с генератора + 15в с тонкого 14в я так понимаю с него идет подзарядка,посмотрел этот провод идет в панель приборов,разобрал там выход 32 на нем 14,далее идет на индикатор и вот с него уже 12.5 и далее все предохранители и тд 12.5
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от алексейархангельск
с генератора + 15в с тонкого 14в я так понимаю с него идет подзарядка,посмотрел этот провод идет в панель приборов,разобрал там выход 32 на нем 14,далее идет на индикатор и вот с него уже 12.5 и далее все предохранители и тд 12.5
да, и на клеммах при заведенной 12.5,скидывал клемму глохнет,индикатор не горит и попробовал поменять схему панели результат тот же,может как то связано с замком зажигания?
алексейархангельск, вы немного неправильно понимаете принцип работы генератора. Обратитесь к профессиональному электрику. Предохранители основного блока целые?
номер 6 : 32 напряжение 14 в ,21 напряжение 12.5,все предохранители целые
Добавлено через 49 секунд
я не могу понять где может теряться напряжение там только индикатор акб
Не стоит ломать голову, не зная основы. Замерьте, что присутствует на D+ генератора при заглушенной машине и что там будет при заведенной. Только замеряйте правильно. Если на выходе гены 15 вольт, то неисправны силовые предохранители.
Добрый вечер,у меня такая проблема,напряжение 12.5 ,подзарядка не идет,диодный мост и таблетку поменял,выяснил что до панели приборов идет 14в на лампочку акб,а с нее уже 12.5 на всю машину,новую плату поставил без изменений
Предохранитель на колодке рядом с аккумулятором, F4, F5 на картинке от Пьяный Солдат, Гена с аккумой дружат через этот предохранитель, если он цел, напряжение на гене и аккуме одинаковое, если разное - сгоревший, ну или как вариант, провода от гены до предохранителя, или от предохранителя до аккумы оборвались где-то. Тут кто-то писал про 14,8 вольт на аккуме, ответ здесь: http://akkstar.ru/index/sitemenu/20, п. 4,6. Летом 13,9-14,0 , зимой 14,2-14,3 вольта на аккумуляторе. Меньше - аккум всегда недозаряжен, больше - всегда кипит.
Зимой купил Штат, он показывает 13,3 в, а на самой аккуме 14,0 в, на генераторе столько-же. Так и должно быть. А Штат меряет, видимо где-то после потребителей, поэтому так и показывает.
На старых Жигулях устанавливал напряжение на аккуме 14,0 в, аккумы менял раз в пять лет, превентивно, во избежание возможных проблем, а не по необходимости, и на подзарядку домой почти никогда не носил, не было нужды. На Приоре в зиму подзаряжал, и то лишь потому, что мало езжу, аккум надо подзаряжать.
__________________
Машина, которую не чинили, не настоящая машина!
Последний раз редактировалось 4aйnik; 02.07.2013 в 04:01.
Устал бороться идеи кончились. Симптомы такие - утром на работу еду без проблем, вечером на обратном пути в пробках начинается разгул оборотов, мозг пытается чтото подстроить и шевелит оборотами, такая ситуация наблюдается при включении вентилятора и сопровождается просадкой борт сети до 13,1вольт и ниже по БК. При старте двигателя после дневного простоя напряжение 14,2 по мере езды и прогрева медленно падает как только достигает отметки 13,1-13,3 и включается вентилятор тут же начинается разгул оборотов, лечу вкл выкл зажигание, при этом вентилятор замирает обороты стабильные. Что сделано - промыт дроссель и клапан ХХ, заменен резиновый патрубок от фильтра к дросселю(в патрубке обнаружены трещины замена патрубка значительно уменьшило число "разгулов оборотов" в день, я было подумал что победил проблему ), заменен реле регулятор напряжения в генераторе на рн.нов.обр. (при старом рн напряжение после простоя начиналось с 13,9 и падало теперь начинается с 14,2-14,3 но все равно падает по мере езды), ДПДЗ работает четко флаг перехода на ХХ по БК отрабатывает четко отпустил педаль 1 чуть нажал 0.
Какие мысли остались.
1. Подклинивание клапана ХХ, но тогда не укладывается почему подклинивает именно при включении вентилятора, тока не хватает шевелить клапаном чтоли
2. Генератор, когда менял рн на генераторе на токосъемных кольцах проело борозды уже , может уже надо весь генератор менять, знать бы на 100% что это уберет проблему разгула оборотов поменял не задумываясь.
В общем у кого какие мысли есть на этот счет помогите.
vitaminkvl, Похожие симптомы, НО ТОЛЬКО при включении кондиционера - проседает напряжение, начинают немного гулять обороты и при резком сбросе газа во время движения обороты падают на столько, что двигатель пытается заглохнуть, иногда глохнет. Без кондера ничего подобного нет!
Раньше глох с кондером "на светофорах" и это именно тогда, когда напряжение проседало до 13 В и ниже. Тоже чистил дроссель, рхх, мыл форсунки - не помогло вообще. Кинул дополнительный провод на + от генератора до предохранителей (http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=20) - теперь напряжение с кондером немного выше 13 В (если без фанатизма им пользоваться) и я вот уже несколько дней не глохну, хотя обороты иногда плавают и двигатель так же пытается заглохнуть при резком сбросе газа в движении. Так же поменял РХХ - ничего не изменилось.
Нужно лечить напряжение и обязательно все в комплексе:
1. генератор должен справляться с нагрузкой;
2. проводить ревизию массовых проводов, пропаивать клеммы где возможно, доп провод на плюс кидать и т.д. (все это описано в этой и соседней темах);
3. Аккумулятор должен быть исправен и заряжен.
Отсутствие хотя бы одного пункта = просадки напряжения.
Все это начинается, когда включается вентилятор радиатора....
Мне недавно один электрик подсказал, что разболтаный-неотцентированый-разбалансированный электродвигатель подтребляет больше тока, чем исправный. Пытался найти об этом инфу в интернете, теории не нашел, но практика людей это подтверждает.
Поэтому, если у тебя нет кондера, то попробуй первым делом поменять вентилятор, только не на абы какой, а на хороший. Или поставить регулятор пуска вентилятора - http://www.apel.ru/auto/devices/rpv
P.S. И не теряйся, я сам уже второй год воюю с этой проблемой, сообща победим ее.
Последний раз редактировалось ROYAL; 03.07.2013 в 12:57.
Вот дублированием проводов не занимался еще, но замеры напруги на контактах гены и на клемах аккумулятора показали потерю в 0,5вольта, буду рыть в этом направлении. Я так понял (по букварю) при нормальной работе системы напруга бортсети при любой нагрузке и любых потребителях не должна опускаться ниже 13,8???? Интересно у кого новый автомобиль - это действительно так ????
Клемма кабеля B+ на генераторе зеленая вся почистил как мог, чем такой жирный провод пропаять???А если рискнуть и продублировать провод напрямую от B+ до + аккумулятора минуя предохранители , покататься денек посмотреть как себя ведет напруга бортсети, так кто делал ???
Последний раз редактировалось vitaminkvl; 03.07.2013 в 13:24.