Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
Цитата:
Сообщение от Олег-ru
иначе при запуске авто появляются траблы
ну там двс запускается чуть дольше, и после пуска может поколбасить немного, но свечи на исправном авто никогда не зальёт.
Цитата:
Сообщение от PAE
должно брызгнуть не слабо
брызнет точно не слабо)) (вспомнил как я первый раз скидывал давление%), теперь я разъем(можно предохранитель) с бензонасоса скидываю и запускаю двиг. после этого вообще не брызгает, так пару капель и можно спокойно откручивать золотник.
Сообщение от PAE
А вдруг не брызгнет
собственно да, дело это хозяйское, просто я предпочитаю спокойно стравить давление потом лезть туда, прикручивать манометр и потом точно смотреть какое тама давление.
Цитата:
Сообщение от PAE
Я бы и заводить не стал, только движку гробить
+100500,
сегодня пошёл забирать авто со стоянки сервиса , на улице -13 , не заводится , схватывает , 500 оборотов подпрыгивает , и вниз сразу , меняю свечи ,грею кипятильником антифриз , пару попыток и свечи все в какой то чёрной смеси , протираю тряпкой обратно ставлю тоже самое , купил новые чистые свечи за 700 руб , с первого раза завелась . Что за муть парни , масло что ли с бензином или что это не знаю , может подскажите парни как беду решить ? аккум зарядил , дтож кипятком облил . но дело сегодня было не в морозе
Vorkvov, ну что блин, хоть к тебе выезжай....Меряй давление в топливной рампе, проверяй форсунки на распыл(льют или распыляют) Черная смесь это нагар от богатой смеси облитый бензином.Другого обяснения у меня нет.Кстати давление сбросил с рампы когда заглушил по приезду домой???
И чего дорого так за свечи отвалил?Коли сейчас их убивает за пару запусков купил бы АУ-17ДВРМ и не парился бы.Как починишь, так можно что нибудь по приличней воткнуть
давление ещё не сбрасывал , поздно машину к дому пригнал , теперь будет под окном стоять буду экспериментировать , форсунки с рампой обязательно проверю , а свечи в том сервисе были только фирмы NGK , пришлось взять а то так бы и осталась там стоять .
Цитата:
Сообщение от Vorkvov
все в какой то чёрной смеси , протираю тряпкой обратно ставлю тоже самое , купил новые чистые свечи за 700 руб , с первого раза завелась . Что за муть парни , масло что ли с бензином или что это не знаю , может подскажите парни как беду решить ? аккум зарядил , дтож кипятком облил . но дело сегодня было не в морозе
И не в давлении топлива уж точно.
Откуда берется чернота - смывается топливом N-ое кол-во сажи, низкотемп-ного шлама, в общем, все что осаждается на впуске как из-за заброса газов из цилиндров в момент "перекрытия" клапанов, так и из системы вентиляции КГ. Такие образования будут всегда, но меньшее кол-во образуется при работе ДВС ближе к макс. режиму, в связи с высокой тем-рой деталей.
Поэтому старайся хорошо прогревать ДВС (не кипятильником ОЖ, а именно работой) и если ДВС поработал значительное время на ХХ перед остановкой, подними обороты до средних и дай поработать так несколько мин. (так и в рук-ве рекомендуют для зимн. сезона). В общем крути прогретый ДВС, не жалей, от низких ему только хуже.
Грязный изолятор - искры нет (пробой через сажу и т.п.). Свеча работает при значительном давлении в цилиндре, что уже препятствие для образования искры. Протирание снаружи ничего не дадут, надо было очистителем карб из баллона (или бенз) промыть и просушить.