Треху в месяц не потянут - говорю же, работают разово, мало, параллельно с основной работой, как хобби.
Добавлено через 2 минуты Axt, ответил уже, это дополнительный бизнес, как хобби, уже четвертый раз наверное... Ты не поймешь, а людям надо. Гос-ву нормальному это выгодно - налоги платят, пусть и копеечки.
Безо всяких обид на советскую власть у меня сейчас больше возможностей, чем тогда.
Вот о каких возможностях ты говоришь? Не ты ли в недавнем прошлом против тех же пошлин высказывался, и довольно-таки резко? Кто тебя ограничил? Совок?
Ладно, ушел в перевозки, вроде пошло... Пока копошишься как другие, чуть лучше, чуть хуже, ни кто тебя не видит, но не дай бог тебе выделиться из общей массы своими успехами! Потому что стоит в этой стране построить более-менее успешный бизнес - бойся! С очень большой долей вероятности у тебя его отожмут, закроют, посадят, приостановят, изымут, арестуют, конфискуют и пустят по миру за какую-нидь неуплату налогов на 5 копеек при миллионном обороте, был бы человек, статья найдется.
И дай бог, если сам выберешься живым и здоровым, а за бугром будет какой-никакой домишко и счетец в банке.
Что там ПФР с его тридцатишестью косарями? Просто в этой стране, как хер к носу ни примеряй, чтоб более-менее жить спокойно при хорошем бизнесе, нужно будет заносить везде, как сырым-вареным, так и денюжкой, покупать всех этих чинуш, ментов, судей, прокуроров и прочих контролеров, тех же попов наконец, чтоб и там за тебя они замолвили словечко...
Не будешь заносить!? Да ради бога. Другой, более сговорчивый и в отличие от тебя заносящий, руками этой шоблы-еплы тебя и сожрет. Вот такие нынче возможности по сделкам с собственной совестью... ИМХО разумеется.
Цитата:
Сообщение от Axt
Лет с 14-15 стал разбираться, что к чему, отец перед глазами со своей неуемной тягой жить достойно своим трудом, не имея какого-либо блата, друзья его. Вот и стал понимать, что-то в совке не так.
В твои 14-15 лет совка и не стало, а раз не стало, конечно же с ним было что-то не так. Но повторю, чтоб появились возможности, о которых ты говоришь, не обязательно было раскатывать страну по бревнышку и загонять народ в каменный век.
Axt, ответил уже, это дополнительный бизнес, как хобби, уже четвертый раз наверное... Ты не поймешь, а людям надо. Гос-ву нормальному это выгодно - налоги платят, пусть и копеечки.
Хобби это крестиком вышивать. А бизнес есть бизнес, хоть и малый.
Вот о каких возможностях ты говоришь? Не ты ли в недавнем прошлом против тех же пошлин высказывался, и довольно-таки резко? Кто тебя ограничил? Совок?
Ладно, ушел в перевозки, вроде пошло... Пока копошишься как другие, чуть лучше, чуть хуже, ни кто тебя не видит, но не дай бог тебе выделиться из общей массы своими успехами! Потому что стоит в этой стране построить более-менее успешный бизнес - бойся! С очень большой долей вероятности у тебя его отожмут, закроют, посадят, приостановят, изымут, арестуют, конфискуют и пустят по миру за какую-нидь неуплату налогов на 5 копеек при миллионном обороте, был бы человек, статья найдется.
И дай бог, если сам выберешься живым и здоровым, а за бугром будет какой-никакой домишко и счетец в банке.
Пойми, я не говорю, что сейчас хорошо, я говорю, что лучше, чем в совке. Сейчас я копошусь, а тогда мне и копошиться не дали бы.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Но повторю, чтоб появились возможности, о которых ты говоришь, не обязательно было раскатывать страну по бревнышку и загонять народ в каменный век.
Согласен. Но что имеем, то имеем. Я оправдываю нынешнее положение вещей только по сравнению с совком и никак иначе.
Axt, расходы должны быть адекватными, 35 тысяч в год для всех ип без разбора в пфр - это неадекватно, вот и все, не понимаю зачем спорить.
Добавлено через 2 минуты
Проведи простую аналогию - когда ты работаешь по найму, у тебя взнос в пфр зависит от зп, почему у ип он не должен зависеть от дохода? Откуда эта фиксированная цифра, которой можно манипулировать как угодно???
Axt, расходы должны быть адекватными, 35 тысяч в год для всех ип без разбора в пфр - это неадекватно, вот и все
Сколько сейчас в пенсионный платят с зарплаты? 22% вроде? Млять, нахрен нужен микробизнесмен, который не в силах 15 тыс заработать? Пусть дворником идет, всем проще будет.