Пока ждал свою приорку, искурил весь форум, всё ждал с какой передачей будут проблемы. Когда наконец-то получил машину, оторопь взяла...все, абсолютно ВСЕ ИДЕАЛЬНО на холодной, на прогретой- по-барабану. Единственное за что себя ругаю - не спросил мастера на "предпродажке", что за масло залито, странное- розового цвета.
Пока ждал свою приорку, искурил весь форум, всё ждал с какой передачей будут проблемы. Когда наконец-то получил машину, оторопь взяла...все, абсолютно ВСЕ ИДЕАЛЬНО на холодной, на прогретой- по-барабану. .
У меня по началу сложности были с передачами (1 и задняя), но где-то до 3000. Потом притерлось видать. Ща 13 000 пробег, появилась опять "неприятная очучения". Опять 1 не включается плавно, есть как хруст какой-то или препятсвие. Хорошо идет только со второй (вторую потом резко первую).Третья чуть легче чем первая, но тоже не плавно. И теперь стала четвертая глючить. Иногда получается что она как бы не доходит до конца. То есть переключение с нейтралки на 4 выглядит как "Раз"-"Два", как бы препятсвие какое-то появилось. До ТО еще около 1000 км. Стоит ли ща заморачиваться, или подождать ТО?
У меня по началу сложности были с передачами (1 и задняя), но где-то до 3000. Потом притерлось видать. Ща 13 000 пробег, появилась опять "неприятная очучения". Опять 1 не включается плавно, есть как хруст какой-то или препятсвие. Хорошо идет только со второй (вторую потом резко первую).Третья чуть легче чем первая, но тоже не плавно. И теперь стала четвертая глючить. Иногда получается что она как бы не доходит до конца. То есть переключение с нейтралки на 4 выглядит как "Раз"-"Два", как бы препятсвие какое-то появилось. До ТО еще около 1000 км. Стоит ли ща заморачиваться, или подождать ТО?
Запишите все претензии по машине , дождитесь ТО - и можете смело настаивать на гарантийном ремонте , если уверенно обоснуете "претензию" , то - всё заменят бесплатно .
Привет всем!!! Купил на днях приору , хэч, пробег 70 тыс. Такая проблемка первая и вторая заходят с трудом , не хрустит вроде , все нормально , надо просто рычаг немного назад откатить и заново залетает со свистом. Вот думаю че делать , перечитал тему , тут несколько решений описано:
1) замена масла
2) замена карданчика на калиновский и установка короткоходки
3) регулировка кулисы и тросика сцепления
4) вскрытие кпп
Вот теперь вопрос в том с чего начать , что бы не было лишнопотраченных средств , жду обьективного ответа ...
Вообщем вчера подрегулировал кулису , стало значительно лучше. В дальнейшем хочу поменять карданчик, люфт не большой не нем конечно , но для спокойствия души все таки поменяю.
Добавлено через 2 минуты
Еще. Масло поменяю обязательно , какое залить в коробку еще не определился. Может есть какие то рекомендации?
Добавлено через 2 минуты
А да , еще сальник пропускает на коробке , который связан с карданчиком , вот его что бы поменять нужно вскрывать кпп или нет?