Скажи это тем, умершим голодной смертью. И реформы ведь начали проводиться до голода 32-33. Голод был вызван именно этими реформами. Как реформы, направленные на предотвращение голода могли вызвать голод?
Реализация херовая, вот как.
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
Так уж и многие? Какой процент отребья оказался талантливым?
Темп индустриализации кто задавал? Причем тут реализация?
Руководство страны. При том, что голода можно было избежать, если бы предвидели реакцию крестьянства.
Цитата:
Сообщение от Axt
Тогда разговор ниочем.
Он изначально ни о чем. Вы не имея представления о руководстве гос-вом, чисто на эмоциях называете руководителей упырями и т.п. Я говорю что не все так однозначно. Статистик, доказывающей чью-то точку зрения на 100% нет. Но вы же хотите жить как европейцы, надо и отношению к истории учиться у них. Во время Великой Французской революции погибло 2 млн невинных людей, это для того времени было более 7% населения. Еще 2,5 млн погибло в гражданской войне. Всего более 16% населения. Во Франции вообще не осталось мужчин среднего возраста. И при этом французы празднуют день взятия Бастилии. Что они, радуются миллионам невинных смертей? Подумайте над этим. Кстати во Франции и Сталина не вычеркивают из истории, станцию метро имени Сталинграда и одноименную площадь в Париже не переименовали.
Руководство страны. При том, что голода можно было избежать, если бы предвидели реакцию крестьянства.
Бля-а-а, как это наше мудрое руководство не догнало, что если у крестьянина сдирать последнюю кожу с зубов, он будет, как бы это помягче сказать, недоволен?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Он изначально ни о чем. Вы не имея представления о руководстве гос-вом, чисто на эмоциях называете руководителей упырями и т.п. Я говорю что не все так однозначно. Статистик, доказывающей чью-то точку зрения на 100% нет.
Так лозунг про кухарку и государство не я придумал. Чего эти кухарки науправляли, прекрасно видно. Кухарки рангом повыше планировали, рангом пониже выполняли и перевыполняли. Прочитайте хотя бы про первую пятилетку и планирование второй.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Во время Великой Французской революции погибло 2 млн невинных людей, это для того времени было более 7% населения. Еще 2,5 млн погибло в гражданской войне. Всего более 16% населения.
Не знаю, сколько там погибло во Франции, не считал. И не знаю, кто там считал в 18 веке. У нас в 20 точно посчитать не могут, сколько погибло в ВОВ, сколько от голода, сколько от репрессий.
Это личные проблемы французов, гордиться миллионами погибших. В Африке, вон, до сих пор людей едят и гордятся этим.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кстати во Франции и Сталина не вычеркивают из истории,
Да как его вычеркнешь! Такую страну раком нагнуть, а потом на колени поставить!
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Lesnik
станцию метро имени Сталинграда и одноименную площадь в Париже не переименовали.
Бля-а-а, как это наше мудрое руководство не догнало, что если у крестьянина сдирать последнюю кожу с зубов, он будет, как бы это помягче сказать, недоволен?
Это как раз оно догнало, репрессии жестокие были. Оно не догнало, что крестьяне настолько несознательные, что скот свой перережут, и в колхозе будут работать спустя рукава, так что 40% урожая останется на полях. Думало что крестьяне все поголовно готовы идти к коммунизму.
Цитата:
Сообщение от Axt
Так лозунг про кухарку и государство не я придумал. Чего эти кухарки науправляли, прекрасно видно. Кухарки рангом повыше планировали, рангом пониже выполняли и перевыполняли. Прочитайте хотя бы про первую пятилетку и планирование второй.
Не вы, но тоже антисоветчики. Не было такого лозунга, Ленин писал о том что надо учить всех одинаково, и сына кухарки и сына премьера. Что большевики и воплощали, по крайней мере всех писать и читать научили.
Цитата:
Сообщение от Axt
Не знаю, сколько там погибло во Франции, не считал. И не знаю, кто там считал в 18 веке. У нас в 20 точно посчитать не могут, сколько погибло в ВОВ, сколько от голода, сколько от репрессий.
Это личные проблемы французов, гордиться миллионами погибших. В Африке, вон, до сих пор людей едят и гордятся этим.
С точностью до человека конечно не могут, а приблизително уже все давно сосчитали. Мы же не стремимся жить как африканцы, а вот как французы жить все хотят.
Цитата:
Сообщение от Axt
Сталинград и Сталин немножечко разные понятия.
У нас почему-то считают тождественными, и имя Сталина ото всюду убрали.
Проще говоря, большевики виноваты в том, что дали возможность управлять государством различным кухаркам. Что к власти было допущено всяческое отребье. Причем допущено не случайно, а целенаправленно.
Хммм...
То есть, фактически, виноваты Романовы, посколько именно правление их династии привело в итоге к появлению коммунистов в России.
А если ещё точнее, то виноват Иван Грозный, потому как не смог грамотно забрюхатить своих жён, чтоб пяток другой сыновей после себя оставить, чем смуту после себя обеспечил к воцарению Кошкиных приведшую.
Добавлено через 4 минуты
ээээ... Да, все трицать страниц назад перечитывать не стал.
Там что-то отличное от "Сталин - казёл"/"Никуяпадобнава" вообще было?
Коммунисты как клопы, сами появляются. И пользуются извечной мечтой лодырей и тунеядцев разбогатеть нихрена не делая, отнять и поделить.
Ты меня, Андрей, конечно, извини, но что-то вот ни в 15, ни в 11, ни в 17 веках (ну эт я так, для примеру) о коммунистах никто ничего не слышал А тех "коммунистов", кто появлялся называли обычным словом "дармоеды" и гнали взашей
Оно не догнало, что крестьяне настолько несознательные, что скот свой перережут, и в колхозе будут работать спустя рукава, так что 40% урожая останется на полях. Думало что крестьяне все поголовно готовы идти к коммунизму.
Так кто виноват? Крестьяне, не хотевшие работать за идею или большевики, решившие, что они хотят?