Ну не всегда ) хотя есть косяки - чт оауди что мерс скажем имеют высокие цены на довольно регулярны едетали - при убитии пневмостойки ты попадаешь сразу на 75-100 штук ))) а если две ? )))
Там все запчасти дороги, при этом, что странно, при такой цене машина не стала космолетом и имеет свойство ломаться.
И продают их обычно когда "вот-вот начнется" (иначе зачем продавать? Исключения редки).
Я просто сейчас почитываю мерсоклуб - там больше о старых, но есть темка о новых - цены на обслугу поражают. При этом все это - по большей части вымогательство чистой воды.
Я лично вообще не вижу смысла в покупке 221го - проще кабана взять уж и довести до кондиции (можно не самому)...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
стойка за сотку уже не сильно огорчает )
Если бы было за что... А то это получается развод вида "есть бапки - плати". Много состоятельных людей кстати потому на таких машинах и не ездят)
И продают их обычно когда "вот-вот начнется" (иначе зачем продавать? Исключения редки).
А вот тут пожалуй мгу возразить ) лично есть двое (не скажу что хорошо знакомы но знакомы) оба меняют машины только из-за престижа - машине 2 года и её надо продавать т.к. она уже не считается дорогой )
А вот тут пожалуй мгу возразить ) лично есть двое (не скажу что хорошо знакомы но знакомы) оба меняют машины только из-за престижа - машине 2 года и её надо продавать т.к. она уже не считается дорогой )
А сколько их среди остальных то?
Я ж не сказал что все такие.
Эт именно премиум класса касается.
А сколько их среди остальных то?
Я ж не сказал что все такие.
Не не - я не к тому что ты совсем не прав ) большинство то канечно до конца гарантии катает и сдает но процент этого большенства где то половина )
В отличии от скажем фокусо и им подобных владельцев... тут повальное владение до конца гарантии ) а дальше ни ни )
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эт именно премиум класса касается.
Как раз премиум класс живет по другим законам, и дело не в пневмостойках ) я просто на примере Ауди могу рассказать - клиентов этой марки вообще мало волнует сколько там чего стоит и поверь у мерседеса та же история )
Эти люди меняют машины из-за конца гарантии уже потому что для них гарантия это показатель старины ))) Надо просто видеть эту картину когда чувак покупает Ку-7 и попутно ему впаривают кепки кружки ручки сумки и прочие ненужности на 300 косарей ) а он улыбается и говорит "Да - вот еще майку дайте, а не - лучше три дайте, и вон ту фигню тоже, а это столик раскладной ? во его тоже тогда..."
Там другая категория, когда у Х5 нагибается гидроблок - владелец купивший новый авто и еще не желающий менять просто заказывает новую - за любые дньги ) у нас есть тут один такой - шпионы выяснили что только официальный доход в месяц более 800 штук ) о каких деталях разговор ...
А я постоянно с ним езжу. Дорога на работу по 4-полоске в основном. На трассе 110-130 поставил и пилишь, в населенном пункте 80 и не паришься. Я привык к нему, на Лансере без круиза напрягало даже)).
а когда ямы на дороге - он же не притормаживает перед ними ?
не хотелось бы на 130 в траншею угодить
Как раз премиум класс живет по другим законам, и дело не в пневмостойках )
Значит пополам - сначала кто продает потому что гарантия кончилась, потом второй, кто купил у первого, продает когда подукатает))
Просто по премиуму такой расклад выложили - либо тратишь по пол-целой Приоре в год на обслугу, либо катаешь машину 2-3 года меняя масло и фильтра, и после этого впаривать лоху, который еще укатывает, и далее по ниспадающей, в итоге кому то надоедает работать на машину и ее сдают в разбор.
Потому кстати премиум со временем больше теряет в цене и живых их очень мало, и вообще количество б/у премиум машин падает с увеличением возраста - та остаточная цена, при достижении которой проще машину на разбор сдать - выше, и в то же время при этом то состояние, при котором ремонтировать нет смысла, наступает раньше. Т.е. например когда остаточная цена 140го S500-S600 упадет тысяч этак до 250 - ему уже дорога только в разбор, ибо не продать и не поездить. В то время как 124е укатывают чуть ли не до остаточной в 50 тысяч, т.е. очень долго, а в разбор идут в основном проблемные по докам или совсем сгнившие...
