оригинала
вы можите назвать кроме хонды ещё хоть одного японского автопроизводителя делающего для себя аммортики?
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2011, 00:22   #8
Димон777
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
вы можите назвать кроме хонды ещё хоть одного японского автопроизводителя делающего для себя аммортики?
не особый я спец в этом,в последнее время вообще кажется,что они все у одних и тех же контор для себя запчасти заказывают,потом ставят свой значок и продают как оригинал,только вдобавок еще и контроль качества проходят.
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2011, 00:37   #9
LionTec
Гуру

Цитата:
то же самое и с подвеской.хотя,может попробовать коней поставить?
Если бы на мою были я бы воткнул)
У меня например выбор - или неадекватно дорогой оригинал или Каяба.
Цитата:
с каких это пор форд-немецкое авто)))
Изначально было три отделения Форда - мериканское, английское и немецкое. В середине прошлого века английское и немецкое отделения объединились в Ford Europe, с штаб-квартирой в Кёльне. В принципе он принадлежит головной фирме в штатах, но по сути - самостоятельная единица. И все их производные - Таунусы, Сиерры, Кортины, Гранады, Скорпио, Ескорт, Мондэо, вообще почти все форды, представленные у нас на рынке - по сути немецкие авто (немецкой разработки). Исключение - Фокус, который делали всем миром. А так у Форда Еуроп несколько заводов - в Германии, Бельгии, Испании, Англии, может еще где есть в Европе. В конкретном своем предложении я имел ввиду Сиерры, Скорпио, Гранады, Эскорты. В большинстве своем они уже разваливаются, и даже после ремонта разваливаются))
Цитата:
3.в бюджете 90 тысяч даже тазик будет с сюрпризами.у меня друг нынче пятнаху пытается продать за 200тыс,с пробегом 150.000км.это смешно,но они вроде и вправду столько стоят.среди иномарок за 90 тыс-нормальную найти крайне трудно,если учитывать,что юридически они будут без сюрпризов
Я и не говорил что мне нужно авто в состоянии нового, или без сюрпризов. Я, так сказать, автолюбитель, и возможные ремонты меня не пугают. Мои требования были - просторное авто, с кузовом живым хотя бы внешне, которое может передвигаться самостоятельно без всяких посторонних звуков и не требует срочных вложений (может делаться по ходу работы), и не сильно дорогими запчастями. За эти деньги под такие условия пруль можно найти) И тут мы ранее пришли к выводу что Волга вписывается, но она к сожалению мне не подходит.
Цитата:
как по мне,220-й все-таки немного побольше и попафоснее маджесты,на уровне сенчури(еще один действительно интересный и красивый яп).а так вообще,насколько я знаю,маджесты идут только в крутых комплектухах,а 220-е бывают и достаточно простоватые.
220й больше, да, все дело в ограничениях на размер в Японии. Но - разница всего в 140мм в длину, 60мм в ширину в пользу обычного W220 и 12мм в высоту в пользу Маджесты. Я считаю не такая большая. Я сравнивал скорее по оснащению и двигателям, и потому не зря написал именно про S430.
Ну а Сенчури космос, ИМХО рядом с ней W220 даже не стоял, абсолютно разные стили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
кстати с недавних времен они с маздой используют одни и те же тележки
Я скажу даже больше - Мазда принадлежит Форду))
Вверх
Старый 28.11.2011, 01:12   #10
Димон777
Втянувшийся

Цитата:
Если бы на мою были я бы воткнул)
У меня например выбор - или неадекватно дорогой оригинал или Каяба.

Изначально было три отделения Форда - мериканское, английское и немецкое. В середине прошлого века английское и немецкое отделения объединились в Ford Europe, с штаб-квартирой в Кёльне. В принципе он принадлежит головной фирме в штатах, но по сути - самостоятельная единица. И все их производные - Таунусы, Сиерры, Кортины, Гранады, Скорпио, Ескорт, Мондэо, вообще почти все форды, представленные у нас на рынке - по сути немецкие авто (немецкой разработки). Исключение - Фокус, который делали всем миром. А так у Форда Еуроп несколько заводов - в Германии, Бельгии, Испании, Англии, может еще где есть в Европе. В конкретном своем предложении я имел ввиду Сиерры, Скорпио, Гранады, Эскорты. В большинстве своем они уже разваливаются, и даже после ремонта разваливаются))

Я и не говорил что мне нужно авто в состоянии нового, или без сюрпризов. Я, так сказать, автолюбитель, и возможные ремонты меня не пугают. Мои требования были - просторное авто, с кузовом живым хотя бы внешне, которое может передвигаться самостоятельно без всяких посторонних звуков и не требует срочных вложений (может делаться по ходу работы), и не сильно дорогими запчастями. За эти деньги под такие условия пруль можно найти) И тут мы ранее пришли к выводу что Волга вписывается, но она к сожалению мне не подходит.

220й больше, да, все дело в ограничениях на размер в Японии. Но - разница всего в 140мм в длину, 60мм в ширину в пользу обычного W220 и 12мм в высоту в пользу Маджесты. Я считаю не такая большая. Я сравнивал скорее по оснащению и двигателям, и потому не зря написал именно про S430.
Ну а Сенчури космос, ИМХО рядом с ней W220 даже не стоял, абсолютно разные стили.

Добавлено через 1 минуту

Я скажу даже больше - Мазда принадлежит Форду))
1.ну,тебе решать,может быть и вправду каяба ненамного хуже и намного дешевле,но я как бы предпочитаю,чтобы все было оригинал.чтобы реже менять.
2.но форд хоть и разрабатывался в германии,там он разрабатывался как дешевое авто,на уровне опеля,а может быть даже и проще.это как япы,для себя-посерьезнее,а для европы-дешевле
3.ну даже у краунов много есть других праворуких аналогов-ниссан президент,митсу дигинити и т.д.
а мерсы по оснащению бывают разные,бывают даже велюровые,но при этом с серьезным двиглом
а сенчури,как по мне,как раз авто класса w220,но при этом полностью в ретро-стиле,как ягуар xj был до недавнего времени.
Димон777 вне форума  
Вверх
Закрытая тема