Оно понято, что не приора, просто в тех топиках нет советчиков и подсказчиков по вопросу установки и эксплуатации ПБ. Вот и я попытался к Вам затесаться...
Ребят, собираюсь вот разбирать весь салон для проклейки авто, так вот и панель заодно. как подушки отключить?
и еще мне сказали поакуратнее типа после всяких отключений фишек может быть после сборки проблема с ключами. типа без какого-то ключа не смогу машину завести. разъясните пожалуйста как все сделать без всякого гемора.
Curtis_R68, Скинь клемму да снимай спокойно подушки, ни чего страшного в этом нет.
Про глюки ИММО после разборки салона я не слышал, если, конечно, специально его не убивать. Ключ с красной меткой где?
Spike@
Блока никакого нет подушек безопасности? например как на ино. вот на ниссане, сначала надо было клему снять, потом блок найти и его отключить, а потом подушки снимать.
Ключ у меня, дома лежит. А что?
Блок есть. Установлен на тоннеле пола, в самом низу, под приборной панелью.
Если снять клемму с АКБ, то всё едино, что отключать первым блок или подушки.
Ключ нужен для того, чтобы переобучить систему иммобилизации в случае, если будет глюк при снятии.
Ну и вот это скачать и почитать: http://narod.ru/disk/31587073001/%D0...D0%B0.doc.html
Как то зимой в -30 загорелась лампа СНПБ, горит постоянно. Это означает, что постоянно присутствует какая то неисправность вызывающая ошибку, или даже разовая ошибка прописывается в ЭБУ так, что со снятием клеммы с аккумулятора не стирается? Если второй вариант, то значит надо искать диагност. программу тестирующую СНПБ (соответственно и стирающую ошибки в СНПБ) ???