Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 19:26   #1
sigl
Продвинутый новичок

Автомобиль: TOYOTA RAV4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
sigl не успел проявить себя
Re: Дневные ходовые огни (часть 2)

В качестве ДХО использую вот такие лампы http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=25316, установлены вот так http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=25315. Понимаю, что не по ГОСТ, но всё равно. Когда прижмут поменяю лампы местами с противотуманками.
Вроде в паспорте написано, что можно подключать нагрузку 25А. Сейчас точно не скажу паспорт на реле остался в гараже. Если нужно, то скажу только завтра. С утра заеду в гараж и возьму паспорт. По деньгам вышло так: Реле - 363,4 руб., для друга 3-х уровневое реле - 253,5 руб., коробка - 10 руб., транспортные услуги - 141,1 руб. Посылка шла 6 дней.
Старый 09.07.2012, 13:41   #2
maks_79
Совсем как дома

Автомобиль: Была ВАЗ-21723-01-012
Изображений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
maks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sigl Посмотреть сообщение
В качестве ДХО использую вот такие лампы http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=25316, установлены вот так http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=25315. .
Что-то хреновенько светят, отдавать по 300-400 руб за такие лампы. (((( Лучше уж с 21 smd в лампах.
maks_79 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 14:23   #3
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от maks_79 Посмотреть сообщение
Что-то хреновенько светят, отдавать по 300-400 руб за такие лампы. (((( Лучше уж с 21 smd в лампах.
Я такие толи за 1000, толи за 1500 видел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
- дык я ж говорю - экономия лампочек ближнего света считай вечером они и так вклюены постоянно, а с новых правил еще и днем. Дальний включается гораздо реже, поэтому и горел бы себе на постоянку, да еще и в полнакала Ну это так, размышления, может действительно поставлю релюшку на ближний.
Ну так если дешевые лампы ставить в дальний (маяк за 100 рублей), я бы с таким дальним ночью на трассу не выехал, а ведь все бывает, и лампочки перед дорогой менять тож сомнительное удовольствие. Полнакал тоже лампе жизнь не продлевает. Сами смотрите, лучше автосвет. Но это мое мнение, выбирать вам. А хорошие лампы в ближний и дальний примерно одинаково стоят.
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 15:00   #4
sigl
Продвинутый новичок

Автомобиль: TOYOTA RAV4
Вес репутации: 0
sigl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maks_79 Посмотреть сообщение
Я эти лампы за 2700 брал вместе с пересылкой. Светят нормально. А с 21 smd по сравнению с этими вообще не светят.
Старый 09.07.2012, 16:10   #5
RaiveN
Знаток

RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sigl Посмотреть сообщение
Я эти лампы за 2700 брал вместе с пересылкой. Светят нормально. А с 21 smd по сравнению с этими вообще не светят.
Сила света у них достаточно хорошая. А как с долговечностью? Сколько они у вас уже работают?
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2012, 20:33   #6
Ner1
Завсегдатай

Автомобиль: LADA 217230 SE люкс
Вес репутации: 13
Ner1 станет известным достаточно скороNer1 станет известным достаточно скоро

Мне пока больше нравится вариант с дальним в полнакала, думаю может заехать к грамотному электрику и сделать.
Ставить отдельные ДХО не хочется колхозить (да и бампер у меня SE), цена с сертификатом совсем негуманная за полоску со светодиодами, а за сторублевый китай с алиэкспреса докопаются продавцы писек зебры.
Ner1 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 04:48   #7
RaiveN
Знаток

Цитата:
Мне пока больше нравится вариант с дальним в полнакала, думаю может заехать к грамотному электрику и сделать.
Ставить отдельные ДХО не хочется колхозить (да и бампер у меня SE), цена с сертификатом совсем негуманная за полоску со светодиодами, а за сторублевый китай с алиэкспреса докопаются продавцы писек зебры.
Ну так и к дальнему в полнакала докопаются если захотят "продавцы палочек". Какой в нем смысл тогда т.к. экономии электроэнергии и топлива в конечном счете вы так не получите. Не проще ли тогда модуль автосвета на ближний поставить и никакого колхоза уж точно не будет.
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 08:08   #8
Ner1
Завсегдатай

Автомобиль: LADA 217230 SE люкс
Вес репутации: 13
Ner1 станет известным достаточно скороNer1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от RaiveN Посмотреть сообщение
Какой в нем смысл тогда т.к. экономии электроэнергии и топлива в конечном счете вы так не получите. Не проще ли тогда модуль автосвета на ближний поставить и никакого колхоза уж точно не будет.
- а экономия электроэнергии лампочками это вообще эфемерное понятие Тут больше экономия самих лампочек, просто дальний используется гораздо реже в дороге, поэтому почему-бы в качестве ДХО не гореть именно ему.
А почему к этому варианту гбдд должны докопаться? На лексусах так штатно сделано.
Ner1 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2012, 09:43   #9
RaiveN
Знаток

Цитата:
-
А почему к этому варианту гбдд должны докопаться? На лексусах так штатно сделано.
Правилами ПДД такин ДХО в России не предусмотрены. ПТФ, ближний или ДХО стороннего производителя установленные по ГОСТу. Никакого дальнего ни вполнакали и вообще никак. На ТО вас с такими дхо завернут 100% если не за взятку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ando Посмотреть сообщение
можно чайником прикинуться и лапши навешать, сказав, что теперь такая прошивка блока управления и пусть докажут, что это не так.
Никто вам доказывать ничего не будет. Штраф выпишут за езду без света и все, если захотят. ТО (честно) не пройти с ними и соответственно страховку не получите...
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2012, 23:51   #10
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все думаю о установке ДХО, перечитал обе части, какой сделал вывод:
Использование штатных ПТФ и ДС наиболее предпочтительный вариант (нет вида новогодней елочки), наименее затратный и при необходимости обратимый, без ущерба "внешности" авто.
Штатный режим работы ДС (т.е. ДС с 100% светом) не нарушен и соответствует требованиям. Не штатный (30% или 400-800 кд) соответствует ГОСТам Р 41.48-2004 и ГОСТ Р 41.87-99. Но....

Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
Эти пункты можно применить и к нештатной работе/режиму ПТФ, дополнительным ПТФ и всему тому, что установлено и не имеет сертификата.
Я склоняюсь к ДС по причине указанной Ner1 "...дальний используется гораздо реже...".
Закрытая тема

Метки
дневные ходовые огни, дхо, птф