Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Чего это вдруг? Авто есть, мобильный телефон( ламповый и с педалями, правда), дом газифицирован и с водопроводом))) Удобства, правда, во дворе, чтоб не засиживаться))) Электричество есть, интернет.
тема в развитие, например в нашей нижегородской области - чтобы сбацать каку-та капитальну штуку надо учитывать определенные местные условия, такие как снеговые нагрузки ( в почти метр), глубину промерзания ( почти 2метра) отопление ( даже для того чтобы дриснуть и отмыца - все отопляемо должно быть, а эти извините бапки не тока в печку каменку но и в фундамент должны закапываца) и так по снипу капиталка в нехилы бапки вываливается, которые потом дяди и тети из своего кошелька оплатить должны (извините погоню за чистоганом в капитализме никто не отменял), вот эту стройну логичну форму потом впендюривается какой-то хрен с горы, который начинает вайдосить о том, что в кетае усе дешевше, есессно если этава хрена в кетай запендюрить в цех, в котором стены из профнастила и среднегодовой температурой в 15градусов, то вроде ништяки нащет дешевизны подтверждаются - а если этава хрена впендюрить в нежигородские реалии со среднегодовой температурой в 3градуса, начинаются косяки, то ему надо условия создать,то для обрудования и техпроцессов, то ему бабок заплатить, чтобы он сало купить смог, иначе на банаьей диете работничка модражки в сугробе сразу загрызут. поэтому не надейтесь, что если сделано здесь будет дешевше чем там - корейский или китайский солярис априори будет дешевше, чем питерский, независимо от пошлин (солярис как аллегория)
Только деньги? Японцы наши деньги что-ли жрут, в конце-то концов? )))
Говорите прямо, чего кривляетесь?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Чего это вдруг? Авто есть, мобильный телефон( ламповый и с педалями, правда), дом газифицирован и с водопроводом))) Удобства, правда, во дворе, чтоб не засиживаться))) Электричество есть, интернет.
Все условия для жизни, кроме разумных людей на руководящих должностях)
Я ж говорю - для меня это аскетизм, мало, скучно, я бы повесился так.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот я и говорю, что рождается человек, как "чистый лист", и тратит свою жизнь на повторение ошибок... Уже и опыт предков ни к чему. Это уж совсем инновация). Предлагаешь читать заумные книжки, а сам хоть "Ревизора" и "Мёртвые души" пытался понять? Или хотя бы "Буратино"))) Когда это всё было, а чем отличается от сегодняшнего дня? Только тем, что с первой нашей бедой мы так и не справились, и по этой причине количество бед только увеличивается. По причине попытки беды проводить "цивилизацию")))
Я то понимаю что надо опыт использовать, и в своих целях использую, но в целом в рамках цивилизации - опыт редко кто повторяет, и не в наших силах на это влиять, плакаться об этом на автофоруме- нет смысла.
RSK,объясни там своим соседям - японцам, что чем меньше у них претензий на Курилы, тем больше у них шансов на экспорт своих б/у праворулек в Россию. (шутка).
RSK,объясни там своим соседям - японцам, что чем меньше у них претензий на Курилы, тем больше у них шансов на экспорт своих б/у праворулек в Россию. (шутка).
Я ж говорю - для меня это аскетизм, мало, скучно, я бы повесился так.
Это не аскетизм, аскетизм это когда человек довольствуется малым не стремясь к большему поскольку не видит смысла в достижении новых горизонтов.(в какойто мере я даже таким завидую) крайниее проявление бомж пусть даже такой как с "нашей раши" То что вы называете аскетизмом это адекватное мировосприятие окружающей действительности. Каждый стоит столько сколько стоит. Что-бы стать успешным надо пахать, учится школа колледж университет, устроился работать по специальности, паши,делай карьеру если сфера деятельности позволяет.С неба ничего не падает и просто так не дается, абрамовичей, прохоровых и иже с ними единицы, все остальные кто сейчас олигархи и просто богатые люди в момент передела собственности были у кормушек. Хотите разбогатеть бросайте работу и ищите нишу в торговле коли есть к этому данные. Работая водителем или обслуживая компьютеры в офисе, ваши шансы 0%, так как у вас нет профессии ,нет образования, а без этого все ваши мечты как молитва старого еврея мечтающего выйграть в лоторею (слышали наверное анекдот) по другому, при любом раскладе купить и ездить вы сможете только на том авто что соответствует вашему уровню доходов.как по цене так и по дополнительным расходам связанными с налогобложением и пошлинами в гос. казну за экологию, за лошадей , за .....Вобщем либо вы воспринимаете все адекватно согласно приложенных вами усилий, либо дальше с задумчивым видом мечтаете о бентли и ездите на 30 летнем вольво.(пардон, ищете на него деньги.)
Работая водителем или обслуживая компьютеры в офисе, ваши шансы 0%, так как у вас нет профессии ,нет образования, а без этого все ваши мечты как молитва старого еврея мечтающего выйграть в лоторею
Вы видимо что-то упустили и не в курсе сколько зарабатывают водители и компьютерщики))
Цитата:
Сообщение от svarog
Вобщем либо вы воспринимаете все адекватно согласно приложенных вами усилий, либо дальше с задумчивым видом мечтаете о бентли и ездите на 30 летнем вольво.(пардон, ищете на него деньги.)
Я всю жизнь все нормально воспринимаю, а вы говорите как будто мне 40 лет и я не могу денег на ремонт машины найти.
Вы вроде не на Мерседесе новом ездите чтобы так свысока смотреть то.
Водителя скажем так зарабатывают достаточно, для начала.
А если работать в ИТ - то перспективы очень хороши - 1C, SAP, БД, сети, сервера, куча возможностей, можно очень хорошие деньги зарабатывать, причем без столь воспеваемого высшего образования.
Проблема в том, что не вставляет меня ИТ и постоянная работа водителем))
Потому посмотрим что дальше будет, но драматизировать не стоит.