Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от vlixup
Prima, термостату п....ц!
Смотри, на стоящей машине все четко, двигло прогревается постепенно от 90 до 100, врубается вентиль и все остывает.
На ходу, вот сегодня ехал +5, по трассе около 80, температура движка то 81, то 84 (по приборке, новая), т.е. это 2 температуры которые фиксируются.
Подьехал к светофору на 84, остановился, сразу стало 87, тронулся, сразу поползло обратно на 84, постояло так секунд 30 и поползло на 81. И в процессе езды температура то 81, то 84, бывает иногда 87, но она практически не держится.
Это термостат неисправен или дело в датчике?
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Prima
Это термостат. Скорее всего, гоняет по большому кругу.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
А вот тут нюанс, поскольку температура отключения вентилятора 95 градусов...
Опять же, повторюсь - работает себе карлсон, и пусть работает. Скорее всего, именно врет приборка и вводит в смущение. У меня кондиционер, и карлсоны, оба, молотят постоянно. За 4 года только один неприятный факт - сгорел разъем вентилятора СОД на 3 году эксплуатации (вам проще, у меня на Панасе разъем чудовый, в итоге поставил от обычного вентилятора).
ну вот тут то все просто как раза таки, t выключения 95, то если вентилятор не выключается:
1. t реально не падает ниже 95 => смотрим в сторону термостата, радиатора
2. t реально ниже 95 => меняем ДТОЖ на ЭСУД
Ладно, понаблюдаю пока что, а там дальше буду думать и делать
Цитата:
Сообщение от ExeGT
меня интерисовала только то , что должен ли вентилятор так долго работать или нет? как у остальных владельцев приор без кондея?
У меня норма, уплотнения дополнительные на капоте по кругу. Продувка подкапотного пространства только через радиатор, все щели спереди закрыты. Термостат отстроен на откр +87*С. Несмотря на теплую погоду (была до +18*С) вентилятор в движении молчит. Ср. скорость по городу 22 км/ч. На прогретом ДВС вентилятор срабатывает первый раз после ~10 мин. стоянки на ХХ, потом почаще (Т вкл +96*С). Работает не более 30...40 сек., крыльчатка восьмилопастная.
Сообщение от Serg901
У меня норма, уплотнения дополнительные на капоте по кругу. Продувка подкапотного пространства только через радиатор, все щели спереди закрыты. Термостат отстроен на откр +87*С. Несмотря на теплую погоду (была до +18*С) вентилятор в движении молчит. Ср. скорость по городу 22 км/ч. На прогретом ДВС вентилятор срабатывает первый раз после ~10 мин. стоянки на ХХ, потом почаще (Т вкл +96*С). Работает не более 30...40 сек., крыльчатка восьмилопастная.
Цитата:
Сообщение от Prima
Смотри, на стоящей машине все четко, двигло прогревается постепенно от 90 до 100, врубается вентиль и все остывает.
На ходу, вот сегодня ехал +5, по трассе около 80, температура движка то 81, то 84 (по приборке, новая), т.е. это 2 температуры которые фиксируются.
Подьехал к светофору на 84, остановился, сразу стало 87, тронулся, сразу поползло обратно на 84, постояло так секунд 30 и поползло на 81. И в процессе езды температура то 81, то 84, бывает иногда 87, но она практически не держится.
Все нормально у тебя )) в движении встречный поток воздуха охлаждает двигатель, термостат закрыт температура 84 градуса на грани открытия термостата, остановился, принудительного охлаждения нет, температура сразу поползла, термос открылся на большой круг, температура стала падать до 81, термос закрылся, и дальше аналогично .
Значит температура открытия 84 , а закрытия 81.
У меня тоже почти так, 84 и 82, замечала по БК.
Prima, правильно говорит OgARE_ha. И у меня также. Главное в машине тепло, а сколько он показывает мне уже по фигу стало. Если выше мои посты чтал то там я спрашивал про разницу в ОЖ. в571оа, мне ответил.