Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от Щ Александр
так и вышло. зазора нет. т.е. 0.005-0.015
Чего то вы чепуху какую то намерили.))) При таком зазоре двигатель физически проработает 5 минут, потом поршень просто зажмёт от нагрева и движок заглохнет и всё. Не про какую понижнную компрессию в этом случае говорить не приходится. Другое дело, что некачественные поршни при нагреве зажимают кольца или ограничивают их подвижность, как в случае с Новороссийскими или Автраматовскими поршнями.
Возьмите нутромер и микрометр, а так пальцем в небо и гадание на кофейной гуще о размере поршня согласно группе на коробке, которую наносил левой ногой пьяный кЕтаиц.))))
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
2090 за комплект ИНА
Это китайчатина - 100%. У нас пару лет назад такие же 1200 комплект лежали, когда родные были по 1600. В таком наборе как правило 1-2 гидрика даже не прокачиваются. Оригинальная ИНА стоила тогда 3500. Поэтому думайте, когда берете - брендовый импорт никогда дешевле родного не был.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
оптимизированные поршни
Я тебе, конечно, доверяю, но вот оптимизированному Автрамату не очень - тама ж юбка оптимизирована, а следовательно он в перспективе начнет болтаться в цилиндре как *** в рукомойнике... ИМХО, лучше тяжелее, но "ходимее", чем "кот в мешке", но легкий. Если чесно, я вполне доволен тяжелым конфигом после смены проги - и верха есть и пинок после 3000 об. и крутится до 6500 легко. Я, например, больше 4000-то кручу редко, если только на обгоне... Зато меня очень радует тишина цилиндрах...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
юбка оптимизирована, а следовательно он в перспективе начнет болтаться в цилиндре
ИМХО : Поршень болтается не от оптимизации юбки, а от плохого качества поршня при нарушении технологического процесса изготовления. Ранее Автрамат принадлежал торговой марке Мотордеталь и качество Харьковского поршня не вызывало сомнения. Качество начало хромать уже позднее на приоропоршнях. И длинная юбка, даже отптимизированная, в конструктиве с толстым днищем меньше подвержена температурному воздействию. Болтающиеся поршни не редкость на Двигателях заводской сборки с ВАЗовским качеством. Совсем недавно посчастливилось такой перебирать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Это китайчатина - 100%
И где сейчас есть не кЕтайское?))))) Натяжной в ГРМ и тот с поднебесной, однако считается лучшим в своём роде
Брал весной такой комплект, всё до сих пор ездит прокаченное, не знаю......
НО себе взял ВАЗовскую рассыпуху.))))
У меня вот возик вопрос, что если124 поршня установить с этими шатунами http://33sport.ru/catalog/shatuny/ob...atun_vaz_2110/ (ЦЕНА УКАЗАНА ЗА КОМПЛЕКТ 4 ШТУКИ) я так понял они облегченные...не че тамне случиться, болтанки или дисонанса какого...
Igorek 80, У меня работают, никакого диссонанса нет. Вообще всякий тюнинг должен идти комплектом в законченном решении для достижения какой то конкретной цели. Отдельно выхваченные куски желаемого результата не несут и смысла не имеют. В описанном имелось в виду совокупное облегчение ШПГ в тандеме с тюнинговой прошивкой, например от Паулюса, плюсом лёгкое облизывание ГБЦ в части притирки клапанов и убирании ступеньки на впуске приведёт к более лёгкому раскручиванию на высокие обороты, коих в 124 для весёлых стартов не хватает по сравнению с приоромотором. Это сделает менее заметным переход на 124 конфиг.
satmaster56 Тогда наверное есть и 124 поршня облегченные...только почитав форум я как то нехочу уже автрамат ставить. Уж очень много жалоб на них идет, может что другое можете посоветовать ?
Igorek 80, Другие конторы поршня на длинной юбке не оптимизировали, вес стокового поршня 360 грамм. Можно взять тот же поршень ТДМК к примеру и фрезой убрать лишний металл на внутренней поверхности. Грамм 20 можно срезать совершенно безопасно. Только стоит ли? 20 грамм это не много и принципиально ничего не решат в стоке. Вот хорошо развесить поршневую точно надо.