Забыл спросить, подшипники тоже менять собираешься ???
Задний обязательно. Без его выпрессовки, до токосъемных колец не добраться.
Ну а раз уж сниму его, то ставить буду новый.
Добавлено через 9 минут
Сегодня получил РН ВТН на почте. Заказывал 05.04.16 Правда он по ошибке сначала не в то почтовое отделение попал и еще пару дней шлялся.
Добавлено через 14 минут
Я еще думаю, может ремень ГРМ с опорным и натяжным роликом поменять заодно. А то пробег уже 45 000, а у меня все родное с завода стоит.
yatur, да,спасибо,купил провод кг 25,обмотал весь в изоленту+гофру,наконечники медно-луженые,на работе сегодня обожму спец.иснтрументом,и хочу облудить концы еще,только вопрос у меня по поводу предохранителя,какой ставить?колбу? или что-то еще?в магизине что-то не увидел ни чего.
alexlop, вам тоже спасибо,перенагрузки не будет,я думаю,что предохранитель в первую очередь ставится для своей безопасности , вдруг перетрется или дтп? и что будет? сами понимаете.
Есть вот такие предохранители
Это mini-anl
У меня на музыку стоит такой же, только anl. Спрашивать у тех, кто занимается автозвуком.
Колба не совсем хорошая штука
Под опрессовку лудить концы категорически нельзя, припой имеет свойство холодной усадки и через какое то время запрессовка ослабнет, со всеми вытекающими последствиями.
доп.минус с генератора,акб,мотора и т.д даёт стабильность в работе генератора?или то что пишут на драйве ерунда?
кг 25 не толстовато будет?
Стабильность работы самого генератора зависит от его исправности и необходимого натяжения ремня.
Бездумно дублировать массы, опутывая МО ненужными проводами, неправильно их подключать (присоединять) - трата сил, средств.
Примеры неправильных соединений
Присоединение на окрашенную поверхность, т.к. краска - изолятор. Большая клемма должна быть снизу - площадь контактной поверхности не используется. Нет шайбы для полного прижима клеммы.
Здесь еще хлеще, поверхность окрашена, полиэтилен в соединении - механически не надежно (быстро разболтается и надежного контакта уже не будет), хотя и первоначально есть контакт через впрессованную в кузов шпильку и гайку с широкой юбкой
Один только плюс - правильная защита мест соединения клемм с проводами
Дублированием устраняют потери напряжения по минусу (масса). В первую очередь нужно для АКБ (поддержания его макс. возможной степени заряженности на авто).
---
Если генератор на подвижном соединении (натяжение ремня осуществляется генератором, авто без ГУР и/или компрессора клим.установки), то достаточно дублировать цепь "корпус генератора - ДВС", сечение определяется макс. возможным током генератора + запас на темп-ру и т.д., т.е. больше 16 кв.мм. делать не стоит. При этом стоит знать, что применение нескольких меньшего сечения (2 х 6 кв.мм.) обеспечит большую плотность тока, обойдется дешевле и будет удобнее в монтаже.
Если генератор закреплен жестко, то дублировать массивные (по площади контактной поверхности), надежные соединения корпуса с кронштейном и ДВС просто глупо.
Провод от (-) АКБ к ДВС в штате присоединен к шпильке термостата. Корпус термостата изолирован от ДВС прокладкой и притянут гайкой М8 (есть возможность ослабления из-за постоянной смены темп-ры, т.к. ДВС периодически нагревается/остывает). Поэтому лучше изменить место подключения на более "холодное" - шпилька крепления стартера или к КПП.
Качество соединения проводов с их клеммами - отдельный разговор. Лучше правильной пайки пока еще не видел (только сварка). А это соединение необходимо защитить от коррозии и мех. воздействия с помощью ПХВ трубок / изоленты и т.п.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
доп.минус с генератора,акб,мотора и т.д даёт стабильность в работе генератора?или то что пишут на драйве ерунда?
кг 25 не толстовато будет?
Лучше почистить кронштейн и места его крепления к блоку и генератору. И проверить массовый провод.
кг25 в самый раз и для кондера, и если его нет. Считайте что универсальное сечение
Недавно тут писал что напруга скачет при сбросе оборотов,сказали типо норма,ну я и забил,не стал ставить регулятор другой и т.д,в итоге опять мне надоело это всё,ночью тяжко ездить стало,фары тускнеют,взял акб у соседа и поставил,старый,очень б\у-шный,проблем нет.Зарядка на моём акб 13,2-13,6 вольт с чужим акб 13,9.(это с дхо,магнитолой и габаритами)
Вообщем это вся ерунда с напругой у меня началась когда я перед зимой купил новый акб,не знаю с чем связано но именно с этим акб у меня скачет напруга. Почему?
Последний раз редактировалось DGR; 26.04.2016 в 15:54.