сейчас пробег общий 42 тыс., свечи стоят стоковые, стоит ли их поменять, если проблем с ними нет
Тоже задавался таким вопросом, только пробег был 30 на стоковых, но скажу прямо, поменять стоит, т.к. зазор мог уйти, да и вообще, положено через 30 менять, значит лучше поменять, чем потом начинают то изоляторы рассыпаться, то свеча не выкручивается и т.д.
К174, понял, спс.
Заезжал как-то к установщику газового оборудования, он нахваливал какие-то свечи для работы на газу, но внятно ничего не смог ответить по их преимуществу над обычными. Может кто-то уже интересовался такой темой?
Dark_elf, Не морочь голову. Ставь обычные свечки и меняй их по чаще. Специальные свечи для газа неоправданно дороги. Например у NGK свечи 1498 стоят порядка 700р. за штуку.
Ну и немного рекламы (первое, что поисковик выдал): http://проавтобизнес.рф/%D0%B0%D0%B2...%D0%B0%C2%BB-/
Всем Привет! Хочу вот "похвалиться ")) Купил сегодня свечи
Autolite iridium xp3924
маден: U.S.A. ))
На старых 2 года отъездил.
В выходные буду ставить!
Хотя кто порекомендовал, говорит что он от них ввосторге!!!
Привет всем! Хочу поделиться опытом использования различных свечей зажигания на своей приоре. Пользовался я НЖК №11, АУ17ДВРМ, БРИСК, ФИНВАЛ 516, НЖК иридиевые. По плавности хода на мой взгляд выигрывают НЖК 11, но на них машина плохо разгоняется на 4 и 5 передаче, расход на них не больше и не меньше чем на остальных. АУШКИ и БРИСК на одном уровне по разгону, но АУШКИ менее дерганные. Больше всего мне понравились финвал, на больших оборотах мне они понравились больше всего, при резком разгоне машина без раздумывания набирает обороты и при переключении не думает а вырывается дальше. И так на любой передаче. Даже иридиевые нжк похуже на резкий разгон, но они в общем ничего. Пользуюсь в данный момент ими, но второй раз не куплю, буду ставить финвал. А обычные нжк на мой взгляд для спокойных водителей и для комфортной езды. Расход на всех свечках практически одинаковый.