Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
syava-gor1, это понятно, что у Пиленги посадочный диаметр уменьшен. А ты не пробовал с наживленными болтами шевелить? Думаю не так болтаться будет или вообще не будет. ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
А ты не пробовал с наживленными болтами шевелить?
А с наживленными то как шевелить.Не забивайте голову,посадка просажена и не чего это не исправит,пока не сделают.Относительно проточки(посадки) в блоке помпа может вставать по разному и внутренней выборки в блоке тоже со смещением.ОДНОЗНАЧНО.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А с наживленными то как шевелить.
Как шевелить? Просто! Затянуть болты не до конца и дрыгать насос вправо-влево, вверх-вниз. Как на этом видео только с наживленными болтами.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Не забивайте голову,посадка просажена и не чего это не исправит,пока не сделают.
Я думаю эта просадка не критична все таки. Главное, что бы на наживленных болтах такого люфта не было. А может это такой тепловой зазор сделан на Пиленге? Хз. Кстати при затянутых (не сильно) болтах и проверяют зазор и задевание крыльчатки. Помпа ставится в одном положении и если отверстия под болты не шире маминой, то как можно сместить насос, относительно фланца блока, не представляю. Болты центрируют насос и ему никуда больше деться. ИМХО
Например, не затянутый ролик ГРМ (любой), тоже не хило люфтит в разные стороны. ))
Последний раз редактировалось Foland11; 18.07.2014 в 20:17.
Цитата:
Сообщение от Foland11
только с наживленными болтами.
да понял тебя(всё таки),шевелится. Чо думал под болт без припуска. На наших помпах нормальная проточка как надо. Чо выдумывать.(не болтаются). А вот от смещения помпы и болт кожуха не совсем хорошо идёт.Разницу по проточкам показал,не усложняй.Посадка это основа,не усложняй. В видео говорю,наживляю так подпиливаю,наживляю так подпиливаю.Да может только у меня такая,измерьте кто нибудь.Простым штангелем можно,такая разница видна легко.Или, измерил нашу,зажал штангель,приложил к той. Да было бы всё это в магазинах всё бы уже давно перемерил ....
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Разницу по проточкам показал,не усложняй.
Да эт ты все усложняешь. Как всегда. Прикинь такой нюанс, помпа садиться плотно в блок, а отверстия болтов чуточку не совпадают. Невозможно болты затянуть, уши помпы под болты обломить можно или повредить. Допускаешь такое? Я да. Так что какой то зазор должен быть в сочленении насоса и блока. Да и для теплового расширения это необходимо. Люминька то расширяется по боле чем чугун. ))
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Посадка это основа,не усложняй.
Опять ты куда то полез, в дебри. Какая на хрен посадка? Какая на хрен основа? Я еще раз повторяю, насос - это не подшипник, он должен ставиться свободно, без всяких посадок и натягов. Ты че Слава мелешь? Это обычный фланец и чем он ровнее и качественнее проточен (главное плоскость, а не диаметр), тем лучше герметичность узла и параллельность сопрягаемых деталей. Не нужно ничего думать и усложнять тебе, Славик!!!
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Чо думал под болт без припуска.
Как это понять? Напиши понятнее пжл.
Слав, коль Пиленгу поставил, отпишись как она. Ну там производительность, шумность и т.п. Ток четко.
Последний раз редактировалось Foland11; 19.07.2014 в 12:09.
syava-gor1, значится так. На моей Пиленге посадочный диаметр - 67мм, на Хепу - 67,4мм. В блоке, по твоим замерам - 67,4мм. Хепу получается вколачивать придется в блок (для тебя это думаю правильный размер, для меня нет). Но почему Пиленга становится не айс, со своим зазором 0,2мм на радиус? Непонятно мне. Может у тя вся машина кривая, вот ты и бесишься? Все прекрасно выходит с размерами и каким боком твой этот гемор (нелюбовь ко всему и вся в своей машине), сказывается на производительности и надежности насоса? Вот самые главные параметры, которые всех волнуют! А не твои придирки к хз чему. Слава, не нужна там плотная посадка, абсолютно! Это не подшипник во втулке! ))))
И не надо говорить в своем видео, что все цифры замеров приводишь лишь ты и все молчат. Не умничай, все основные и важные размеры есть на форуме. Ребята мерили, пока ты спал в оглоблях. Блин, доматался до какого то размера, который не основной и все: Вот он гений Сява, косяк нашел! Без обид Слав, без обид.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Посиди,подумай.
Да вот думать тебе нужно походу. Я врубаюсь в такие вещи моментально. Учили хорошо слесарному делу, в свое время... )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Пойми, а то щас опять не так,слово то я новое написал.
Конечно не так. Как обычно коряво.
Дальше. Как ты там мудрил и пилил лопасти, это твои глобальные заморочки. Это все делается просто и легко! Полоски пластилина на грани крыльчатки и затягиваешь помпу к блоку. Откручиваешь и смотришь, где чего и как. Если косяк, правишь напильником или гнешь лопасти. Все! Помпа в дальнейшем встанет как прежде и с определенным зазором в лопастях между блоком. Никуда она не сместиться и твой посадочный диаметр на это не повлияет!!! Это любой первокурсник ПТУ поймет. Слишком ты загоняешься Слава, уж очень слишком! Куда бы ты не полез, для тебя проблема и косяки. Которые ты исправляешь странными методами. )))
Последний раз редактировалось Foland11; 18.07.2014 в 23:56.