Гыы, и именно из-за такой существенной разницы народ повально втыкает 24ю поршневую или СТИ поршня?
Опять г.вровбросов начитался?
Лионтек такой лионтек...
Чё-то ни у одного из моих знакомых с калинопрорами НИ ОДИН себе машину "чужими" поршнями не уродует. А то, что ты в очередной раз нашёл комьюнити параноиков - ну так молодец Только параноики такие заразительные личности... Есть в среде водителей любых марок.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Поискал, 1.3 действительно пока нету Евро-4. Но это не преимущество - навязанные евронормы)
Пилять!
1.3!!! Ты вообще себе представляешь, что это за убожество??? Это не двигатель, это какая-то ошибка инженера просто. Не вспоминай о нём, а если всё-таки решился, то помни, что это одно сплошное недоразумение.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Ну что, ВАЗ то может а ЗАЗ нет )
ЗАЗ вообще ничё не может, ибо полторашки шансовые - корейские, а 1.3 - вообще мелитополь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Порадовал бардачок в подлокотнике - это че ваще такое?)))
Это очень полезная и приятная вещь.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
это в теории а на практике см. подпись LionTec
+100500!
Цитата:
Сообщение от LionTec
А когда он открыл на Приоре и вытащил оттуда пистолетик - мне смеяться захотелось, ну к чему вообще такое мизерное отделение делать? Почему нельзя сделать нормально?
Там нормальное отдаление. У меня туда чего только не пихается периодически.
Да, и ещё, отделений там два.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Интересно в России дизель будет, не?
Наивный какой...
Да и реально так ли он нужен?
При стоимости соляры на текущий день разница в цене хорошо если к 150 000 отбиваться начнёт. А 150 - это уже далеко за пределами гарантии.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дизеля с Европы почти все ж с большими пробегами, их там не в булочную ездить берут, или не так?
Не так.
Там щас дизеля во всё лепят. Так что вполне можно найти "семейный" авто с адекватным пробегом.
Чё-то ни у одного из моих знакомых с калинопрорами НИ ОДИН себе машину "чужими" поршнями не уродует.
Вчера с одним знакомым разговаривал, у него приора. 67 пробег, стала масло поджирать. Поехал на сервис, компрессию померил, все ровно. Мастер на колпачки грешит, но сказал, давай мы тебе поршневую поменяем на десятую, она лучше. Вот так и разводят тех, кто не понимает. Вроде отговорил его.
А мне с моим 197 регионом вообще шалить противопоказано)) Думают, денег полные карманы
Ну так вы (в смысле водители авто, зарегистрированных в МСК и обл) сами их к этому приучиваете Ну может и не ты конкретно, но многие.
Сам как на юг не еду (М2), так постоянно:
1) Кто летит 160-180? Москвист.
2) Кто х.рачит через 2 сплошные? Москвист.
3) Кто к светофору подъезжает по обочине? Москвист.
4) Кто в деревне гонит 90? Москвист.
Ну и так далее.
Это просто мои наблюдения, не более того. Но раз вижу я, почему не должны видеть гиббоны?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Вчера с одним знакомым разговаривал, у него приора. 67 пробег, стала масло поджирать. Поехал на сервис, компрессию померил, все ровно. Мастер на колпачки грешит, но сказал, давай мы тебе поршневую поменяем на десятую, она лучше. Вот так и разводят тех, кто не понимает. Вроде отговорил его.
Жаль, система плюсануть не даёт. Очень хочется. Напишу тут: +почтальёон!!!!
Ну реально - тупой развод. Во-первых, ещё надо раздобраться - из-за чего поджирает. Поршневая - это ваще пипец предположение. А мастер молодец, губа не дура, на замене поршневой с чела поиметь