Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 17:14   #371
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с генератором (часть 8)

Цитата:
Сообщение от alexlop Посмотреть сообщение
Он мне генератор снимае и ставит (с кондеем еще тот гемор). А я между тем генератор препарирую.
Забыл спросить, подшипники тоже менять собираешься ???
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2016, 22:12   #372
alexlop
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217130 Универсал
Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
alexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком светаalexlop является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Забыл спросить, подшипники тоже менять собираешься ???
Задний обязательно. Без его выпрессовки, до токосъемных колец не добраться.
Ну а раз уж сниму его, то ставить буду новый.

Добавлено через 9 минут
Сегодня получил РН ВТН на почте. Заказывал 05.04.16 Правда он по ошибке сначала не в то почтовое отделение попал и еще пару дней шлялся.

Добавлено через 14 минут
Я еще думаю, может ремень ГРМ с опорным и натяжным роликом поменять заодно. А то пробег уже 45 000, а у меня все родное с завода стоит.
alexlop вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2016, 22:16   #373
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 14
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexlop Посмотреть сообщение
Я еще думаю, может ремень ГРМ с опорным и натяжным роликом поменять заодно. А то пробег уже 45 000, а у меня все родное с завода стоит.
Просто так менять смысла никакого , пробег ещё небольшой , если не шумит то и не трогай .
Пользователь сказал cпасибо:
alexlop (13.04.2016)
Старый 18.04.2016, 17:01   #374
rek141
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
rek141 имеет великолепную ауру вокруг себяrek141 имеет великолепную ауру вокруг себяrek141 имеет великолепную ауру вокруг себяrek141 имеет великолепную ауру вокруг себяrek141 имеет великолепную ауру вокруг себяrek141 имеет великолепную ауру вокруг себя

yatur, да,спасибо,купил провод кг 25,обмотал весь в изоленту+гофру,наконечники медно-луженые,на работе сегодня обожму спец.иснтрументом,и хочу облудить концы еще,только вопрос у меня по поводу предохранителя,какой ставить?колбу? или что-то еще?в магизине что-то не увидел ни чего.

alexlop, вам тоже спасибо,перенагрузки не будет,я думаю,что предохранитель в первую очередь ставится для своей безопасности , вдруг перетрется или дтп? и что будет? сами понимаете.
rek141 вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2016, 19:59   #375
yatur
Втянувшийся

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 11
yatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rek141 Посмотреть сообщение
хочу облудить концы еще
Не нужно, ломаться провод будет

Есть вот такие предохранители

Это mini-anl
У меня на музыку стоит такой же, только anl. Спрашивать у тех, кто занимается автозвуком.
Колба не совсем хорошая штука
yatur вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2016, 06:00   #376
Gres64
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Gres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rek141 Посмотреть сообщение
и хочу облудить концы еще
Под опрессовку лудить концы категорически нельзя, припой имеет свойство холодной усадки и через какое то время запрессовка ослабнет, со всеми вытекающими последствиями.
Gres64 вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2016, 05:42   #377
DGR
Освоившийся

Автомобиль: 21723-138-21
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
DGR не успел проявить себя

доп.минус с генератора,акб,мотора и т.д даёт стабильность в работе генератора?или то что пишут на драйве ерунда?
кг 25 не толстовато будет?
DGR вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2016, 08:52   #378
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
доп.минус с генератора,акб,мотора и т.д даёт стабильность в работе генератора?или то что пишут на драйве ерунда?
Стабильность работы самого генератора зависит от его исправности и необходимого натяжения ремня.
Бездумно дублировать массы, опутывая МО ненужными проводами, неправильно их подключать (присоединять) - трата сил, средств.
Примеры неправильных соединений

Присоединение на окрашенную поверхность, т.к. краска - изолятор. Большая клемма должна быть снизу - площадь контактной поверхности не используется. Нет шайбы для полного прижима клеммы.

Здесь еще хлеще, поверхность окрашена, полиэтилен в соединении - механически не надежно (быстро разболтается и надежного контакта уже не будет), хотя и первоначально есть контакт через впрессованную в кузов шпильку и гайку с широкой юбкой

Один только плюс - правильная защита мест соединения клемм с проводами

Дублированием устраняют потери напряжения по минусу (масса). В первую очередь нужно для АКБ (поддержания его макс. возможной степени заряженности на авто).
---
Если генератор на подвижном соединении (натяжение ремня осуществляется генератором, авто без ГУР и/или компрессора клим.установки), то достаточно дублировать цепь "корпус генератора - ДВС", сечение определяется макс. возможным током генератора + запас на темп-ру и т.д., т.е. больше 16 кв.мм. делать не стоит. При этом стоит знать, что применение нескольких меньшего сечения (2 х 6 кв.мм.) обеспечит большую плотность тока, обойдется дешевле и будет удобнее в монтаже.
Если генератор закреплен жестко, то дублировать массивные (по площади контактной поверхности), надежные соединения корпуса с кронштейном и ДВС просто глупо.
Провод от (-) АКБ к ДВС в штате присоединен к шпильке термостата. Корпус термостата изолирован от ДВС прокладкой и притянут гайкой М8 (есть возможность ослабления из-за постоянной смены темп-ры, т.к. ДВС периодически нагревается/остывает). Поэтому лучше изменить место подключения на более "холодное" - шпилька крепления стартера или к КПП.
Качество соединения проводов с их клеммами - отдельный разговор. Лучше правильной пайки пока еще не видел (только сварка). А это соединение необходимо защитить от коррозии и мех. воздействия с помощью ПХВ трубок / изоленты и т.п.
Старый 21.04.2016, 19:10   #379
yatur
Втянувшийся

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 11
yatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себяyatur имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
Лучше почистить кронштейн и места его крепления к блоку и генератору. И проверить массовый провод.
кг25 в самый раз и для кондера, и если его нет. Считайте что универсальное сечение
yatur вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2016, 15:35   #380
DGR
Освоившийся

Автомобиль: 21723-138-21
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
DGR не успел проявить себя

Недавно тут писал что напруга скачет при сбросе оборотов,сказали типо норма,ну я и забил,не стал ставить регулятор другой и т.д,в итоге опять мне надоело это всё,ночью тяжко ездить стало,фары тускнеют,взял акб у соседа и поставил,старый,очень б\у-шный,проблем нет.Зарядка на моём акб 13,2-13,6 вольт с чужим акб 13,9.(это с дхо,магнитолой и габаритами)
Вообщем это вся ерунда с напругой у меня началась когда я перед зимой купил новый акб,не знаю с чем связано но именно с этим акб у меня скачет напруга. Почему?

Последний раз редактировалось DGR; 26.04.2016 в 15:54.
DGR вне форума  
Вверх
Закрытая тема